Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основателя ГК «Петропавловск», Совладелец Азиатско-Тихоокеанского банка

Основателя ГК «Петропавловск», Совладелец Азиатско-Тихоокеанского банка

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Масловский Павел Алексеевич — Член Совета Федерации от правительства Амурской области, резидент компании Peter Hambro Mining, Совладелец ОАО «М2М Прайвет Банк»

 

«Компании»

АТБ«Петропавловск»

 

«Новости»

 

Petropavlovsk возвращается к основателю

 
В золотодобывающей Petropavlovsk вновь полностью сменился совет директоров. Владельцы 40% компании, включая ее крупнейшего акционера Кенеса Ракишева (22,4% акций), вернули в совет сооснователя Petropavlovsk Павла Масловского. Сам он уверен, что возглавит компанию и вновь станет ее акционером. Изменится и стратегия Petropavlovsk.
Акционеры Petropavlovsk 29 июня полностью сменили совет директоров, назначенный в июне 2017 года «Реновой» Виктора Вексельберга и рядом инвестфондов («Ренова» и Prudential уже вышли из капитала компании). В совет вернулись сооснователь золотодобывающей компании Павел Масловский и независимые директора Родерик Лэйн и Роберт Дженкинс. За смену совета выступили 52% участвовавших — владельцы около 40% акций.

 

ЦБ объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка

Ночью 26 апреля ЦБ объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), он будет передан Фонду консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольному регулятору. Функции временной администрации возложены на управляющую компанию ФКБС, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, говорится в сообщении ЦБ. О причинах санации банка регулятор не сообщает.
О том, что АТБ может быть санирован, «Ведомостям» рассказывали человек, близкий к банку, человек, знающий это от сотрудников ЦБ, а также один из его контрагентов. Они указывали на проблемы банка с капиталом, а также на то, что ЦБ требовал смены собственника банка.
 

Азиатско-Тихоокеанский банк не будет жить вечно

 
Неопределенность с доформированием резервов и дальнейшие действия Центробанка в отношении Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ) могут вызвать сомнения в способности кредитной организации продолжать свою деятельность непрерывно, следует из годового отчета финучреждения. «Неопределенность относительно влияния доформирования резервов на возможные потери на значения обязательных нормативов и дальнейших действий в адрес банка со стороны ЦБ РФ, наряду с возросшими рисками в банковской сфере, указывает на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности банка продолжать свою деятельность непрерывно», — отмечается в документе.
 

Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса»

 
Латвийские власти арестовали пакет акций крупнейшего акционера банка Bank M2M Europe Андрея Вдовина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на распоряжение судебного исполнителя, с текстом которого ознакомилось агентство BNS. Судебный исполнитель наложил запрет на отчуждение и перерегистрацию этого пакета акций, а также запросил банк о величине доли Вдовина. Решение, уточняет агентство, было принято на основании решения Высокого суда Англии от 11 июля о взыскании €7,658 млн в пользу президента Трансконтинентальной медиакомпании Александра Митрошенкова.
 

Поисками инвесторов занят Азиатско-Тихоокеанский банк

 
Акционеры Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) ведут переговоры о продаже банка, рассказали «Ведомостям» два его контрагента – один из них получал предложение о сделке. АТБ принадлежит совладельцу «Азбуки вкуса» Андрею Вдовину (22,5% акций), сыну экс-сенатора Павла Масловского Алексею (22,5%) и основателю золотодобывающей компании Petropavlovsk Питеру Хамбро (22,5%). Они контролируют банк через «ППФИН регион» и «Техсан энтерпрайзис лимитед». «Лица, контролирующие «ППФИН регион», принимают меры по продаже акций банка либо долей «ППФИН региона» по их рыночной стоимости», – говорится в отчетности банка по МСФО за 2016 г. Там же указано, что акционеры АТБ получили предписания ЦБ снизить долю в капитале до размера не более 10%.
 

Бизнес Нестандартное решение: ЦБ лишил лицензии один банк для поддержки другого

 
После почти двухмесячных переговоров с акционерами Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) о судьбе его «дочки» — M2M Прайвет банка, позиционировавшего себя как банк для состоятельных клиентов, — ЦБ принял ряд жестких мер. В пятницу, 9 декабря, ЦБ отозвал лицензию у M2M Прайвет банка и одновременно обратился в Генпрокуратуру, указав на признаки вывода активов одним из основных его собственников. Таким образом регулятор надеется стабилизировать состояние материнского банка — АТБ, входящего в топ-50. Общий объем проблемных активов с повышенным риском, обнаруженный ЦБ в ходе проверок М2М, превышает 10 млрд рублей, или 47% активов банка, сообщил РБК представитель Банка России. Как отметили в ЦБ, обнаружены признаки вывода активов из М2М одним из его основных собственников. В Генпрокуратуре РБК сказали, что материалы ЦБ по М2M пока не получали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =