Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Сооснователь Revolut

Сооснователь Revolut

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сторонский Николай — Основатель Revolut

 

«Компании»

Revolut

 

«Новости»

 

Быстрые деньги. Forbes оценил состояние основателя Revolut Николая Сторонского в $561 млн

 
По итогам последнего раунда инвестиций его финтех-сервис получил оценку в $1,7 млрд
Финтех-компания Revolut, основанная выходцами из России Николаем Сторонским и Владом Яценко, по итогам последнего раунда инвестиций получила оценку в $1,7 млрд, говорится в сообщении компании. Revolut привлек $250 млн, лид-инвестором выступил фонд Юрия Мильнера DST Global, уточнил представитель компании Булат Хабибуллин. С момента запуска сервиса прошло чуть меньше трех лет, и за это время проект был профинансирован в общей сложности на $340 млн.
 

«Мы пытаемся построить альтернативу устаревшим сервисам»

 
Когда человек расплачивается рублёвой картой за границей, он теряет деньги на банковских комиссиях. В магазинах и кафе переплачивает 2-6%. Снимая валюту в банкомате — около 12%. Если находясь во Франции оплатить российской картой кофе стоимостью €2, то при курсе в 68 рублей со счёта спишут не 136 рублей, а 145, то есть на 6% больше. Это происходит потому, что все участники мультивалютной транзакции берут комиссию за услуги.
Если поездка короткая и дешевая, можно не думать о потерях. Но если расходы в путешествии составили около десяти тысяч евро, банки забрали примерно €700. И тогда путешественник задумывается, сколько еще одежды мог бы купить в том аутлете.
 
СМИ: DST Global Юрия Мильнера может инвестировать до $250 млн в финтех-стартап Revolut
 
Консорциум во главе с DST Global бывшего совладельца и председателя совета директоров Mail.Ru Group Юрия Мильнера может инвестировать $150–250 млн в британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut, сообщает Recode.
Revolut основал бывший трейдер Сredit Suisse Николай Сторонский вместе с экс-специалистом по разработке Deutsche Bank Владом Яценко. В России у проекта два офиса разработки — в Москве и Санкт-Петербурге, также есть офис в польском Кракове. Компания работает в Великобритании и странах ЕС, готовится начать операции в Сингапуре, Гонконге, Австралии, Новой Зеландии, Индии и Бразилии, в этом году намерена выйти на рынки США и Канады, а в III квартале2018 года — и в РФ.
 

Юрий Мильнер вложился в британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut

 
Британский интернет-банк Revolut, основанный в 2015 году выходцами из России Николаем Сторонским и Владом Яценко, получит $150–250 млн инвестиций от фонда DST Global Юрия Мильнера. Предполагаемая оценка стартапа — $1,4 млрд.
Продукт Revolut — мобильное приложение, интегрированное с мультивалютной дебетовой картой, которая позволяет конвертировать деньги из одной валюты в другую по межбанковскому курсу. Также Revolut позволяет совершать бесплатные переводы в любую точку мира.
 

Юрий Мильнер инвестирует в инновационный обменник

 
По информации онлайн-издания «Recode», «DST Global», созданная бизнесменом, возглавит консорциум инвесторов, который вложит 250 млн долларов в британский стартап «Revolut». Компания была основана экс-трейдером «Сredit Suisse» Николем Сторонским совместно с бывшим сотрудником «Deutsche Bank» Владом Яценко. В России стартап располагает 2 офисами разработки – в Санкт-Петербурге и Москве. «Revolut» уже работает в ЕС, готовится выйти на рынки США, Юго-Восточной Азии, Канады, Индии и Бразилии. Компания выдает клиентам карты, привязанные к нескольким счетам, и обеспечивает возможность обмена различных валют по среднему рыночному курсу без стандартных банковских комиссий. «Revolut» также предлагает обмен криптовалют – биткоина, лайткоина и эфира. Стандартные услуги пока остаются для пользователя бесплатными, за премиум-аккаунт придется платить 6,99 фунтов в месяц.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =