Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Член Общественной палаты Тверской области, генеральный директор ЗАО «Хлеб», председатель координационного совета Общественного движения «Женская Ассамблея Тверской области»

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 15 августа 1949 года в городе Тверь. В 1975 году окончила Всесоюзный институт советской торговли.

Подробнее

Работает генеральным директором закрытого акционерного общества «Хлеб» с 20 апреля 1984 года. Организаторские и профессиональные качества позволили не только сохранить старейшее в городе предприятие, но и вывести его на новый уровень управления производством и экономикой. Сегодня ЗАО «Хлеб» — одно из ведущих предприятий хлебопекарной промышленности России.

В 1997 году выступила соорганизатором создания регионального общественного движения «Женская Ассамблея Тверской области», в том же году избрана председателем Координационного совета движения.

Член многих общественных и консультационных советов, возглавляет в Твери региональное отделение Российской академии бизнеса и предпринимательства, является членом правления Российского Союза пекарей и членом правления Тверского Союза промышленников, предпринимателей и работодателей.

Следуя принципам социальной ответственности, коллектив под руководством Н. Болговой в порядке благотворительной помощи оказывает большую финансовую поддержку учреждениям здравоохранения, образования, культуры, принимает активное участие в социальных проектах города и региона. На протяжении десяти лет под началом Н. Болговой успешно реализуется проект «Покупая, помогаешь детям». Часть вырученных от продажи хлебобулочных изделий средств передается в фонд «Доброе начало». Эта совместная акция ЗАО «Хлеб», «Женской Ассамблеи» и фонда позволила помочь более 340 семьям города Твери и Тверской области, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Существенную финансовую поддержку оказывает ЗАО «Хлеб» восстановлению церквей и храмов города Твери и Тверской области, помощь храмам и монастырям в организации хлебопечения и передаче оборудования для этих целей.

Награды: «Орден Почета», орден «Национальная слава», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Присвоено звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ», «Заслуженный пекарь России». Награждена Почетной Грамотой Президента РФ, знаком губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области» и Почетным знаком «Крест Святого Михаила Тверского». Присвоено звание «Почетный гражданин Тверской области». Патриархат Московский и Всея Руси удостоил Н. Болгову ордена «Святой Равноапостольной княгини Ольги III степени». Тверская епархия наградила ее медалью Святителя Симеона третьей степени.

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

 

«Компании»

Общественная палата РФ, ЗАО «Хлеб», Координационный совет Общественного движения «Женская Ассамблея Тверской области»

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

 

«Новости»

 

 

В Твери проходит фотовыставка Нины Болговой «33 мгновения»

 

Это первый выход ее творчества за пределы родного ЗАО «Хлеб». И тому есть веская причина, 33 года назад она, выполняя поручение Владимира Антоновича Суслова, приняла на свои плечи тяжелейшую ношу – отвечать за завод. Не хватало кадров, предприятие нуждалось в модернизации. На торжестве наставник сказал: «Я давно и с большим интересом наблюдаю за развитием ее личности. Нина Петровна – человек большого творческого полета и в производстве, и в искусстве. Она развеяла миф о шаблонном образе директора, открылась новыми гранями, как драгоценный камень».
Источник: https://tverlife.ru/news/v-tveri-prokhodit-vystavka-fotorabot-zasluzhennogo-rabotnika-pishchevoy-industrii-rf-niny-bolgovoy.html

 

Нина Болгова стала тверским представителем в Общественной палате РФ

 

Последние три года интересы региона в этой структуре, обеспечивающей взаимодействие граждан и общественных объединений с органами государственной власти, представлял Анатолий Бутузов. Но изменения в федеральном законодательстве привели к формированию палаты по новым принципам и ротации ее состава. Добавим, Общественная палата РФ состоит из 168 членов, 85 из которых выдвигают регионы.
Источник: https://tverigrad.ru/publication/nina-bolgova-stala-tverskim-predstavitelem-v-obshhestvennojj-palate-rf

 

В состав Общественной палаты РФ от Тверской области делегирована Нина Болгова

 

Как остановить убыль населения, повысить среднюю продолжительность жизни и решить другие демографические проблемы. Эти актуальные вопросы были вынесены на повестку дня пленарного заседания Общественной палаты Тверской области.
Источник: https://tverlife.ru/news/v-sostav-obshchestvennoy-palaty-rf-ot-tverskoy-oblasti-delegirovana-nina-bolgova.html

 

В Твери на заседании «Женской ассамблеи» обсудили национальные проекты и наградили активистов

 

В нынешнем году общественному движению женщин региона исполнится 20 лет. За это время выросло целое поколение лидеров, энергия, неравнодушие и таланты которых делают наш мир ярче и добрее.
Источник: https://tverlife.ru/news/v-tveri-na-zasedanii-zhenskoy-assamblei-obsudili-natsionalnye-proekty-i-nagradili-aktivistov.html

 

Хлебом едины, Хлебом сильны

 

Исполнилось 80 лет Первому хлебозаводу. Уважаемые друзья! Сердечно поздравляю всех вас – замечательных ветеранов и тех, кто с полной самоотдачей сегодня работает в ЗАО «Хлеб». Наши поздравления – партнерам по бизнесу и социальным проектам. Сегодня мы приветствуем строгих и преданных покупателей. С нашим общим светлым праздником, 80-летием Первого хлебозавода!
Источник: https://tverlife.ru/news/9252.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =