Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Управляющий директор первого управления с крупными клиентами Банка ВТБ , владеет(вместе с женой ) компанией  «РПА эстейт», на которую в 2016 году был куплен памятник архитектуры — Доходный дом Кекушевой на Остоженке, сын отставного полковника ФСО Юрия Болотова.

Управляющий директор первого управления с крупными клиентами Банка ВТБ , владеет( вместе с женой) компанией  «РПА эстейт», на которую в 2016 году был куплен памятник архитектуры — Доходный дом Кекушевой на Остоженке, сын отставного полковника ФСО Юрия Болотова.

 

«Семья»

Жена — Токарева (Болотова) Майя Николаевна — Владелица фармацевтического холдинга «ФармЭКО» и «Ирвин 2»

Тесть — Токарев Николай Петрович — Президент ОАО «Транснефть»

 

«Связи / Партнеры»

Асафова Кристина — Виновница крупного ДТП на Кутузовском проспекте

 

«Компании»

АК «Транснефть», Роснефть, Зарубежнефть, «Роснефтегаз»«Совкомфлот»«Новикомбанк», «ФармЭКО», «Ирвин 2», «РПА эстейт»,  Банк ВТБ

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

«Трубный» король Токарев?

 
Министерство энергетики во главе с Александром Новаком, как узнал корреспондент УтроNews, внесло на рассмотрение правительства законопроект, который ставит нефтяные компании в полную зависимость от «Транснефти».
По условиям законодательной инициативы, оператора магистральных нефтепроводов «Транснефть» предлагается сделать единственным их владельцем, а заодно закрепить принцип «качай или плати», который снимет с госкомпании почти все возможные риски.

 

Очень богатый зять Как устроен бизнес родственников главы «Транснефти» Николая Токарева. Расследование Романа Шлейнова

Дочь Токарева Майя Болотова и ее муж Андрей Болотов за последние годы стали успешными предпринимателями — связанные с ними фирмы занимаются дорогой недвижимостью в Москве, Латвии и Хорватии. «Медуза» публикует расследование Романа Шлейнова, регионального редактора Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), о том, как бизнесы родственников и знакомых главы «Транснефти» соотносятся с предприятиями, которые оказывают услуги госкомпании. 

Токареву дали «по шапке»

Villa Carolina находится в собственности у компании «Катина д.о.о.», а учредителем «Катина д.о.о.» является офшор «Ксерейт Инвестментс Лимитед». И тут самое интересное: при приобретении долей «Катина д.о.о.» от имени офшора «Ксерейт Инвестментс Лимитед» выступал по доверенности ни кто иной, как зять главы «Транснефти» Токарева – Андрей Болотов. Он же, Андрей Болотов, впоследствии и стал директором компании «Катина д.о.о.».

В «Роснефти» сообщения об обострившихся противоречиях с «Транснефтью»

В расследовании, опубликованном Meduza, говорится, что дочь Токарева Майя Болотова и ее муж Андрей Болотов за последние годы стали успешными предпринимателями. В прошлом Майя Болотова была совладелицей фармацевтической компании, а также вместе с супругом контролировала фирму, занимавшуюся поставкой и стиркой постельного белья для российских поездов. Сегодня компании Болотовых связаны с исторической виллой в Хорватии и элитным жилым комплексом в Юрмале.

Внешпромбанк: Причины краха одного из крупнейших российских банков

«Я начала работать в 1975 г. в Министерстве морского флота (в 18 лет, в 1980 г. окончила Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности «инженер-экономист». – «Ведомости»), – рассказывала она о начале своей карьеры в интервью корпоративной газете ВПБ. – В 1989 г. меня перевели в Морской акционерный банк. За это время я наработала опыт, обрела друзей и единомышленников. В определенный момент поняла, что у меня есть силы и возможности попробовать себя в собственном деле. Так в 1994 г. родилась идея создать ВПБ».
Год спустя был основан ВПБ с уставным капиталом 6 млн руб. Среди единомышленников оказались серьезные структуры. Архивная версия сайта ВПБ называет крупными участниками банка в 2000–2001 гг. «Совтрансавто», Сахалинское морское пароходство, «Общемашэкспорт», московский радиозавод «Темп» и государственную «Зарубежнефть», возглавляемую тогда нынешним президентом «Транснефти» Николаем Токаревым – давним знакомым президента Владимира Путина.
Как молодой банк смог получить такого солидного участника? Знакомый Токарева вспоминает, что сначала клиентом ВПБ стала страховая компания «Плато», принадлежавшая знакомому Токарева, Владимиру Кушнареву, и его жене Татьяне. В 2000 г. Токарев пригласил Кушнарева в «Зарубежнефть» своим первым заместителем по финансам, и вскоре ВПБ указал ее среди своих участников. Кушнарев с супругой и сами были клиентами ВПБ.
Основные владельцы ВПБ – Маркус и Беджамов заседают в совете директоров аффилированного с банком Сахалинского морского пароходства вместе с зятем Токарева Андреем Болотовым, членом президиума Федерации бобслея России. Возглавляет ее Беджамов.

Суд арестовал москвичку, из-за которой зять главы «Транснефти» лишился ноги в ДТП

 Никулинский суд Москвы накануне санкционировал арест до 21 декабря Кристины Асафовой (девичья фамилия Белякова), являющейся предполагаемой виновницей ДТП на Кутузовском проспекте, после которого инвалидом остался зять главы «Транснефти» Андрей Болотов, передает «Интерфакс».
Защита 21-летней обвиняемой просила суд отпустить ее под залог в 500 тыс. рублей или под подписку о невыезде. Мать Асафовой в ее оправдание в суде сообщила, что пьяная дочь якобы торопилась домой к своей больной полуторагодовалой дочери. «Именно я ей позвонила и попросила приехать — ребенок серьезно заболел», — сказала женщина. 
 

Пьяная лихачка искалечила в Москве зятя главы «Транснефти» Николая Токарева

В Москве в субботу произошла очередная массовая авария. Около дома №26 по Кутузовскому проспекту, автомобиль «Мерседес» под управлением нетрезвой 20-летней девушки, на большой скорости задел четыре других машины, а также ударил мотоциклиста. Им оказался 40-летний Андрей Болотов, женатый на дочери главы АК «Транснефть» Николая Токарева. В результате столкновения ему оторвало ступни ног и он находится в тяжелом состоянии в больнице.
Подробнее на: http://ukrday.com/avto/novosti.php?id=40678

 

Семейные связи нового президента «Транснефти»

Его зять Андрей Болотов в конце девяностых работал в «Русско-германской лизинговой компании» (предоставляла оборудование в лизинг российским предприятиям, основным акционером являлся Сбербанк), а начиная с 2000-го – в «Дойче Лизинг Восток». В 2000 году «Ингосстрах» вызвал большое удивление на рынке, подписав с «Дойче Лизинг Восток» договор страхования имущества в 50 миллионов долларов, даже не взглянув на само имущество. 
После того как Токарев стал гендиректором «Зарубежнефти», Болотов в 2001 году некоторое время работал в госкомпании. В том же году он стал сотрудником «ИТЕРА Холдинг», а в 2002-м – еще и «Газхиминвеста» (принадлежит «ИТЕРЕ»), а также совместного предприятия «Зарит» по добыче нефти и газа на туркменском шельфе Каспия. «Зарит» создан в 2002-м «Зарубежнефтью», «Роснефтью» и «ИТЕРОЙ». В 2003 году, помимо «Зарита», Андрей Болотов имел отношение к «Компании ИТЕРА Газнефтехим», а с 2005-го работает во Внешторгбанке. В настоящее время тридцатичетырехлетний Болотов возглавляет первое управление ВТБ по работе с крупными клиентами. Он не прокомментировал ситуацию.

«Трейдерская покупка» Сергея Чемезова 

Станислав Чемезов и его партнер Андрей Болотов (зять главы «Транснефти» Николая Токарева) «предлагали нам совместно реализовать с ними несколько проектов еще в 2001 г.», вспоминает Макаров: «Они предлагали совместно добывать нефть и газ на морском шельфе в Бирме, это был офшорный, тяжелый блок, и проект не пошел. А потом Болотов и Чемезов хотели поучаствовать в проекте по обработке соды в Туркмении, и тоже не сложилось». 

Справка «Новой» 

Дочь президента «Транснефти» Николая Токарева — Майя вышла замуж за Андрея Болотова. В конце девяностых он работал в Русско-германской лизинговой компании (оборудование в лизинг российским предприятиям, основным акционером был Сбербанк), а начиная с 2000-го — в «Дойче Лизинг Восток». После того как Токарев возглавил «Зарубежнефть», Болотов в 2001 году некоторое время работал в госкомпании. В том же году он стал сотрудником «ИТЕРА Холдинг», а в 2002-м — принадлежащего «ИТЕРЕ» «Газхиминвеста» и совместного предприятия «Зарит» по добыче нефти и газа на туркменском шельфе Каспия. Компания создана в 2002 году «Зарубежнефтью», «Роснефтью» и «ИТЕРОЙ». В 2003-м помимо «Зарита» Андрей Болотов имел отношение к «Компании ИТЕРА Газнефтехим», а с 2005 года работает во Внешторгбанке. К 2007 году он возглавил первое управление ВТБ по работе с крупными клиентами. 

Национальный масштаб

Но возрождать судостроение все-таки нужно. И это вопрос не только престижа страны — отрасль может стать движущим фактором развития всей экономики. Объемные заказы от корабелов способны увеличить темпы роста во всем спектре промышленного производства. Конечно, в значительной степени дело зависит и от поддержки государства. Страны, в которых такая помощь оказывается — а это Япония, Южная Корея, Китай, — уже давно стали лидерами мирового рынка судостроения. Но и содействие кредитно-финансовых организаций здесь тоже важно. Заказы судостроителей и их клиентов, пусть даже небольшие, позволяют сохранить главные производственные связи в отрасли.
Помимо Внешторгбанка в сфере судостроения активность проявляют Межпромбанк, Внешэкономбанк, Межрегиональный инвестиционный банк, Сбербанк, Росбанк, Газпромбанк и Промсвязьбанк. Некоторые из них являются держателями контрольных пакетов акций судостроительных предприятий и выступают консолидирующими центрами разрозненных верфей и конструкторских бюро. Управляющий директор первого управления Внешторгбанка по работе с крупными клиентами корпоративного блока Андрей Болотов поясняет: «В отличие от многих других банков ВТБ не владеет акциями судостроительных предприятий, однако традиционно участвует во многих крупных экспортных контрактах, а также финансирует внутрироссийские программы развития судостроения и связанной с ним инфраструктуры».

Российских оружейников заряжают на успех  

В настоящее время клиентами ВТБ являются свыше 100 предприятий и организаций оборонной отрасли. С некоторыми из них банк работает уже более десяти лет. Первый проект с оружейниками ВТБ осуществил в середине 1990-х. Клиентом «номер один» стала компания «Росвооружение» — специально созданное юрлицо для продвижения российского оружия за рубежом. Молодой структуре потребовалась финансовая поддержка для выполнения экспортных контрактов по поставкам систем противовоздушной обороны и танков. Как сообщил управляющий директор Первого управления ВТБ по работе с крупными клиентами Корпоративного блока Андрей Болотов, который непосредственно курирует оборонный сектор, объем сотрудничества тогда достигал $200 млн. Подобный сервис ВТБ оказывал и «Уралвагонзаводу», главному производителю российских танков.

Бракованные связи

Дочь президента «Транснефти» Николая Токарева – Майя – вышла замуж за Андрея Болотова. В конце девяностых он работал в Русско-германской лизинговой компании, а начиная с 2000-го — в «Дойче Лизинг Восток». После того как Токарев возглавил «Зарубежнефть», Болотов в 2001 году некоторое время трудился в этой гос-компании. Затем он стал сотрудником Итера-холдинга, а в 2002-м – принадлежащего «Итере» «Газхиминвеста» по добыче нефти и газа на туркменском шельфе Каспия. Эта компания была создана в 2002 году «Зарубежнефтью», «Роснефтью» и «Итерой». В 2005-м Андрей Болотов устроился во Внешторгбанк, а в 2007-м возглавил управление ВТБ по работе с крупными клиентами. 
 
 
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =