Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Иск бизнесмена к Роскомнадзору из-за Telegram оставили без движения

Иск петербургского бизнесмена, генерального директора ООО «Инвестори» Александра Вихарева к Роскомнадзору, поданный в связи с блокировкой Telegram, оставили без движения из-за ненадлежащего оформления документов. Об этом свидетельствуют данные картотеки дел Арбитражного суда Москвы.

Как отмечается в документе, истец не приложил к иску уведомление о вручении копий искового заявления ответчику и другим участникам дела, не предоставил суду перечень необходимых документов, а также не обосновал размер требований. До 7 июня заявитель должен устранить данные пробелы.

Сложившуюся обстановку сам бизнесмен оценил положительно. «Есть время на более тщательную подготовку к судебным заседаниям», — сказал Вихарев «Фонтанке.ру».

Предприниматель Александр Вихарев подал иск против Роскомнадзора в конце апреля. Бизнесмен утверждает, что из-за блокировки мессенджера Telegram потеря его бизнеса составила 5 млн руб. Он требует ведомство возместить ему нанесенный ущерб.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России 16 апреля. Основанием для этого послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В ходе блокировки 17 апреля Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. В результате произошли сбои в работе не связанных с Telegram сервисов.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af178da9a794771d9a97eb9?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>