Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель правления ОАО «Банка Народный кредит»

Председатель правления ОАО «Банка Народный кредит»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Светлицкий Станислав Юрьевич — Российский бизнесмен и государственный деятель. Председатель совета директоров компании АО «Евразийский», владелец банка «Народный кредит», бывший заместитель министра энергетики России с июня 2008 года по ноябрь 2010 года. Действительный государственный советник РФ III класса (с 2009 года)

 

«Компании»

Банк «Народный кредит»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Суд разберется в «Народном кредите»

 
Уголовное дело бывшего заместителя министра энергетики России, экс-президента АО «Евразийский» Станислава Светлицкого и четырех сотрудников ОАО «Банк “Народный кредит”» будет рассмотрено Тверским судом Москвы. Фигуранты обвиняются в мошенничестве на сумму 7,73 млрд руб., которое было совершено путем выдачи невозвратных кредитов, а также перевода средств на счет обанкротившейся компании. Станиславу Светлицкому также предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия. Вину никто из обвиняемых не признает.
 

Невозвратные кредиты Станислава Светлицкого

 
Вместо 7,7 млрд рублей у экс-замминистра нашли маузер
Бывший высокопоставленный чиновник Станислав Светлицкий  обвиняется хищении 7,7 млрд рублей у банка «Народный кредит», выданных подконтрольным ему компаниям. Ранее Светлицкого обвиняли в хищении $14 млн, выданных ВЭБом на модернизацию водоснабжения в Ростове-на-Дону. Экс-чиновник обвиняет в оговоре предправления «Народного кредита» Виталия Юна, также арестованного.
 

Деньги «Народного кредита» зарыты в ил

 
Экс-замминистра энергетики прикрывал воровство строительством очистных сооружений
Как стало известно «Ъ», бывший заместитель министра энергетики РФ, президент АО «Евразийский» Станислав Светлицкий, обвиняемый в двух эпизодах мошенничества на общую сумму 7,7 млрд рублей, а также незаконном хранении оружия, знакомится с материалами уголовного дела перед его передачей в суд. По версии следствия, господин Светлицкий организовал вместе со своими подчиненными хищение денежных средств из ОАО «Банк «Народный кредит»» (БНК) посредством выдачи невозвратных кредитов более чем 30 компаниям. Сам господин Светлицкий считает свое уголовное дело следствием рейдерского захвата «Евразийского» и подконтрольных ему компаний.
 

В деле «Народного кредита» настал судебный арест

 
У подозреваемого в хищениях банкира Светлицкого описали особняк
В рамках расследования уголовного дела о хищении денег вкладчиков банка «Народный кредит» суд наложил арест на принадлежащие собственнику этой финансовой структуры Станиславу Светлицкому особняк в Подмосковье и акции ОАО «Евразийский», президентом которого он является. Помимо уже арестованного Станислава Светлицкого на днях под стражу заключены также зампред «Народного кредита» Ирина Переверзева, начальник службы безопасности банка Николай Молотилкин и бухгалтер Майя Нюшкова. На данный момент фигуранты дела обвиняются в выводе из банка активов более чем на 10 млрд руб.
 

Дело о растрате 1 млрд рублей возбуждено после хищения через банк «Народный Кредит»

 
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» в отношении руководителей одного из акционерных обществ за хищение свыше 1 млрд рублей через банк «Народный Кредит», сообщили в пресс-службе МВД России.
«По имеющейся информации, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше одного миллиарда рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили», — отмечается в релизе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =