Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель прокурора САО г. Москвы

Заместитель прокурора САО г. Москвы

 

 

 

 

«Биография»

Родился 10 января 1980 года.

Образование

В 2002 году окончил Институт прокуратуры Московской государственной юридической академии и поступил на службу в органы прокуратуры Москвы. Одновременно в 2005 году окончил аспирантуру кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики международно-правового факультета МГИМО, защитил диссертацию кандидата юридических наук на тему «Полномочия прокурора и их реализация в состязательном уголовном судопроизводстве». В 2007 году окончил финансово-экономический факультет Московской финансово-юридической академии, где с 2004 года преподавал.

Деятельность

Подробнее

На своей странице в интернет-сообществе «Вконтакте.ру» (vkontakte.ru) прокурор Трофимов сообщил о себе следующее: женат, политические взгляды — «умеренные», религиозные взгляды — «христианские», сам — «неплохой».

Происходит из семьи прокуроров. Его отец Олег Трофимов с декабря 1999-го по август 2002 года был прокурором Хакасии, затем до октября 2007 года возглавлял управление Росрегистрации по Москве. Старший брат Игорь — прокурор Юго-Западного административного округа Москвы.

 

«Рейтинги»

Посаженные — Топ 21

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Самые крупные взятки, на которых попадались российские чиновники

 
В России вряд ли найдётся ведомство, на счету которого нет подвигов по части взяток. Только за последний десяток лет среди отличившихся на этом поприще оказались сотрудники Пенсионного Фонда, московской прокуратуры, тольяттинской мэрии и многие другие
В Министерстве обороны России поставлен очередной «рекорд». На этот раз «героем» стал начальник отдела технического обеспечения продовольственного управления военного ведомства, полковник Александр Вакулин. Его обвиняют в получении рекордной в истории Минобороны взятки в 368 миллионов рублей. В этом своем достижении он обошел скандально известных экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и досрочно отсидевшую свой срок Евгению Васильеву.
 

Бывший сити-менеджер Ставрополя вошел в ТОП-10 самых крупных взяточников России

 
Экс-сити-менеджер Ставрополя отметился в списке самых крупных взяточников России.
В рейтинге «Коммерсанта» Игорь Бестужий занял 6 место. Размер его взятки составил 1.5 миллионов долларов, то есть 50 миллионов рублей. Задержан Бестужий был в феврале 2012 года. Тогда ему предъявили обвинение в получении взятки за передачу муниципальной земли в частные руки с целью возведения на ней торгово-развлекательного центра.
В 2014 году Октябрьский районный суд приговорил бывшего сити-менеджера краевой столицы к 9 годам строго режима. Кроме того, суд обязал чиновника выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей.
 

Бывший заместитель прокурора Северного округа Москвы приговорен к 13,5 годам лишения свободы

 
Головинский суд Москвы вынес приговор бывшему заместителю прокурора Северного административного округа столицы. Он признан виновным в мошенничестве на сумму около 18 миллионов рублей. В ходе следствия выяснилось, что экс-чиновник не в первый раз использует преступные схемы. Подчёркивается, что во время расследования уголовного дела на следователей и потерпевших оказывалось давление.
Бывшего заместителя прокурора Северного округа Москвы признали виновным в мошенничестве в особо крупных размерах с использованием служебных полномочий. Сегодня уд приговорил Вячеслава Трофимова к 13,5 годам колонии общего режима. Именно такое наказание ранее запросил для Трофимова гособвинитель.
 

Топ-5 крупнейших взяток в России

 
14 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан при получении взятки в $2 млн. По версии СКР, глава ведомства получил от представителей компании «Роснефть» за положительную оценку приватизации госпакета акций «Башнефти». Сделка оценивалась в 329,6 млрд руб. ($5 млрд). О самых крупных взятках в России — в справке “Ъ”.
14 января 2010 года был задержан следователь по особо важным делам СКР Андрей Гривцов по обвинению в вымогательстве взятки в $15 млн (450 млн руб.) у президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты. 30 июня 2014 года Хамовнический суд Москвы оправдал бывшего следователя. Ранее, 19 октября 2012 года, суд присяжных уже оправдывал обвиняемого, однако Верховный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение из-за нарушений УПК со стороны адвокатов обвиняемого в ходе слушаний.
 

Крупные взяточники в России и мире

 
Какое наказание понесли самые крупные взяточники в России и мире — в справке РИА Новости.
В мире
В январе 2014 года стало известно, что в верховном суде Лондона рассматривается дело генерального промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна по обвинениям в даче взятки немецкому банкиру Герхарду Грибковски при сделке по продаже акций «Формулы-1». Экклстоун обвиняется в совершении коррупционной сделки с одним из руководителей банка BayernLB Грибковски ради сохранения контроля над гонками: курировавший продажу Грибковски за снижение стоимости пакета получил от босса «Больших призов» «откат» в размере 44 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =