Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Азербайджанский криминальный авторитет, вор в законе по прозвищу «Хикмет Сабирабадский» или «лоту Хикмет». В своё время являлся одним из влиятельнейших криминальных деятелей

Азербайджанский криминальный авторитет, вор в законе по прозвищу «Хикмет Сабирабадский» или «лоту Хикмет». В своё время являлся одним из влиятельнейших криминальных деятелей

 

 

«Биография»

Хикмет Мухтаров родился 3 ноября 1956 года в селе Кюркенди Сабирабадского района Азербайджана.

Образование

Поступил в Институт народного хозяйства. В 1974 году, на первом курсе, он решил посидеть с друзьями в кафе. Существует несколько версий того, что случилось в кафе, но Мухтаров получил свой первый срок — 3 года в тюрьме Халадж. В 1981 году он заступил за своего земляка, но суд приговорил его к 7 годам лишения свободы и он был этапирован в Ростов. Хикмет Мухтаров был причастен к бунту заключённых, поднятого в знак протеста против отказа администрации поместить в санчасть одного из больных. За это срок его заключения был продлён

Подробнее

Деятельность

Азербайджанский криминальный авторитет, вор в законе по прозвищу «Хикмет Сабирабадский» или «лоту Хикмет». В своё время являлся одним из влиятельнейших криминальных деятелейЕго короновал в 1990 году легендарный, всесоюзный вор в законе Бахтияр Керимов («лоту Бахтияр»).

Мухтаров контролировал торговые центры в районах Выхино и Железнодорожный, часть доходов (25 %) с Черкесовского рынка и с вещевого рынка на Ленинградском проспекте. Он владел автосалоном иномарок и автомобилей отечественного производства в Балашихе, центральным оптовым рынком сигарет и спиртных напитков в Одессе, а также московскими ресторанами и кафе. Мухтаров порой делал то, с чем не справлялась РФ. Он разрешал земляческие споры и коммерческие конфликты, устраивал на работу людей и.т.п. На похоронах Мухтарова его дядя отмечал, что «он пользовался уважением не только в Азербайджане и России, но и в Чехии, Польше и Франции». Один из авторитетов тогда добавил, что «к словам Хикмета прислушивались даже на Сицилии». Согласно «Реальный Азербайджан» Хикмет Мухтаров в своё время был арестован даже по личному приказу тогдашнего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Хикмет Мухтаров был убит 7 апреля 2006 года на Ленинградском проспекте в Москве. Убийцы открыли по нему огонь из автомата и пистолетов, когда он, выйдя из офиса, садился в припаркованный возле дома Mercedes-500. 11 апреля самолёт с телом покойного прибыл в Азербайджан. Из Баку его доставили в родное село Кюркенди, где он и был похоронен. В церемонии прощания участвовали 1,5 — 2 тыс. человек.

У него остался сын Хикмет и дочь. По рассказу друзей Хикмет Мухтаров часто повторял: «У каждого своя жизнь. Мне выпала такая вот судьба. Я знаю, что этот путь бесперспективен, но у меня нет обратного пути».

 

«Связи / Партнеры»

Ахундов Чингиз Абдулрагим оглы (Чингиз Седой) — Вор в законе

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

«Овощной» ставленник «воров в законе» арестован на дому

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста Магерраму Гасанову — одному из крупнейших теневых игроков на рынке по поставкам в московский регион овощей, фруктов, зелени и шампиньонов. В свое время именно он контролировал деятельность торговцев на базе «Покровка», где произошли погромы. Он считается человеком, который входил в ближайшее окружение «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский).
Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Магеррам Гасанов был задержан спецназом при участии сотрудников ФСБ и ГУ МВД по Московской области. Официально наручники на него надели в рамках расследования, которое ведется по статье 159 УК РФ (мошенничество) в Истринском районе Подмосковья.
 

Кандидат от района Солнцево. Что связывает Трампа с российскими ОПГ

 
Чисто реальный сектор
В начале февраля 2013 года в московской гостинице «Украина» состоялась шумная VIP-вечеринка: свой 55-летний юбилей отмечал Сергей Михайлов, также известный как Михась, лидер легендарной Солнцевской ОПГ.
«Для гостей — всего их было около 30 — был зарезервирован целый этаж. Насколько мне известно, этот этаж постоянно держали в резерве для Севы Могилевича, — вспоминает в интервью The Insider один из гостей вечеринки Дитмар Клодо. — Кто-то пришел с женами, а кто-то со старлетками и моделями. Для гостей пел Эмин Агаларов, сын Араза Агаларова, закадычного друга Михася».
 

В Москве азербайджанского бизнесмена посадили под домашний арест

 
Следственные органы приняли решение арестовать крупного бизнесмена из Азербайджана, задолжавшего различным лицам несколько миллионов долларов.
БАКУ, 13 апр — Sputnik. Домашний арест — такую меру пресечения избрал московский суд в отношении бизнесмена-азербайджанца Зейналова Магеррама Новруз оглу, известного в криминальной среде как «Покровка Магеррам».
В правоохранительных органах Истринского района Подмосковья ведется следствие по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщили российские СМИ. Бизнесмен контролировал поставки овощей, фруктов и зелени на торговые точки Москвы. Ранее входил в ближайшее окружение «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкяранский).
 

Чингиза расстреляли на Алабяна

 
В минувшую субботу на севере Москвы неизвестные расстреляли из автоматического оружия двух человек. Инцидент произошел в 12.30, когда двое мужчин вышли из подъезда дома № 10 на улице Алабяна. В этот момент преступники открыли по ним огонь из автомата, а затем скрылись на автомобиле «ВАЗ-2109». В результате полученных ранений один из пострадавших скончался на месте, другой в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =