Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Открытое акционерное общество «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (ОАО «СКБМ») было организовано как «Специальное конструкторское бюро» (СКБ) в структуре Курганского машиностроительного завода в 1954 году

Открытое акционерное общество «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (ОАО «СКБМ») было организовано как «Специальное конструкторское бюро» (СКБ) в структуре Курганского машиностроительного завода в 1954 году

 

«История»

Открытое акционерное общество «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (ОАО «СКБМ») было организовано как «Специальное конструкторское бюро» (СКБ) в структуре Курганского машиностроительного завода в 1954 году.

Подробнее

В 1992 году СКБ было преобразовано в акционерное общество открытого типа (ОАО «СКБМ»). В настоящее время ОАО «СКБМ» является ведущей организацией по проектированию и промышленному освоению боевых машин пехоты, наиболее представительными из которых являются: БМП-1, БМП-2, БМП-3. Ведется разработка широкого спектра модификаций БМП и создание новых боевых машин на шасси БМП.

Открытое акционерное общество «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (ОАО «СКБМ») было организовано как «Специальное конструкторское бюро» (СКБ) в структуре Курганского машиностроительного завода в 1954 годуРазрабатываемые изделия отличаются высоким техническим уровнем и конкурентоспособны на мировом рынке. Гусеничные шасси, разработанные ОАО «СКБМ» на базе узлов БМП, дают широкие возможности для создания различных боевых машин и машин обеспечения боевых действий, в интересах отечественных и иностранных заказчиков. ОАО «СКБМ» ведет обширные работы по программам модернизации изделий.

Параллельно с разработкой военной продукции ОАО «СКБМ» разработало и обеспечивает сопровождение серийного производства большой номенклатуры гражданской продукции. Разработаны гусеничные транспортные машины высокой проходимости семейства ТМ, которые предназначены для круглогодичной эксплуатации в условиях бездорожья и крайнего Севера. Бесчокерный трелёвщик МЛ107 на оригинальном гусеничном шасси и ряд машин на его базе. Семейство малогабаритных коммунально-строительных машин МКСМ самого широкого спектра применения. Мини-трактор КМЗ-012. Прицепы различного назначения для легковых автомобилей и их модификации.

Коллектив СКБМ обладает большим опытом работ по разработке изделий различного назначения и взаимодействует со многими научно-техническими организациями и предприятиями России.

В ОАО «СКБМ» применяются передовые методы проектирования с использованием компьютерных технологий. Рабочие места объединены в компьютерную сеть, что позволяет решать широкий круг исследовательских, расчетных, конструкторских и технологических задач в едином информационном пространстве. работа в программе объемного моделирования

Используемые в ОАО «СКБМ» программы объемного моделирования «Unigraphics» и «Solid Edge» позволяют провести в кратчайшие сроки весь цикл работ от начала проектирования и до изготовления опытного образца, за счет использования на всех этапах работ единой математической модели изделия. С использованием данной модели проводятся прочностные расчеты, проверяются компоновочные решения, проводится технологическая подготовка производства и изготовление деталей на станках с ЧПУ.

Для выпуска конструкторской документации используются решения ГК «АСКОН» — КОМПАС-График и ЛОЦМАН PLM.

СКБ Курганского машиностроительного завода создано Постановлением Совета Министров СССР от 27.07.54 г. в качестве головного конструкторского бюро по средним артиллерийским тягачам. В 1965 г. СКБ было переориентировано на создание боевых машин пехоты и машин на их базе. ОАО СКБМ — правопреемник СКБМ (СКБ) — учреждено в соответствии с Указом Президента РФ. Постановлением администрации г. Кургана № 1197.17 от 11.11.92 г. СКБМ зарегистрировано как открытое акционерное общество «Специальное конструкторское бюро машиностроения» — ОАО СКБМ.

В состав ОАО входит подразделение, непосредственно занимающееся проектно-конструкторскими работами и опытное производство, обеспечивающее изготовление и испытание опытных изделий.

За истекшее время СКБМ разработаны, приняты на вооружение и поставлены на серийное производство следующие основные изделия:
средний артиллерийский тягач АТС-59 и несколько его модификаций;
боевые машины пехоты:
первого поколения — БМП-1ПГ, БМП-1К, БМП-1С;
второго поколения — БМП-2, БМП-2К, БМП-2Д;
третьего поколения — БМП-3, БМП-3К, БМП-3Ф, БМП-3Эр;
бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л;
шасси для самоходных противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С», «Корнет» и 120-мм САО 2С31 «Вена».
ОАО «СКБМ» выполнены опытно-конструкторские работы (ОКР) по модернизации БМП-2 и БМП-3 в нескольких вариантах.

На базе БМП-3 разработано универсальное гасеничное шасси (изделие 699), которое предназначено для создания боевых машин, машин управления и связи, транспортно-заряжающих машин и машин обеспечения.

Разработано боевое отделение для бронетранспортера БТР-90.

ОАО «СКБМ» выполнена ОКР по глубокой модернизации многоцелевого транспортера-тягача МТ-ЛБ. Предложенные решения приняты для проведения модернизации этих машин в ходе капитального ремонта.

Важным направлением деятельности ОАО «СКБМ» стали работы по созданию и модернизации машин для Воздушно-десантных войск. Ведутся работы по модернизация боевой машины десанта БМД 4 и многоцелевого бронетранспортёра ВДВ БТР-МД.

За время существования СКБМ было разработано и освоено в серийном производстве более 150 наименований изделий гражданской продукции:
гусеничная лесопромышленная машина МЛ 107;
универсальное гусеничное шасии 662-сб5 и машины на ее базе;
гусеничные транспортные машины — снегоболотоходы ТМ-120, ТМ-130, ТМ-140, ТМ-140П;
прицепы для легковых автомобилей КМЗ-8119, КМЗ-8136, КМЗ-8268, КМЗ-8284 и его модификации (прицеп для квадроциклов, снегоходов, водной техники);
машина коммунально-строительная малогабаритная МКСМ-800 с комплектом основного и сменного оборудования (более 15 наименований);
машины коммунально-строительные малогабаритные МКСМ-800А/МКСМ1000А в новых технических решениях;
фронтальный погрузчик ПК-40;
мини-трактор КМЗ-012 с набором навесного и прицепного оборудования (более 16 наименований);
универсальные пропашные трактора ТК2-160/ТК3-180;
запасные части и принадлежности к автомобилям, автобусам, сельхозтехнике и др. изделия гражданской продукции.
ОАО СКБМ имеет рабочие связи с десятками организаций (НИИ, КБ, предприятиями, полигонами) России.

Обладает высокопрофессиональными кадрами, обеспеченными всеми необходимыми материалами (информационно-нормативной документацией и т.п.) для проектирования, в том числе в опытном производстве и испытательно-полигонной базе.

Наряду с ведением работ по проектированию новых и модернизации разработанных изделий СКБМ осуществляет конструкторское обеспечение серийного производства ОАО «Курганмашзавод» — основного изготовителя техники, разработанной СКБМ.

Опытное производство СКБМ является высокотехнологичным, имеет уникальное универсальное автоматизированное оборудование, оснащено средствами регулирования и контроля, имеет развитую информационную сеть.

Высокий технический уровень изделий, разработанных ОАО «СКБМ» и изготовленных ОАО «Курганмашзавод», не раз отмечался на международных выставках и подтверждался отечественными и зарубежными заказчиками.

Изделия регулярно представляются на международных выставках, в частности в Чили («FIDAE»), ОАЭ («IDEX»), Бразилии («LAD»), Малайзии («DSA»), на «RUSSIAN EXPO ARMS» в Н. Тагиле и других.

Высокий технический уровень изделий подтвержден широким спросом. В последние годы поставлено более 1500 боевых машин пехоты в страны: ОАЭ, Финляндию, Кувейт, Иран, Марокко, Сингапур, Анголу, Египет, Бангладеш, Кипр, Корею, Индонезию. Общая сумма контрактов только по БМП-3 и БРЭМ-Л более 1,1 млрд. долларов США.

Основными заказчиками военной техники в России являются Министерство обороны РФ, Министерство внутренних дел РФ, Пограничная служба ФСБ РФ. Гражданская продукция идет в сельское хозяйство, лесную промышленность, нефтегазовый комплекс, МЧС России, коммунальные службы, населению РФ.

В настоящее время Специальное конструкторское бюро машиностроения — ведущее предприятие военно-промышленного комплекса России по разработке боевых машин пехоты.

На ОАО «СКБМ» постоянно совершенствуется система качества разработки документации военной техники и гражданской продукции. Решение проблем качества прошло на предприятии длительный путь эволюции: от технического контроля продукции, комплексной системы управления качеством продукции до системы качества на базе международных стандартов серии ИСО. Система менеджмента качества ОАО «СКБМ» сертифицирована.

 

«Владельцы»

Принадлежит КМЗ

 

«Менеджмент»

Давиденко В.А.
Исполнительный директор

 

Официальный сайт — http://www.skbm.ru/

 

«Новости»

 

Зачем «Ростех» предложил обанкротить единственного производителя БМП

 
Сергей Чемезов попросил вице-премьера Рогозина рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя БМП — стратегического Курганмашзавода; затем предполагается объединить его с ростеховским предприятием в Туле
Письмо о банкротстве
«Ростех» считает необходимым начать банкротство одного из крупнейших российских производителей бронетехники — Курганмашзавода (КМЗ), а затем объединить его с другим крупным предприятием — входящим в госкорпорацию тульским Конструкторским бюро приборостроения им. академика Шипунова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =