Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник Управления ФСБ РФ по Вологодской области,бывший начальник Управления ФСБ РФ по Вологодской области

Начальник Управления ФСБ РФ по Калининградской области,бывший начальник Управления ФСБ РФ по Вологодской области 

 
 
 
 
«Биография»
Родился 1 Января в 1970 году.
Образование
В 1984 году окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К. Е. Ворошилова (сегодня это Голицынский пограничный институт ФСБ России), в 2000 – Академию ФСБ России.
С 1984 по 1992 год проходил службу в Дальневосточном пограничном округе, с 1992 по 2001 – на Северном Кавказе, в Республике Адыгея, где возглавлял отдел по борьбе с терроризмом.
С 2001 по 2011 год – служба в Приволжском федеральном округе в должности заместителя начальника Управления ФСБ России по Пермскому краю. 11 марта 2011 года возглавил Управление ФСБ России по Вологодской области.
Имеет правительственные награды: орден Мужества, орден «За личное мужество», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II второй степени, медаль «За отвагу».
 
 
«Связи / Партнеры»
 
Александр Бортников — Начальник ФСБ РФ

Цуканов Николай Николаевич — Бывший Губернатор Калининградской области

Оргеева Марина Эдуардовна — Председатель Калининградской областной Думы

Леденёв Виктор Александрович — Руководитель СУСК РФ по Калининградской области

Мартынов Евгений Владимирович — Начальник ГУ МВД РФ по Калининградской области

Зиничев Евгений Николаевич — бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Калининградской области
 

 

СМИ: ФСБ в Калининграде возглавил Леонид Михайлюк
 
Начальником УФСБ по Калининградской области назначен бывший руководитель УФСБ Вологодской области Леонид Михайлюк. Об этом сегодня сообщает «Коммерсант».
 
По данным «Ъ», указ о назначении Михайлюка на должность главы регионального ФСБ подписал президент России Владимир Путин. С 2002 по 2011 гг. Леонид Михайлюк занимал должность заместителя начальника УФСБ по Пермскому краю. В марте 2011 года возглавил УФСБ Вологодской области, в июне 2012 года получил звание генерал-майора.
 
Имеет награды орден Мужества, орден «За личное мужество», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II второй степени, медаль «За отвагу».
 

 

Источники: Руководителем УФСБ станет Леонид Михайлюк

 
Руководителем управления ФСБ по Калининградской области станет Леонид Михайлюк. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник, близкий к калининградским правоохранительным органам. 
 
Информацию о назначении Михайлюка в Калининградскую область также подтверждают Вологодские СМИ. 
 
Ранее Михайлюк возглавлял УФСБ по Вологодской области. До этого он работал замначальника Пермского управления госбезопасности.
 
Перед Пермским краем Михайлюк успел поработать в органах госбезопасности Республики Адыгея. Там он возглавляя отдел по борьбе с терроризмом.
 

С риском для жизни

 
Сын начальника управления ФСБ по Вологодской области Леонида Михайлюка тяжело ранен во время спецоперации в Карачаево-Черкесии. Это случилось возле села Маруха Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. 
 

Главный чекист Вологодской области получил звание генерал-майора

 
Главный чекист Вологодской области получил звание генерал-майора. Указ о присвоении очередного воинского звания начальнику Управления ФСБ России по Вологодской области Леониду Михайлюку Президент страны подписал 14 июня. В органах госбезопасности Леонид Владимирович служит с 1980 года. После окончания Высшего пограничного военно-политического училища КГБ СССР он был направлен в Дальневосточный пограничный округ, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области» со ссылкой на пресс-службу областного Управления ФСБ. С 1992 по 2001 год Леонид Михайлюк возглавлял отдел по борьбе с терроризмом Управления ФСБ России по Республике Адыгея. 
 

Руководитель управления ФСБ по Вологодской области повышен в звании

 
Соответствующий указ подписал президент России. Вологодскими чекистами Михайлюк руководит с 11 марта 2011 года и уже заслужил славу принципиального и дерзкого начальника. В частности именно с приходом Леонида Михайлюка, который в свое время даже отсидел в СИЗО по сфабрикованному против него уголовному делу, многие связывают прекращение преступной деятельности череповецкого наркоконтроля. 

 

Подвиг земляка бессмертен!

 
Начальник Управления ФСБ России по Вологодской области генерал-майор Леонид Михайлюк, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области Олег Димони, председатель Вологодского землячества в Санкт-Петербурге Виталий Виноградов, начальник мобилизационного управления Правительства области Сергей Фильков и депутат ЗСО Людмила Ячеистова в день памяти героя собрались в школе имени Андрея Коробицына. 
 

Вологодский спецназ освободил заложников и захватил террористов

 
«Оценки давать пока рано, мы будем детально разбирать действия всех служб. В целом — сотрудники с поставленными задачами справились. Но можно отметить, что нам необходимо работать над своим взаимодействием и дальше. Были и ошибки, и некоторая несогласованность действий», — рассказал корреспонденту агентства руководитель оперативного штаба в Вологодской области, начальник областного Управления ФСБ России Леонид Михайлюк. 
 

Леонид Михайлюк возглавил Управление ФСБ по Вологодской области

 
Заместитель начальника УФСБ по Пермскому краю полковник Леонид Михайлюк назначен начальником Управления ФСБ по Вологодской области. Как сообщил в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» сегодня, 10 марта, начальник УФСБ по Пермскому краю генерал Анатолий Заярный, данное назначение состоялось в соответствии с Указом Президента России.
 

85 лет со дня подвига героя-пограничника Андрея Коробиц…

 
 Леонид Михайлюк, начальник управления ФСБ России по Вологодской области: «То, что происходит в этой школе, и то, что делают руководители района, руководители школы, для нас очень ценно и очень важно. Потому что подрастающее поколение видит то, как должны люди относиться к своему Отечеству, как должны его защищать. То, что сегодня присутствует молодое поколение, это очень важно для нас, потому что без этого не может быть истории».
 

Масштабное антитеррористическое учение прошло в Вологодской области

 
— Одной из главных задач учения была отработка совместных действий всех сил и средств, входящих в состав группировки оперативного штаба, — рассказал корреспонденту «КП» Леонид Михайлюк, начальник Управления ФСБ по Вологодской области. — Привлекались и дополнительные силы, в частности региональная служба специального назначения Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу, Центр авиации МВД России, а безопасность неба над Череповцом обеспечивали самолеты СУ-27 ВВС Противовоздушной обороны Западного военного округа.
 

На ОАО «Череповецкий «Азот» впервые прошли антитеррористические учения

 
К работе по пресечению террористического акта подключается оперативная группа в Череповецком муниципальном районе. В порядке, предусмотренном ФЗ «О противодействии терроризму», прибывший в Череповец оперативный штаб в Вологодской области под руководством начальника Управления ФСБ России по Вологодской области полковника Леонида Михайлюка, вводит правовой режим контртеррористической операции на территории г. Череповца и Череповецкого района.
 

Антитеррористическое учение в Череповце успешно завершено

 
«Сегодня оперативным штабом в Вологодской области проведено учение по предотвращению террористических актов на объекте промышленности, – рассказал начальник Управления ФСБ по Вологодской области Леонид Михайлюк. — Одна из главных задач — отработка совместных действий всех сил и средств, входящих в состав группировки оперативного штаба. Еще одной особенностью стало и то, что привлекались дополнительные силы, в частности, привлекалась региональная служба специального назначения Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу, Центр авиации МВД России, а также безопасность неба над Череповцом обеспечивалось самолетами СУ-27 ВВС противовоздушной обороны Западного военного округа». 
 

Алексей Богомолов, корреспондент ИМА «Череповец», награжден Почетной грамотой Федеральной службы наркоконтроля. 

 
«Сегодня вы решаете очень сложную задачу, — говорит начальник управления ФСБ по Вологодской области Леонид Михайлюк. — Вы находитесь на переднем рубеже борьбы за будущее нашего общества. Это действительно так. И я хочу поздравить всех вас с этим праздником, пожелать здоровья, благополучия, успехов в решении стоящих перед вами задач».
 

В Кадуе увековечили память героя — чекиста Николая Узкого

 
Леонид Михайлюк начальник Управления ФСБ России по Вологодской области: «Николай Клавдиевич посвятил службе почти два десятка лет. Его подвиг – это пример служения Родине, пример исполнения служебного долга, пример мужества, героизма и отваги. Именно эти качества мы стараемся воспитывать сегодня у молодого поколения».
 

В Череповце прошли масштабные учения под эгидой Национального антитеррористического комитета

 
«Оперативным штабом в Вологодской области проведено учение по предотвращению террористических актов на объекте промышленности, – рассказал начальник Управления ФСБ по Вологодской области Леонид Михайлюк. — Одна из главных задач — отработка совместных действий всех сил и средств, входящих в состав группировки оперативного штаба. Еще одной особенностью стало и то, что привлекались дополнительные силы, в частности, привлекалась региональная служба специального назначения Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу, Центр авиации МВД России, а также безопасность неба над Череповцом обеспечивалось самолетами СУ-27 ВВС противовоздушной обороны Западного военного округа».
 
 
 
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =