Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 2014-2015

Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 2014-2015

 

 

 

«Биография»

Родился 20 ноября 1966 года в г. Гайсин, Винницкой области в семье военнослужащего.

Образование

1983 году закончил с золотой медалью среднюю школу № 5 города Бровары Киевской области.

Окончил Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР (1986), Киевский инженерно-строительный институт (1993).

Деятельность

Подробнее

После окончания Львовского пожарно-технического училища, работал инспектором 4-й самостоятельной военизированной пожарной части Ленинского района города Киева. Прошел путь от инспектора до начальника 4-й самостоятельной государственной пожарной части Старокиевского района.

С февраля 2003 года работал на руководящих должностях Главного управления МЧС Украины в городе Киеве.

С апреля 2007 года — заместитель начальника Государственного департамента пожарной безопасности МЧС Украины.

Полковник службы гражданской защиты, присвоено приказом МЧС Украины (по личному составу) от 8 января 2008 № 2.

С апреля 2009 года — старший научный сотрудник научно-исследовательского центра Украинского научно-исследовательского института пожарной безопасности МЧС Украины.

С апреля 2010 года — первый заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области (руководитель территориального органа госпожнадзора, гражданской защиты и техногенной безопасности).

Назначен Председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям распоряжением Кабинета Министров Украины № 412-р от 23 апреля 2014 г.

25 марта 2015 года распоряжениями Кабинета Министров Украины №№ 241-р, полковник службы Бочковский С.С. освобожден от должности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. В этот же день распоряжением Кабинета Министров Украины № 243-р Шкиряк З.Н. назначен исполняющим обязанности Председателя ГСЧС Украины (до назначения в установленном порядке Председателя Службы).

26 апреля 2018 года по решению суда оправдан и восстановлён в должности.

Обвинения в коррупции и уголовное преследование

25 марта 2015 года был задержан следователями на заседании правительства Украины за коррупцию в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Вместе с Сергеем Бочковским также был задержан его заместитель Василий Стоецкий. Задержание транслировалось в прямом эфире.

27 марта Печерский районный суд Киева решил вернуть МВД ходатайство об аресте Сергея Бочковского и Василия Стоецкого. Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ходатайство об аресте было отозвано из суда из-за необходимости дополнить материалы новыми статьями обвинения.

Уже 28 марта то же учреждение суда избрало меру пресечения для Сергея Бочковского в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1 млн 184 тысяч гривен.

8 октября 2015 года Министерство внутренних дел Украины завершило досудебное расследование против бывшего председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Бывшим руководителям ГосЧС инкриминируют совершение преступлений, связанных с вымогательством неправомерной выгоды, злоупотреблением властью и служебным подлогом. В результате этих действий государству нанесен ущерб на сумму более 6,6 миллиона гривен. Действия Бочковского квалифицированы следователями по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

2 ноября 2015 года Министерство внутренних дел Украины передало в суд обвинительный акт против Сергея Бочковского. Главное следственное управлением МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Бочковского в злоупотреблении служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений неправомерной выгоды в виде средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. Эпизод по легализации средств с использованием карточных счетов, открытых в Банке Кипра, выделен в отдельное производство. В рамках расследования направлены международные поручения о проведении следственных действий в Республику Кипр, Белиз, США и Латвию.

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Экс-главу госслужбы Украины по ЧС не пустили на работу

Охрана Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины отказалась пропустить в здание восстановленного 26 апреля в должности главы ведомства Сергея Бочковского. Об этом сообщил «Укринформ». По данным издания, его сопровождал адвокат.

«На данный момент нет решения о допуске [Бочковского в административное здание ГСЧС]», — заявил представитель службы. На вопрос, когда можно ожидать соответствующее решение, чиновник ответил, что «нужно подождать» и «все зависит от руководства».

МВД Украины 27 апреля обжаловано решение киевского суда о восстановлении Бочковского в должности. «Решение административного суда о восстановлении Бочковского на должность главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обжаловано в законном порядке. В то же время на действия судей окружного административного суда Киева будет подана жалоба в Высший совет правосудия», — говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

26 апреля окружной административный суд Киева восстановил Бочковского в должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта 2015 года на заседании правительства по подозрению в коррупции. В качестве меры пресечения назначили содержание под стражей с возможностью внесения залогов. Задержанные внесли залог, после чего были отпущены из СИЗО.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae2d4389a794756ab6ba2e0?from=newsfeed

 

Сергей Бочковский выходит на работу в ГСЧС

 
Сергей Бочковский, которого 26 апреля решением Окружного административного суда г. Киева восстановили в должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 27 апреля выходит на работу.
Об этом сообщил один из адвокатов Игорь Федоренко, представляющий интересы Бочковского.
«Судом сегодня признаны противоправными Распоряжение Кабинета министров Украины от 25.03.2015 об увольнении Сергея Бочковского от должности главы ГСЧС и соответствующий приказ ГСЧС. Нашего клиента восстановили в должности с момента увольнения, то есть с 25.03.2015. Завтра в 9.00 он намерен приступить к исполнению своих обязанностей», — подчеркнул Федоренко.
 

БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДСНС УЖЕ ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РАБОТУ ПОСЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ

 
Сергей Бочковский, которого вчера суд восстановил в должности, уже сегодня планирует быть на работе с девяти утра. Об этом сообщил его адвокат. Три года назад прямо во время заседания правительства в зал зашли правоохранители и надели на Бочковского наручники. По данным МВД, в настоящее время его обвиняют по трем статьям, среди которых — получение взятки. Суды продолжаются.
 

Почему громкие дела коррупционеров часто превращаются в народную забаву

 
На минувшей неделе суд восстановил в должности бывшего главу госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Одно из первых и самых ярких задержаний последних лет. Прямо на заседании Кабмина, в прямом эфире, главу службы спасателей одевают в наручники, чтобы спустя три года отпустить. Правда, по данным МВД, Бочковский по-прежнему обвиняемый, причем – сразу по трем статьям, среди которых – получение взятки. Но пока идет следствие, он вышел на работу. Так у госслужбы спасателей на время появилось два руководителя: действующий – Николай Чечеткин и восстановленный Сергей Бочковский.
 

БОЧКОВСКОГО СУДЯТ ПО ТРЕМ СТАТЬЯМ, СРЕДИ НИХ — ВЗЯТКА

 
В суде достаточно доказательств, чтобы признать Бочковского и Стоєцького виновными.
Сергей Бочковский, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям находится в статусе обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых — получение взятки.
Об этом рассказал «Українській правді» пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.
Бочковському инкриминируют три статьи Уголовного кодекса: принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =