Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Балтийский Банк — российский банк. Был основан в 1989 году под названием «Ленинградский инновационно-коммерческий банк железнодорожного транспорта» («Ленжелдорбанк»). До 2005 года банк являлся расчетным банком Октябрьской железной дороги (ОАО "ОЖД"), которая владела 8% акций банка. Головной офис с 2015 года расположен в Санкт-Петербурге. Ключевой регион для банка — город Санкт-Петербург. Транскредитбанк проявлял интерес к поглощению Балтийского Банка

Балтийский Банк — российский банк. Был основан в 1989 году под названием «Ленинградский инновационно-коммерческий банк железнодорожного транспорта» («Ленжелдорбанк»). До 2005 года банк являлся расчетным банком Октябрьской железной дороги (ОАО «ОЖД»), которая владела 8% акций банка. Головной офис с 2015 года расположен в Санкт-Петербурге. Ключевой регион для банка — город Санкт-Петербург. Транскредитбанк проявлял интерес к поглощению Балтийского Банка

«История»

В 2014 году ОАО Альфа-банк приступил к санации Балтийского банка. В итоге Балтийский банк будет реорганизован и присоединён к Альфа-банку.

С сентября 2014 годы клиенты Балтийского банка получили возможность получать наличные средства во всех банкоматах АО «Альфа-банк» без комиссии.

Подробнее

Собственники и руководство

Балтийский Банк — российский банк. Был основан в 1989 году под названием «Ленинградский инновационно-коммерческий банк железнодорожного транспорта» («Ленжелдорбанк»). До 2005 года банк являлся расчетным банком Октябрьской железной дороги (ОАО "ОЖД"), которая владела 8% акций банка. Головной офис с 2015 года расположен в Санкт-Петербурге. Ключевой регион для банка — город Санкт-Петербург. Транскредитбанк проявлял интерес к поглощению Балтийского БанкаОсновной акционер — АО «Альфа-Банк».

Деятельность

С 15.02.2005 Балтийский Банк входит в систему страхования вкладов. В конце 2014 года вошел в банковскую группу «Альфа-Банк»

Сеть офисов Банка в 7 городах России: Санкт-Петербург, Мурманск, Псков, Петрозаводск, Кириши, Гатчина, Выборг. Объединенная сеть банкоматов Альфа-Банка и Балтийского Банка — более 5000 устройств в 409 городах России.

 

«Владельцы»

С 2013 года Балтийский банк подвергся периодическим проверкам Центробанка, предполагается что одной из причин явились разногласия между акционерами Андреем Исаевым и Олегом Шигаевым. В 2014 году ОАО Альфа-банк приступил к санации Балтийского банка

 

Официальный сайт — https://www.baltbank.ru/

 

«Новости»

 

Балтийский банк взял «Северную столицу»

 
Балтийский банк в высшей инстанции выиграл суд со структурами, связанными с экс-собственником банка Андреем Исаевым. По решению суда банк получит контроль над закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости (ЗПИФН) «Северная столица», на балансе которого находился знаменитый дом Зингера в Санкт-Петербурге и другая недвижимость. Однако судебные тяжбы на этом не закончились — теперь банк считает, что за время судебных разбирательств из «Северной столицы» была выведена большая часть активов, но намерен вернуть их.
Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда на днях завершила многолетний спор по делу о контроле над ЗПИФН «Северная столица». Балтийский банк владел 99 из 100 паев данного фонда, но в феврале 2014 года один из собственников банка Андрей Исаев дополнительно эмитировал 102 пая, которые приобрела связанная с ним компания. В результате доля Балтийского банка в «Северной столице» размылась с 99% до 49%.
 

Дважды заочно

 
В Санкт-Петербурге суд заочно арестовал экс-президента Балтийского банка Олега Шигаева, обвиняемого в крупном мошенничестве и хищении 33 млн акций банка стоимостью более 3 млрд руб. Это уже второй заочный арест бывшего банкира, находящегося в международном розыске. Еще в 2015 году санкт-петербургский суд арестовывал его по обвинению в мошенничестве и отмывании средств, полученных преступным путем. По версии следствия, финансист перевел на подконтрольные ему счета в швейцарских банках 3,3 млрд руб., похищенных им у ОАО «Балтийский банк».
 

Суд заочно арестовал экс-президента Балтийского банка

 
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга заочно арестовал бывшего президента Балтийского банка Олега Шигаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.
«Мера пресечения О.Шигаеву избрана сроком на два месяца с момента экстрадиции на территорию России либо с момента задержания на территории России. После задержания содержать О.Шигаева должны в СИЗО N1», — отмечает пресс-служба.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =