Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец Петербургское агентство недвижимости

(4)Владелец Петербургское агентство недвижимости

 

 

 

«Биография»

Родился 18 сентября 1958

Образование

В 1981 году — окончил Ижевский государственный медицинский институт.

Деятельность 

Подробнее

Владелец Петербургское агентство недвижимостиЯдром бизнес–империи Андрея Исаева с самого начала 1990–х является девелоперский холдинг «Петербургское агентство недвижимости» (ПАН).

С 1998 года бизнесмен в партнерстве с экс–министром путей сообщения Олегом Шигаевым контролировал также Балтийский банк, но в 2012 году партнеры рассорились, и после двухлетней корпоративной войны ЦБ отобрал у них кредитную организацию, отдав ее на санацию Альфа–Банку. 

Занимал 77 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2015». Состояние оценивалось в 11 млрд рублей.

Как изменилось состояние миллиардера в 2016 году
Занимал 48 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2016». Состояние оценивалось в 21,08 млрд рублей. Основные активы: Петербургское агентство недвижимости (ПАН), агрохолдинг «Терра–нова».

Несмотря на стартовавшие в прошлом году процедуры банкротства ряда структур холдинга «Петербургское агентство недвижимости», контролируемого Андреем Исаевым, а также процедуры личного банкротства бизнесмена, положение дел в его бизнесе будто бы устаканилось. Потеряв в ходе войны с партнером Олегом Шигаевым Балтийский банк, Андрей Исаев продолжает отбиваться от санирующего его Альфа–Банка, который старается завладеть девелоперскими активами бизнесмена, среди которых Дом Зингера, Малый Гостиный Двор, отель «Кемпински» на Мойке и др. Между тем бизнесмен не сидит на месте: он продолжает активно скупать сельскохозяйственные активы, выстраивая крупный агрохолдинг. Буквально в сентябре стало известно, что он ведет переговоры с Россельхозбанком о выкупе долгов 12–го по счету племзавода в Ленобласти.

 

«Связи / Партнеры»

Шигаев Олег Анатольевич — Бывший Президент «Балтийский банк»

 

«Компании»

БТД, Петербургское агентство недвижимости

 

«Новости»

 

Балтийский банк взял «Северную столицу»

 
Балтийский банк в высшей инстанции выиграл суд со структурами, связанными с экс-собственником банка Андреем Исаевым. По решению суда банк получит контроль над закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости (ЗПИФН) «Северная столица», на балансе которого находился знаменитый дом Зингера в Санкт-Петербурге и другая недвижимость. Однако судебные тяжбы на этом не закончились — теперь банк считает, что за время судебных разбирательств из «Северной столицы» была выведена большая часть активов, но намерен вернуть их.
Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда на днях завершила многолетний спор по делу о контроле над ЗПИФН «Северная столица». Балтийский банк владел 99 из 100 паев данного фонда, но в феврале 2014 года один из собственников банка Андрей Исаев дополнительно эмитировал 102 пая, которые приобрела связанная с ним компания. В результате доля Балтийского банка в «Северной столице» размылась с 99% до 49%.

 

Дважды заочно

 
В Санкт-Петербурге суд заочно арестовал экс-президента Балтийского банка Олега Шигаева, обвиняемого в крупном мошенничестве и хищении 33 млн акций банка стоимостью более 3 млрд руб. Это уже второй заочный арест бывшего банкира, находящегося в международном розыске. Еще в 2015 году санкт-петербургский суд арестовывал его по обвинению в мошенничестве и отмывании средств, полученных преступным путем. По версии следствия, финансист перевел на подконтрольные ему счета в швейцарских банках 3,3 млрд руб., похищенных им у ОАО «Балтийский банк».
 

Альфа-банк выиграл суд за контроль над Домом Зингера и другими активами ПАН

 
Арбитражный суд по иску Балтийского банка, санируемого Альфа-Банком, признал ничтожными допэмиссии паев закрытого ПИФа недвижимости «Северная столица», на балансе которого находится Дом Зингера и другие активы бывшего совладельца банка Андрея Исаева.
Вечером в среду, 26 октября, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти завершил почти двухлетнее рассмотрение иска Балтийского банка к ООО «УК Пан-Траст» и ООО «Фортис» о признании недействительными сделок по приобретению ООО «Фортис» дополнительных инвестиционных паев. Исковые требования были полностью удовлетворены, и теперь банк имеет хорошие шансы взять под контроль все ключевые объекты недвижимости девелоперского холдинга ПАН.
 

«Альфа групп» обыграла Исаева и Шигаева в апелляции

 
13-й арбитражный апелляционный суд на прошлой неделе вынес сразу два постановления в пользу Балтийского банка, санируемого Альфа-банком, в спорах с бывшими владельцами кредитной организации: отменил отказ в банкротном иске к Олегу Шигаеву и пересмотрел решение в споре за недвижимость Андрея Исаева.
В четверг, 22 декабря 2016 года, 13-й арбитражный апелляционный суд отменил определение Арбитражного суда СПб и Ленобласти, которым было признано необоснованным требование Балтийского банка о признании банкротом Олега Шигаева, бывшего президента и бенефициара кредитной организации.
 

«Альфа групп» попыталась сменить компанию, управляющую Домом Зингера, но безуспешно

 
Структуры «Альфа групп», санирующие Балтийский банк, сменили компанию, управляющую Домом Зингера и другими ключевыми активами холдинга ПАН миллиардера Андрея Исаева. Но юристы Исаева добились судебного запрета на исполнение этого решения.
В начале октября структуры «Альфа групп», санирующие Балтийский банк, провели собрание пайщиков закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН) «Северная столица», среди активов которого петербургский Дом Зингера и другие ключевые активы холдинга «Петербургское агентство недвижимости» (ПАН) миллиардера Андрея Исаева (№51 в рейтинге миллиардеров 2017 года, состояние оценивается в 22,54 млрд рублей). Собрание пайщиков приняло решение о передаче управления фондом от УК «ПАН-траст» к УК «Альфа-капитал».
 

Андрей Исаев не смог взыскать с Балтийского банка компенсацию 7,8 млрд рублей

 
Арбитражный суд отказал компании «Балтийский торговый дом» миллиардера Андрея Исаева в иске к Балтийскому банку о взыскании 7,8 млрд рублей. Требование было связано с убытками компании после введения санации в банке: БТД потерял контроль над кредитной организацией, которая перешла к Альфа-Банку.
На прошлой неделе, 18 ноября, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ООО «Балтийский торговый дом» (БТД) в иске к Балтийскому банку о взыскании 7,804 млрд рублей убытков. «Мы считаем решение законным и обоснованным», — заявили в банке. В БТД отказались от комментариев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =