Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии

Командующий Силами специальных операций США генерал-лейтенант Тони Томас заявил, что самолеты американских ВВС в Сирии оказывались в зоне радиопомех, которые «создавал противник»

Генерал Тони Томас, который командует специальными операциями США заявил, что самолеты ВВС, которые используются для поддержки спецподразделений и воюющих на стороне коалиции сирийцев, оказываются в зоне радиопомех, создаваемых «противником». Как сообщает телеканал Fox News, об этом он рассказал на конференции по безопасности в городе Тампа.

По словам Томаса, «противник тестирует американцев каждый день, блокируя средства связи и выводя из строя военно-транспортные самолеты С-130 в Сирии. Все эти действия Томас охарактеризовал как «очень агрессивную радиоэлектронную борьбу».

При этом не указывается, кого конкретно Томас назвал «противником».

В начале апреля телеканал NBC со ссылкой на американских чиновников сообщил о том, что российские военные стали создавать помехи для беспилотных аппаратов армии США, не позволяя им получать четкий сигнал со спутника. При этом собеседники телеканала сообщили, что подобные методы радиоэлектронной борьбы использовались и во время вооруженного конфликта на востоке Украины.

Как утверждал собеседник NBC, в Сирии использовалось «достаточно продвинутое оборудование», которое разработано российскими военными. Однако он не упоминал о случаях применения помех в отношении крупных самолетов.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/26/04/2018/5ae12ffa9a79476a4dd76f0a?from=main

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =