Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах

Анна Моисеева, 17-летняя биатлонистка, обвинила в сексуальных домогательствах тренера Центра спортивной подготовки Сергея Тутмина. Специалист уже уволился «по собственному желанию»

О домогательствах к биатлонистке «Советскому спорту» рассказала трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова. Она сообщила, что руководство Центра спортивной подготовки Московской области, вплоть до министра спорта Подмосковья, было в курсе ситуации.

Позднее и Моисеева подтвердила факт домогательств. Она рассказала, что Тутмин предложил ей вступить в интимные отношения в обмен на место в сборной.

«В сентябре, в Саранске. Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет — экипировка, результат», — рассказала Моисеева.

Биатлонистка ответила отказом, а затем попросила перевести ее к другому тренеру. Перевод состоялся, однако Тутмин, по словам Моисеевой, продолжал ее преследовать. «Как-то при всех строго попросил к нему зайти. Я думала, что-то натворила. Зайдя к нему в комнату, услышала: «А почему ты в штанах? Ты должна была прийти в шортах. Иди, переодевайся». Я ответила, что буду одеваться так, как хочу я. В ответ он сказал, что я могу не приходить на собрание и вообще могу идти куда хочу. Я ушла и переоделась, как он требовал. Он подошел, погладил меня по ногам», — рассказала спортсменка.

«Комментариев пока нет», — заявили РБК в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Также отказался от комментариев и сам Тутмин. «Комментировать эти обвинения я не собираюсь», — сказал тренер в ответ на просьбу «Спорт-Экспресса».

Следственный комитет начал проверку информации о домогательствах тренера. Об этом РБК сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по региону Ольга Врадий.

«25 апреля 2018 года в Главное следственное управление СК России по Московской области поступило заявление от матери несовершеннолетней спортсменки о совершении в отношении ее дочери преступления со стороны тренера, который неоднократно понуждал девочку к действиям сексуального характера и предлагал вступить с ним в интимные отношения, угрожая в случае отказа неблагоприятными последствиями, вплоть до исключения из команды. По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

В ближайшее время будет проведен весь комплекс необходимых проверочных мероприятий, в том числе будут опрошены все лица, которые обладают информацией о фактах указанных в заявлении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила Врадий.

Резцова рассказала «Советскому спорту», что Тутмин уже уволился из ЦСП. «Представьте, что тренер Тутмин уволен по собственному желанию. То есть сейчас он может спокойно всплыть в другом регионе и начать работать. Но его же нельзя допускать до детей…» — заключила Резцова.
Подробнее на РБК:https://sport.rbc.ru/news/5ae18d7c9a79477f99691b65

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =