Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Совета Федерации от правительства Амурской области, резидент компании Peter Hambro Mining, Совладелец ОАО "М2М Прайвет Банк"

(3)Член Совета Федерации от правительства Амурской области, резидент компании Peter Hambro Mining, Совладелец ОАО «М2М Прайвет Банк»

 

 

 

«Семья»

Сын — Масловский Алексей Павлович — Основателя ГК «Петропавловск», Совладелец Азиатско-Тихоокеанского банка

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Кожемяко Олег Николаевич — Губернатор Сахалинской области

Питер Хамбро — Совладелец ОАО «Азиатско–Тихоокеанский Банк» Сооснователь британской золотодобывающей компании Peter Hambro Mining 

Подробнее

Вдовин Андрей Вадимович — Председатель Правления ОАО «М2М Прайвет Банк». Совладелец ОАО «Азиатско–Тихоокеанский Банк»

Якубовский Кирилл Вячеславович — Основатель «Экспобанка», акционер М2М Private Bank, сети супермаркетов «Азбука вкуса» и «Азиатско-Тихоокеанского Банка»

Аксёнов Евгений Владимирович — Совладелец и Председатель правления ОАО «Азиатско–Тихоокеанский Банк»

 

«Компании»

«Азбука вкуса»ГК «Петропавловск»«М2М Прайвет Банк»«Азиатско–Тихоокеанский Банк»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«Доходы чиновников за 2013 год», Доходы российских чиновников за 2011

 

«Темы»
Члены Совета ФедерацииТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Petropavlovsk без банкиров

 
Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ), до конца 2017 года контролировавшийся сооснователями золотодобывающей Petropavlovsk Павлом Масловским, Питером Хамбро и Андреем Вдовиным, решил продать 9% этой компании. У этих бизнесменов еще на конец прошлого года были опционы на выкуп этого пакета (де-факто он был заложен ими банку по кредиту), но официальной информации об их участии в готовящейся сделке нет.
Совет директоров АТБ 1 марта рассмотрит вопрос о выходе банка из уставного капитала золотодобывающей Petropavlovsk, говорится в сообщении банка.

 

Глава Petropavlovsk уволился после усиления «Реновы» в совете директоров

 
Сооснователь Petropavlovsk Павел Масловский подал в отставку через месяц после того, как «Ренова» Виктора Вексельберга вместе с дружественными фондами установила контроль в совете директоров золотодобывающей компании

 

 Самая любимая заграница власти — Италия

 Согласно декларациям сенаторов, самой маленькой квартирой владеет Сулейман Керимов, он же — хозяин футбольного клуба «Анжи», который обеспечивает работой таких звезд, как Это’О и Гус Хиддинк. Квартира у Керимова одна, и он делит задекларированные 54 кв. м с супругой. Скромность недвижимости Керимова тем более заметна, что даже у учительницы Людмилы Боковой, ставшей недавно сенатором от Саратовской области, после того как она рассталась с мандатом депутата Госдумы, во владении квартира 90 кв. м и комната 14 кв. м. Заработал за 2012 год Керимов 31,3 млн руб. Его супруга получила 1,1 млн руб.
ссылка; http://www.rbcdaily.ru/society/562949986585111  

В СФ назвали «радикально-прорывными» меры по разрешению переработки сырья в ОЭС.

29.03.2013, Москва 13:33:57 В Совете Федерации считают «радикально-прорывными» одобренные накануне правительством РФ законодательные меры по разрешению переработки сырья в особых экономических зонах и льготы для гринфилдов (новые месторождения).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130329133357.shtml  

Сооснователи «Азбуки вкуса» Трыкин и Верещагин избавились от акций сети

Основатели «Азбуки вкуса» Олег Трыкин и Сергей Верещагин рассказали, что продали остававшиеся у них 18,18% акций компании. Как сообщает «Коммерсантъ», акции купили бывшие совладельцы Экспобанка Кирилл Якубовский, Андрей Вдовин, Павел Масловский и Питер Хамбро. Доля их компании V.M.H.Y. Holdings Limited в «Азбуке вкуса» в итоге выросла почти до 50%. Договоренность о сделке была заключена в августе 2011 г., сейчас сделка закрыта. Контроль над сетью сохраняют два других основателя сети — Максим Кощеенко и Олег Лыткин. Управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов оценивает всю сеть примерно в $409-614 млн, а 18,18% — в $74-111 млн.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1649081/soosnovateli

Эльдорадо Сулеймана Керимова

“Цена на золото растет уже давно, и предсказать, когда начнется падение, со 100%-ной гарантией трудно. Так что это хорошая сделка”, — считает вице-президент Piter Hambro Mining Павел Масловский. Заплаченную Керимовым цену Масловский называет адекватной, а аналитик ОФГ Александр Пухаев напоминает, что капитализация самой Piter Hambro достигает $1 млрд, хотя по объему добычи компания уступает “Полиметаллу”. От официальных комментариев в “Базэле”, “Полюсе”, Highland Gold Mining, Barrick Gold воздержались.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8056

Никель отдельно, золото отдельно

Хвалят “Норникель” и эксперты. “Многие инвесторы готовы вкладывать деньги только в золотодобывающие активы и не хотят связываться с другими металлами “Норникеля”, — отмечает вице-президент Peter Hambro Mining Павел Масловский. Стоимость “золотых” активов вдвое выше, чем аналогичных рудных — никелевых, платиновых и т. д., соглашается крупный инвестбанкир, отмечая, что Потанин и Прохоров поступают правильно. “Теоретически в эту компанию можно было бы включить «не южно-африканские» активы Gold Fields. Это позволило бы «золотой» компании «Норникеля» пробиться в топ-лист мировых золоторудных компаний — Barric Gold, AngloGold и др.”, — заключает он.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7342

Новым CEO Petropavlovsk Plc назначен Сергей Ермоленко в связи с избранием Павла Масловского в Совет Федерации РФ

Один из основателей Petropavlovsk PLC Павел Масловский избран сенатором в Совет Федерации от Амурской области. В связи с этим он покинул пост CEO Petropavlovsk Plc, говорится в сообщении компании. Совет директоров компании принял решение присвоить ему должность почетного президента. Павел Масловский будет консультировать нового CEO без вознаграждения, уточняется в релизе, права голоса на совете директоров он тоже иметь не будет.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem622C8/default.asp

Новый сенатор от Приамурья пообещал защищать в парламенте интересы всех политических направлений

Сегодня на своей первой сессии депутаты амурского заксобрания выбрали сенатора. Выбрать, в общем-то, было не сложно, ибо кандидатура была всего одна. «Единая Россия» предложила депутатам избрать Павла Масловского, председателя совета директоров ГК «Петропавловск». В ходе тайного голосования его поддержали 25 народных избранников. Павел Масловский поблагодарил коллег за доверие и пообещал представлять в Совете Федерации интересы всех политических направлений, несмотря на то, что сам является единороссом.
ссылка: http://amur.kp.ru/online/news/1044466/

Павла Масловского прочат в Совфед

Председатель совета директоров ГК «Петропавловск» Павел Масловский признался, что не исключает возможности участия в декабрьских выборах депутатов заксобрания Амурской области и дальнейшего прохождения в Совет федерации. Наблюдатели уверены в поддержке руководителя «Петропавловска» властями региона и считают, что проблем с избранием в Совфед у него не будет, а областные единороссы подчеркивают, что говорить о включении господина Масловского в их списки преждевременно.
ссылка: http://debri-dv.com/article/4086

Павел Масловский покинул Заксобрание Амурской области

Сегодня прошло второе заседание амурского Заксобрания шестого созыва. На нем были досрочно прекращены полномочия депутата Павла Масловского – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.
ссылка: http://uralpolit.ru/dfo/polit/vlast/id_270778.html

Горнорудная компания Aricom Plc. планирует создать металлургический кластер

ПАВЕЛ МАСЛОВСКИЙ: В России сформировалась группа наших аффилированных компаний. В мае мы планируем представить ее рынку под единым брэндом «Петропавловск». В рамках новой структуры золотодобычей будет заниматься Peter Hambro Mining, а железорудными и металлургическими проектами — Aricom Plc. Финансовый сектор группы будет представлен Экспобанком, Азиатско-Тихоокеанским банком, Колымабанком и еще рядом наших дальневосточных банков.
ссылка: http://master-grupp.ru/publications/gornorudnaja

Экономика: На месте Покровского рудника откроется комплекс по добыче золота из руды

В запасе у золотодобывающего предприятия «Покровский рудник» залежи золота подходят к концу, их осталось всего несколько тонн. На его месте планируют построить крупный технологический комплекс, где будут извлекать жёлтый металл из руды, используя высокие давление и температуру. Сегодня на пресс-конференции об этом рассказал журналистам председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский.
ссылка: http://www.blagoveshensk.ru/news/economy/38359/

Участник списка Forbes Масловский станет членом Совфеда от Амурской области

Павел Масловский, председатель совета директоров горнодобывающей компании «Петропавловск», занявший 167 место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes (2011 г.) стал кандидатом на должность члена Совета Федерации от Амурской области. Такое решение было принято президиумом генерального совета «Единой России».
ссылка: http://m.gazeta.ru/news/business/2011/12/14/n_2134618.shtml

Экспобанк прочитал «Азбуку вкуса»

Об изменениях в составе акционеров «Азбуки вкуса» «Ъ» рассказал гендиректор сети Владимир Садовин. По его словам, в акционерном капитале головной компании (юридическое лицо он не называет; ранее материнской компанией считалось ООО «Городской супермаркет») с 21 марта 2008 года участвуют бывшие владельцы Экспобанка — Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский и Питер Хамбро (о продаже Экспобанка группе Barclays Bank «Ъ» писал 4 марта). Источник, близкий к сделке, уточнил, что бизнесмены поделили поровну 25% плюс одна акция. Господин Вдовин подтвердил факт сделки.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/871910

Через Латвию в Швейцарию хотят выйти бывшие владельцы Экспобанка

Основной акционер «M2M Прайвет Банк» — группа VMHY, которой владеют Андрей Вдовин, Павел Масловский, Питер Хамбро и Кирилл Якубовский, планирует выйти на швейцарский рынок. Как рассказал РБК daily председатель правления «M2M Прайвет Банк» Роберт Идельсон, у группы есть планы купить банк в Швейцарии. На этот рынок VMHY хочет выйти, чтобы создать инфраструктуру для полного набора услуг по обслуживанию внутреннего и офшорного капитала клиентов, пояснил г-н Идельсон.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/02/finance/562949980356781

Молодые тигры

Что общего у золотодобытчика Павла Масловского и пивовара Олега Тинькова? И тот и другой в 2007 году запустили новый проект – банковский, продекларировав амбициозные планы. Но грянул финансовый кризис, поставивший под сомнение не только заявленные цели, но и само существование едва оперившихся кредитных организаций. Выжило меньше половины, да и у тех, кому удалось удержаться на плаву, есть серьезные проблемы в развитии.
ссылка: http://magazine.rbc.ru/2011/03/25/business/562949979931887.shtml 

Павел Масловский меняет руду на дома

Вчера акционер британских компаний Aricom plc. и Peter Hambro Mining Павел Масловский снизил свои доли в обеих компаниях. Так, его доля в Aricom снизилась на 2,2%, до 3,3%, а в Peter Hambro — на 1,66%, до 21,19%. По словам главы департамента Peter Hambro по связям с инвесторами и аналитиками Али Самохваловой, эти акции были проданы долгосрочному российскому инвестору за $60,5 млн. Еще 0,11% акций Aricom господин Масловский безвозмездно передал одному из менеджеров компании. В качестве основной причины для продажи акций госпожа Самохвалова назвала потребность в свободных средствах для вложения их в другой проект Павла Масловского в сфере недвижимости.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/789284

Павел Масловский: «Покровка получит совершенно новую жизнь»

Покровский рудник, долгие годы являвшийся локомотивом амурской золотодобычи, передает лидерство рудникам Маломыр и Пионер. В этом году эти три предприятия, входящие в группу компаний «Петропавловск», планируют добыть свыше 18 тонн драгоценного металла. А в конце года первое золото ждут и на новом месторождении Албын в Селемджинском районе, где сейчас кипят строительные работы. Об этом сообщается в материале благовещеской газеты «Амурская правда»: «Павел Масловский: «Покровка получит совершенно новую жизнь». О будущем Покровского рудника, о бюджетной поддержке и об амурском футболе в интервью «Амурской правде» рассказал председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский.
ссылка: http://biranews.ru/index.php?option=com

Павел Масловский: «1 июня — очень взрослый день»

Павел Масловский — председатель совета директоров управляющей компании «Петропавловск», основатель одноименного фонда социально ориентированных программ, очень занятой человек. Но при этом — заботливый и внимательный отец. Опытный предприниматель и мудрый человек, он хорошо знает: нередко личное благополучие — часть благополучия общего и помощь тому, кому она действительно нужна здесь и сейчас — и в первую очередь детям — большое и важное дело, место в котором найдется всем.
ссылка: http://www.ampravda.ru/2011/06/01/030428.html

Совладелец Petropavlovsk Павел Масловский отсудил долг у бизнесмена с сомнительной репутацией

Совладелец горно-металлургической группы Petropavlovsk Павел Масловский выиграл в лондонском суде дело против австрийского предпринимателя российского происхождения Александра Оматова. Речь шла о взыскании долга в $2 млн, но скромная сумма требований не умаляет важности победы. Выводы судьи Ротта помогут Масловскому и Petropavlovsk поставить точку в споре за Гаринское железорудное месторождение.
ссылка: http://marker.ru/news/3071

«Токур-Золото» — Мумия возвращается!

В начале 90-х в преподаватель МАИ и его отец Павел и Алексей Масловские основали ОАО «Токур-Золото». Акционерное общество быстро напиталось вкладами местных жителей, принесших на заре приватизации свои ваучеры в эту, как им казалось золотую жилу.

1994 год. Компания получает (благодаря деньгам вкладчиков) лицензию на одно из крупных месторождений золота в России — Покровское. Нашелся иностранный партнер, вместе с которым в Англии было создано предприятие «Zoloto Mining». И — перспективный рудник «Покровский» перешел в собственность сначала одной английской компании, а затем другой — «Peter Hambro Mining». А «Токур-Золоту» остались одни долги.
ссылка: http://compromat.ru/page_14285.htm

Финансовые партизаны

По замыслу Якубовского и его партнеров, небольшому российскому банку по силам конкурировать со швейцарскими вроде Pictet. История конкурентной борьбы пока не очень длинна: проекту M2M Private Bank меньше года. Все началось в 2006-м, когда акционеры Экспобанка, в числе которых кроме Якубовского были также Андрей Вдовин и владельцы Peter Hambro Mining Питер Хамбро и Павел Масловский, купили Национальный банк развития (НБР).
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008-04/11455-finansovye-partizany

Павел Масловский: «Нам грех просить о помощи»

Председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский не верит прогнозам относительно кризиса: ни пессимистическим, ни оптимистическим. Он по-прежнему предпочитает жить строго по планам.

Планы «Петропавловска» на этот кризисный год амбициозны: запуск в Амурской области сразу двух предприятий и строительство третьего. Плюс удвоение затрат на геологоразведку и повышение зарплат работникам большинства предприятий. О золотых перспективах, железном ожидании и попадании в сотню самых богатых людей России Павел Масловский рассказал в интервью «Амурской правде».
ссылка: http://www.ampravda.ru/2009/06/25/022045.html

Основатели Petropavlovsk Питер Хамбро и Павел Масловский продали 4,126 млн акций компании

Philotus Holdings Limited, аффилированная с основателями золотодобывающего альянса Petropavlovsk Питером Хамбро и Павлом Масловским, продала 4 126 420 акций Petropavlovsk по цене 10,68 фунта стерлингов за акцию. Цена соответствует цене закрытия на 27 января 2011 года, сообщает компания.

В результате сделки доля П.Хамбро в Petropavlovsk снизилась с 5,66% до 4,56%, П.Масловского — с 8,98% до 7,88%. Хамбро владел 10 630 768 акций компании, Масловский — 16 861 696 акций.

«Покупатели — два партнера акционеров по не связанной с горной добычей деятельностьи в России», — отмечает Питер Хамбро. Также компания П.Хамбро Peter Hambro Ltd передаст 2 млн принадлежащих ей акций Petropavlovsk в залог JP Morgan Securities до апреля 2012 года, выведя пакет аналогичного объема из-под обременения SG Hambros, говорится в сообщении. По словам Питера Хамбро, данная сделка позволила рефинансировать заем, привлеченный на приобретение семейством Хамдро фермерского предприятия в Великобритании.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem559AE/default.asp

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =