Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 14 декабря 1963 года в г. Чортков Тернопольской области.

Подробнее

В 1987 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана (Производство корпусов), НИУ «Высшая школа экономики», экономика народного хозяйства, аспирантура, 2009. Кандидат экономических наук, специальность «Региональная экономика».

В 2010-х годах участвовал в разработке общественных проектов: Национальная программа демографического развития России (2006 г.), Концепция демографического развития Центрального федерального округа (2007 г.), Программа первоочередных мер государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации (2008 г.), проекта Антикризисных мер социальной поддержки семей с детьми в Российской Федерации (2009 г.), докладов Общественной палаты РФ «О злоупотреблении алкоголем в Российской Федерации: социально-экономические последствия и меры противодействия», «Табачная эпидемия» (2009 г.) и других.

С 2013 года – генеральный директор Автономной некоммерческой организации оценки регулирующего воздействия управленческих решений «Институт научно-общественной экспертизы».

С декабря 2013 года – член Президиума и генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы».

С 2016 года – член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации, руководитель общественного проектного офиса.

Является членом Экспертного совета по демографической политике при Министерстве труда и социальной защиты РФ, член рабочей группы по направлению «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив, членом Экспертного совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Принимал участие в разработке государственных докладов Президиума Госсовета РФ и Совета по приоритетным национальным проектам при Президенте РФ (член рабочей и редакционной группы в 2010, 2013гг), разработке проекта Концепции государственной семейной политики (член рабочей группы при Минтруда России по разработке 2013-2014гг).

Является членом Экспертного совета при Правительстве России с 2013 года, Общественного совета Минтруда России, Роструда (руководитель рабочей группы по вопросам создания эффективных рабочих мест и комфортных условий труда). Принимал активное участие в работе Открытого Правительства с момента его формирования в 2012 году, являлся сомодератором рабочей группы по социальной политике при подготовке Доклада Президенту РФ о по вопросам работы Открытого Правительства. Принимает активное участие в организации деятельности рабочих групп Экспертного совета при Правительстве России: С 2012 по 2015 годах — модератор рабочей группы «Семейная политика и детство», с мая 2015 года по настоящее время — руководитель рабочей группы «Социальная политика и повышение качества социальных услуг». Является членом рабочей группы по развитию общественного контроля при Совете по правам человека при Президенте Российской Федерации, в рамках которого им проведен анализ и подготовлены предложения по развитию общественного контроля в Российской Федерации.

Государственные награды и звания: Медаль «В память 850-летия Москвы», Медаль и знак Росстата «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2002 года», Знак «За заслуги перед Московской областью», Звание «Лучший муниципальный служащий Московской области», Благодарность полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Общественные награды: Орден Русской Православной церкви Святого Благоверного Князя Даниила Московского 3 степени.

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

 

«Компании»

Общественная палата РФ

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

 

«Новости»

 

 

Сергей Рыбальченко: «Общественный мониторинг демографических инициатив Президента России начнется с Ульяновской области»

 

С таким предложением 29 марта в Ульяновске выступил член Общественной палаты РФ Сергей Рыбалченко на совместном заседании Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства и профильных комиссий Общественной палаты Ульяновской области.
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/44778

 

НКО впервые приглашаются к участию в конкурсе «Все лучшее — детям!»

 

В 2018 году Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства совместно с АНО «Институт научно-общественной экспертизы» при поддержке Фонда президентских грантов проводит всероссийский конкурс социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее — детям!».
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45100

 

«Борьбу с бедностью надо начинать с поддержки семей с детьми» — Сергей Рыбальченко

 

«711 миллиардов рублей — такой у нас сегодня дефицит денежных доходов бедных граждан, 78 процентов из которых — это семьи с детьми. То есть если мы говорим о сокращении бедности, то мы фактически должны говорить о сокращении бедности семей с детьми», — заявил член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко, открывая на форуме «Сообщество» в Уфе секцию «Благополучие и достаток российской семьи: детский фактор».
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45041

 

«Восьмой этаж — слишком высоко для социальной гостиницы, местные власти могли бы помочь найти помещение лучше» — Сергей Рыбальченко

 

Социальная гостиница автономной некоммерческой организации «Общество помощи детям „Возможность“» стала одной из остановок в рейде члены Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергея Рыбальченко по социальным объектам Уфы.
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45030

 

Малообеспеченные мамы в Уфе могут на четыре часа в день оставить ребенка с социальной няней

 

Прежде чем приступить к дискуссиям на площадках форума «Сообщество», который пройдет в Уфе 24 и 25 апреля, члены Общественной палаты РФ традиционно проводят так называемый нулевой день на выезде. Они непосредственно общаются с теми, кто нуждается в помощи, и теми, кто ее оказывает, знакомятся с проблемами региона и с тем, как они решаются.
Источник: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45029

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =