Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Член Общественной палаты Хабаровского края, художник, Хабаровская краевая общественная организация Союз художников России, член союза художников России

 

 

 

 

«Биография»

Родился 26 ноября 1951 г.

Подробнее

В 1974 году закончил художественно-графический факультет Государственного педагогического института г. Хабаровска.

Доцент по кафедре Изобразительное искусство, член Правления Хабаровского отделения Союза художников России.

До 1981 года работал в Дальневосточном филиале института технической эстетики художником-конструктором. Работая в институте, участвовал в Международных и Всесоюзных выставках: февраль1981 г. – «Дизайн в СССР» г. Бомбей, Индия, май 1981 г. – г. Загреб, Югославия, апрель 1980 г. – Всесоюзная выставка, г. Москва, май 1981 г. – специализированная выставка по технической эстетике, г. Москва. Участник Международного конгресса дизайнеров, проходившего в г. Хельсинки, Финляндия в августе 1981 г.

В 1991 г. стал победителем открытого конкурса на лучший проект Герба города Хабаровска. В августе 1994 г. на краевом конкурсе проекты Герба и Флага Хабаровского края С. Логинова признаны лучшими и утверждены в качестве официальных символов Хабаровского края.

На протяжении 10 лет является членом геральдической комиссии при Губернаторе Хабаровского края.

В 1996 г. принят в члены Союза художников России, а 18 мая 2005 года в Союз дизайнеров России.

С 1992 года выступает на Международных конкурсах и Чемпионатах мира по ледовой и снеговой скульптуре. 13-ти кратный Чемпион мира, многократный победитель международных конкурсов и фестивалей по ледовой, снеговой и песчаной скульптуре в КНР, Японии, Италии, США, Канаде.

В феврале 2002 г., впервые представлял Россию на Зимних Олимпийских играх, проходивших в г. Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, на конкурсе ледовой скульптуры. За скульптурную композицию «Несущая Мир» Международной ассоциацией ледовых скульпторов «Nica» награжден серебряной медалью.

Автор проектов новогоднего оформления города и площади им. Ленина в 2000-2011 гг., организатор Международных и молодежных конкурсов по ледовой скульптуре в г. Хабаровске.

В мае 2001г. – лауреат ежегодной премии имени Якова Дьяченко администрации города Хабаровска.

За большой вклад в дело развития изобразительного искусства г. Хабаровска и Хабаровского края 29 ноября 2003 года удостоен государственной награды медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В феврале 2006 г. единственный из России получил официальное приглашение на Зимний Олимпийский фестиваль, проходивший в г. Турине, Италия, где достойно представил нашу страну композицией «Любовь и жизнь».

В 2009 г., в г. Харбине, КНР, на Международном конкурсе по снеговой скульптуре удостоен высшей награды – золотой медали за композицию «День рождения».

В июне 2010 г. принимал участие в Международном фестивале по деревянной скульптуре, проходившем на площади св. Софии в г. Харбине. Скульптура «Пробуждение после долгой зимы» признана лучшей.

На Международном фестивале по деревянной скульптуре в городе Харбине в июне 2011 года за скульптуру «Русский сувенир» присвоено звание «Мастера».

В настоящее время активно участвует в художественных выставках, живописные и графические работы С. Логинова находятся в музеях и частных коллекциях Японии, США, Китая, Голландии, Сингапура и Южной Кореи.

Награжден: Благодарностью Губернатора Хабаровского края (2008 г.), Почетным дипломом Мэра города Хабаровска «За заслуги перед городом» (2010 г.), Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации, за большой вклад в развитие культуры (2011 г.), нагрудным знаком «Признание и почет» (2016 г.). В связи с 50-летним юбилеем Тихоокеанского государственного университета, за значительный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов награжден благодарностью и памятным знаком «За заслуги» от Губернатора Хабаровского края. За многолетний и огромный вклад в дело развития культуры и искусства города Хабаровска, 22 мая 2012г. присвоено почетное звание «Почётный гражданин города Хабаровска».

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

 

«Компании»

Общественная палата РФ

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

 

«Новости»

 

 

В Хабаровском крае продолжается формирование Общественной палаты IV созыва

 

В Хабаровском крае продолжается процедура формирования нового состава региональной Общественной палаты. Кандидатуры первых 11 членов утвердил Губернатор Вячеслав Шпорт. Еще 11 человек представила Законодательная Дума края. До 15 мая принимаются заявления о кандидатурах от местных общественных объединений. Всего в список войдут 33 человека.
Источник: https://www.khabkrai.ru/events/news/169466

 

Роль общественности в борьбе с коррупцией обсудили в Правительстве региона

 

Вопросы участия институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики на территории Хабаровского края обсудили в Правительстве региона. На заседание круглого стола были приглашены представители органов исполнительной власти, прокуратуры, общественных организаций, высших учебных заведений, политических партий.
Источник: https://news.rambler.ru/other/39705384-habarovsk-stanet-arenoy-mneniy/

 

Хабаровск станет «ареной мнений» Об этом сообщает Рамблер.

 

В субботу, 28 апреля в Хабаровске стартует проект-победитель президентского гранта «Арена мнений», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/39705384/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Источник: https://news.rambler.ru/other/39705384-habarovsk-stanet-arenoy-mneniy/

 

Конкурс среди социально активных работодателей стартовал в крае

 

Конкурс проводится среди организаций производственной и непроизводственной сферы по 16 номинациям – за создание и развитие рабочих мест в организациях, за сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях, за развитие кадрового потенциала, за формирование здорового образа жизни, за развитие социального партнерства, за трудоустройство инвалидов в организации и т.д.
Источник: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/04/27/82136/

 

Москва и Хабаровск позавидовали: День гражданского активиста есть только в Якутии

 

В Доме правительства № 2 в честь Дня гражданского активиста чествовали общественников. Они получили заслуженные награды! Награды вручали заместитель Председателя Правительства РС(Я) Михаил Гуляев, руководители министерств по развитию институтов гражданского общества, охраны природы, по делам молодежи и семейной политике, образования и науки и другие. Особенно радовались ребята из народных дружин по охране правопорядка. Им помимо наград, достались гранты – 300 тысяч, 500 тысяч и 1 миллион рублей.
Источник: http://sakhalife.ru/moskva-i-habarovsk-pozavidovali-den-grazhdanskogo-aktivista-est-tolko-v-yakutii/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =