Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Киргизский государственный деятель, премьер-министр Киргизской Республики (с 2018 года по настоящее время), председатель Социального фонда КР (2010—2016), первый вице-премьер-министр КР (2016—2017), советник Президента КР (2017), Руководитель Аппарата Президента КР (2018)

Киргизский государственный деятель, премьер-министр Киргизской Республики (с 2018 года по настоящее время), председатель Социального фонда КР (2010—2016), первый вице-премьер-министр КР (2016—2017), советник Президента КР (2017), Руководитель Аппарата Президента КР (2018)

«Биография»

Мухамметкалый Абулгазиев родился 20 января 1968 года в Кочкорском районе Нарынской области Киргизской ССР.

Образование

В 1994 году окончил Сельскохозяйственный институт имени Скрябина, по специальности — агроном.

В 1997 году окончил факультет экономики и бизнеса Международного университета Кыргызстана.

Деятельность

Подробнее

Работал в финансовых компаниях с 1994 до 1999 года. С 1999 года в управлении занятости города Бишкек.

С 2003 по 2016 год работал в Социальном фонде Киргизской Республики (2010-2016 — руководитель).

С 13 апреля 2016 года по 22 августа 2017 года — Первый вице-премьер-министр Киргизской Республики.

С 22 августа 2017 года по 25 августа 2017 года — исполняющий обязанности премьер-министра Киргизской Республики.

С августа по сентябрь 2017 года — Советник Президента Киргизской Республики.

С 12 сентября 2017 года по 16 марта 2018 года — первый заместитель Руководителя Аппарата Президента Киргизской Республики.

С 16 марта 2018 года по 20 апреля 2018 года — Руководитель Аппарата Президента Киргизской Республики.

С 20 апреля 2018 года по настоящее время — премьер-министр Киргизской Республики.

Награды

Почетная грамота Министерства труда и социальной защиты КР.
Почетная грамота Чуйской областной государственной администрации.
Почетная грамота мэрии города Бишкек.
Почетная грамота ЦК Профсоюзов Кыргызстана.
Нагрудный знак «Отличник Социального фонда КР».
Нагрудный знак «Отличник Налоговой службы».
Медаль «За отличие в воинской службе» II степени.
Памятный знак “25 лет со дня сооружения объекта “Укрытие” Представительства Международной общественной организации “Боевое братство без границ” в КР.

 

«Связи / Партнеры»

Жээнбеков Сооронбай Шарипович — Киргизский государственный деятель, политик. Избранный президент Киргизии с 15 октября 2017 года. Премьер-министр Киргизии (с 13 апреля 2016 — 21 августа 2017 года). Был кандидатом на должность Президента Киргизии на выборах 15 октября 2017 года. Одержал победу на президентских выборах Киргизии в 2017 году

 

«Новости»

 

Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве

 
Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абызгалиев принес извинения пострадавшим в результате наезда такси на пешеходов в Москве и пригласил их в республику на отдых и реабилитацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

 

Премьер Киргизии призвал давать похитителям невест реальные сроки

 
Мужчин, похищающих женщин с целью принудить их к браку, нужно сажать в тюрьму на реальные сроки, заявил премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании с главой государства Сооронбаем Жээнбековым. Об этом сообщает Vesti.kg.

 

Президент Киргизии назначил нового премьер-министра

Глава аппарата президента Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев назначен премьер-министром страны. Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

«Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в соответствии с частью 5 статьи 84 конституции Кыргызской Республики сегодня, 20 апреля, подписал указ о назначении Абылгазиева Мухаммедкалыя Дуйшекеевича премьер-министром Кыргызской Республики, освободив от ранее занимаемой должности», — говорится в сообщении.

Абылгазиев в разное время занимал посты в правительстве Киргизии. С 2016 по 2017 год он был первым вице-премьером страны, с 22 по 25 августа 2017 года — исполняющим обязанности премьер-министра, с августа по сентябрь того же года работал советником президента.

С сентября 2017 по март 2018 года был первым заместителем аппарата президента, а с марта по апрель 2018 ода работал руководителем аппарата.

Накануне Жээнбеков отправил правительство страны в отставку. Указ вступил в силу после его подписания. 17 апреля три фракции парламента Киргизии признали отчет правительства об итогах работы за 2017 год неудовлетворительным и инициировали голосование об объявлении недоверия правительству. По мнению депутатов, правительство во главе с премьером Сапаром Исаковым не исполнило бюджет страны, заключило невыгодные для Киргизии соглашения, не подготовилось должным образом к отопительному сезону, не установило государственный контроль при проведении модернизации Бишкекской ТЭЦ.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad9f00f9a79473777c979b9?from=newsfeed

 

Мухаммедкалый Абылгазиев примет участие в заседании СГП СНГ в Душанбе

 
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев примет участие в очередном заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое пройдет с 31 мая по 1 июня в Душанбе (Таджикистан). Об этом сообщает пресс-служба правительства.+
1 июня обсудят актуальные аспекты экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках СНГ и других направлениях сотрудничества.
Заседание будет проходить в двух форматах. В узком составе главы правительств обменяются мнениями о ходе переговоров по проекту Соглашения о свободной торговле услугами.
 

У Чуйской области большие возможности

 
На прошлой неделе премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев с рабочей поездкой посетил Чуйскую область. В ходе поездки глава правительства проинспектировал строительство ряда образовательных и спортивных объектов, а также ход реконструкции участка автодороги «Бишкек-Кара-Балта». Кроме того, премьер-министр ознакомился с состоянием водохранилищ и деятельностью рыбного и крестьянского хозяйств.
На автотрассе «Бишкек – Кара-Балта»
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с ходом строительства участка автодороги «Бишкек – Кара-Балта» в Сокулукском районе Чуйской области, побеседовал с представителями подрядной компании, которые проинформировали о ходе проводимых работ.
 

Мухаммедкалый Абылгазиев берет под личный контроль строительство детской онкогематологии

 
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 28 мая, провел рабочее совещание по вопросу строительства корпуса детской онкогематологии Национального центра онкологии и гематологии Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики (НЦОиГ).+
«Строительство корпуса детской онкогематологии имеет большое значение для населения страны. Правительство хорошо понимает и осознает эту проблему. В обществе и некоторых СМИ обсуждается вопрос о том, что строительство объекта будет прекращено. Это неправда. Строительство корпуса детской онкогематологии будет завершено с учетом реальных возможностей республиканского бюджета и в рамках закона», – сказал он.
 

Мухаммедкалый Абылгазиев: Проект «одно село — один продукт» – важный инструмент для развития регионов

 
«Проект одно село — один продукт является важным инструментом для развития регионов страны», – заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 28 мая, в ходе ознакомления с деятельностью Ассоциации «Одно село — один продукт» (ОСОП).+
Постоянный представитель Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Кыргызстане Казухико Кикучи сообщил, что концепция данного проекта направлена на создание дополнительных рабочих мест в сельской местности, продвижение отечественной сельскохозяйственной продукции на зарубежные рынки и комплексное развитие регионов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =