Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Член Общественной палаты Псковской области, председатель совета Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 16 ноября 1961 года.

Подробнее

1987 г. — Псковский Государственный педагогический институт им. С.М. Кирова.

2004 г. — аспирантура Российского Государственного педагогического университета им. Герцена.

Специальность по образованию: английский и немецкий языки, коррекционная педагогика. Кандидат педагогических наук. Доцент кафедры специальной педагогики и психологии Псковского государственного университета.

1987-1989 гг. — Воспитатель Псковской школы-интерната № 1.

1989-1991 гг. — Учитель английского и немецкого языков школы № 25 г. Пскова.

1991-1992 гг. — Преподаватель кафедры английского языка факультета иностранных языков Псковского Государственного педагогического университета.

С 1992 г. — директор Государственного бюджетного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» Псковской области.

Член совета Министерства образования и науки Российской Федерации по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, член экспертного совета Экспертного совета по специальному образованию при Комитете Государственной Думы РФ по образованию и науке.

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

 

«Компании»

Общественная палата РФ

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

 

«Новости»

 

 

«Как бы хорошо вы ни обустроили заведение для особенных людей, это все равно изоляция» — Андрей Царев

 

Участники форума «Сообщество» в Уфе провели дискуссионную секцию, посвященную полноценному участию особенных людей в жизни общества. В беседе приняли участие эксперты, представители НКО и благотворительных фондов, родители особенных детей.
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45046

 

«Няни в домах-интернатах часто не осознают, что дети смогут постепенно сами сесть или что-то взять в руки» — Ксения Алферова

 

Накануне форума «Сообщество» в Уфе член Общественной палаты РФ Андрей Царев и соучредитель благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» актриса Ксения Алферова проинспектировали учреждения для наиболее уязвимых категорий граждан — Серафимовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Буздякский психоневрологический интернат.
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45035

 

«Нам важно знать, в каких условиях живут дети и взрослые в домах-интернатах» — Андрей Царев

 

С 24 по 25 апреля 2018 года в городе Уфе пройдет форум «Сообщество», который будет посвящен вопросам преодоления различных форм социального неравенства и повышения качества жизни россиян.
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45013

 

«Создать атмосферу соревнования»: творческие конкурсы помогают социализации детей с ограниченными возможностями здоровья

 

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Вопросы методического обеспечения при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) творческим видам деятельности и проведении мероприятий».
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/44984

 

Гиперопека, изоляция, приставка «не»: общественники о жизни детей в астраханском доме-интернате

 

Накануне форума «Сообщество» в Астрахани член Общественной палаты РФ Андрей Царев и соучредитель благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» актриса Ксения Алферова проинспектировали места, где живут самые незащищенные дети и взрослые — Разночиновский дом-интернат для детей с ментальными нарушениями и ограниченными возможностями здоровья, центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Улитка», а также Наримановский психоневрологический интернат для пожилых и инвалидов.
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/44692

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =