Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелица фармацевтического холдинга «ФармЭКО» и «Ирвин 2». Владеет компанией, управляющей элитным курортом в Хорватии и (вместе с мужем) компанией «РПА эстейт», на которую в 2016 году был куплен памятник архитектуры — Доходный дом Кекушевой на Остоженке.

Владелица фармацевтического холдинга «ФармЭКО» и «Ирвин 2». Владеет компанией, управляющей элитным курортом в Хорватии и (вместе с мужем) компанией «РПА эстейт», на которую в 2016 году был куплен памятник архитектуры — Доходный дом Кекушевой на Остоженке.

 

«Семья»

Отец — Токарев Николай Петрович — Президент ОАО «Транснефть»

Муж — Болотов Андрей Юрьевич — Вице-президент — управляющий директор Первого управления по работе с крупными клиентами ОАО Банк ВТБ.

 

«Компании»

АК «Транснефть», Роснефть, Зарубежнефть, «Роснефтегаз», «Совкомфлот»,«Новикомбанк», «ФармЭКО», «Ирвин 2», «РПА эстейт»

 

«Темы»

 Путин. Коррупция,«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Хорватские тайны Николая Токарева

 
Глава компании «Транснефть» взял крупный кредит в Сбербанке. Как он его будет использовать?
Поможет в этом Сбербанк, который выделил более 250 миллиардов рублей кредита, причем, по процентной ставке ниже, чем кредит, взятый «Транснефтью» у китайцев, сообщает корреспондент The Moscow Post.
Полностью кредитный долг должен быть выплачен через 6 лет.
Льготные условия кредита вызваны подписанным в конце прошлого года мировым соглашением с нефтетранспортной компанией после довольно долгой тяжбы с кредитной организацией. Но это может быть Сбербанка (СБ) чревато.
Дело в том, что процентные ставки Сбербанка привязаны к доходности ОФЗ. И если эта доходность вдруг вырастет, что государственный банк понесет довольно значительные для себя убытки.

 

«Трубный» король Токарев?

 
Министерство энергетики во главе с Александром Новаком, как узнал корреспондент УтроNews, внесло на рассмотрение правительства законопроект, который ставит нефтяные компании в полную зависимость от «Транснефти».
По условиям законодательной инициативы, оператора магистральных нефтепроводов «Транснефть» предлагается сделать единственным их владельцем, а заодно закрепить принцип «качай или плати», который снимет с госкомпании почти все возможные риски.
Кроме всего прочего, в законопроекте предлагается закрепить установление для нефтяных компаний долгосрочных тарифов на перекачку сырья структурами «Транснефти». В основании таких тарифов лежит соглашение между «Транснефтью» и отправителями по строительству и модернизации трубопроводов.  Его суть заключается в том, что строиться трубопроводы будут за счет средств нефтяных компаний, а сразу по готовности магистрали будут переходить в собственность «Транснефти».
Тарифы в законопроекте предлагается поставить в зависимость от дивидендов возглавляемой Токаревым компании. Эксперты считают, что этот пункт фактически сделает для топ-менеджмента магистрального оператора невыгодным сокращать расходы и повышать эффективность.

 

Очень богатый зять Как устроен бизнес родственников главы «Транснефти» Николая Токарева. Расследование Романа Шлейнова

 
Дочь Токарева Майя Болотова и ее муж Андрей Болотов за последние годы стали успешными предпринимателями — связанные с ними фирмы занимаются дорогой недвижимостью в Москве, Латвии и Хорватии. «Медуза» публикует расследование Романа Шлейнова, регионального редактора Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), о том, как бизнесы родственников и знакомых главы «Транснефти» соотносятся с предприятиями, которые оказывают услуги госкомпании. 
 

28 сентября. За Россию без абортов. Маск заселяет Марс

 
Как отмечается в расследовании, дочь бывшего сослуживца Путина и главы «Транснефти» Николая Токарева Майя Болотова в 2014 году подала документы на гражданство Кипра, указав в качестве кипрского адреса офис компании Ronin Europe, входящей в группу «Ронин», которая специализируется на доверительном управлении крупными капиталами и работает с деньгами пенсионного фонда «Транснефти». В общей сложности, под управлением «Ронин» в 2015 году находились 64 миллиарда рублей. Помимо этого в расследовании говорится о конфликте между трубопроводной компанией и «Роснефтью». В ответ «Роснефть» заявила о «нападках на компании с госучастием».
 

Золотая дочь главы “Транснефти” Николая Токарева

Обнародованы материалы о коррупционном бизнесы семьи главы ”Транснефти” Николая Токарева. Как выяснилось, его дочь Майя Болотова получила подряды на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Деньги отданы концерну “Ирвин-2″, который Болотова владеет вместе со Станиславом Чемезовым – сыном главы “Ростехнологий” Сергея Чемезова. В свою очередь, семья Токаревых-Болотовых отблагодарила клан Чемезовых, допустив его к распилу бюджета “Транснефти”.
источник: http://rupolitika.ru/statiy/zolotaya-doch-glavyi-transnefti-nikolaya-tokareva/

 

В «Роснефти» сообщения об обострившихся противоречиях с «Транснефтью»

 
В кипрской газете отыскалось заявление дочери Токарева о натурализации
В расследовании, опубликованном Meduza, говорится, что дочь Токарева Майя Болотова и ее муж Андрей Болотов за последние годы стали успешными предпринимателями. В прошлом Майя Болотова была совладелицей фармацевтической компании, а также вместе с супругом контролировала фирму, занимавшуюся поставкой и стиркой постельного белья для российских поездов. Сегодня компании Болотовых связаны с исторической виллой в Хорватии и элитным жилым комплексом в Юрмале.
 

Внешпромбанк: Причины краха одного из крупнейших российских банков

 
«Я начала работать в 1975 г. в Министерстве морского флота (в 18 лет, в 1980 г. окончила Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности «инженер-экономист». – «Ведомости»), – рассказывала она о начале своей карьеры в интервью корпоративной газете ВПБ. – В 1989 г. меня перевели в Морской акционерный банк. За это время я наработала опыт, обрела друзей и единомышленников. В определенный момент поняла, что у меня есть силы и возможности попробовать себя в собственном деле. Так в 1994 г. родилась идея создать ВПБ».
 
Год спустя был основан ВПБ с уставным капиталом 6 млн руб. Среди единомышленников оказались серьезные структуры. Архивная версия сайта ВПБ называет крупными участниками банка в 2000–2001 гг. «Совтрансавто», Сахалинское морское пароходство, «Общемашэкспорт», московский радиозавод «Темп» и государственную «Зарубежнефть», возглавляемую тогда нынешним президентом «Транснефти» Николаем Токаревым – давним знакомым президента Владимира Путина.
 
Как молодой банк смог получить такого солидного участника? Знакомый Токарева вспоминает, что сначала клиентом ВПБ стала страховая компания «Плато», принадлежавшая знакомому Токарева, Владимиру Кушнареву, и его жене Татьяне. В 2000 г. Токарев пригласил Кушнарева в «Зарубежнефть» своим первым заместителем по финансам, и вскоре ВПБ указал ее среди своих участников. Кушнарев с супругой и сами были клиентами ВПБ.
 
Основные владельцы ВПБ – Маркус и Беджамов заседают в совете директоров аффилированного с банком Сахалинского морского пароходства вместе с зятем Токарева Андреем Болотовым, членом президиума Федерации бобслея России. Возглавляет ее Беджамов.
 

Руководители госкомпаний. Генеалогия. Сложно понять, где заканчивается личная жизнь российской элиты и начинается политика

 
Дочь президента «Транснефти» Николая Токарева — Майя вышла замуж за Андрея Болотова. В конце девяностых он работал в Русско-германской лизинговой компании (оборудование в лизинг российским предприятиям, основным акционером был Сбербанк), а начиная с 2000-го — в «Дойче Лизинг Восток». 
 

Семейные кланы «Транснефти»: Чемезовы, Токаревы, Болотовы

 
Директор корпорации «Транснефть» Николай Токарев руководит, вероятно, наиболее коррупционной из российских естественных монополий. У генерала ФСБ Токарева большая семья. Его сват – отставной подполковник ФСО Юрий Болотов (на фото), компаньон генерала Александра Коржакова по «Ассоциации ветеранов и сотрудников Службы Безопасности Президента». Ранее бизнес Болотова-старшего был связан с компанией «Информэнерго», действовавшей при РАО «ЕЭС». У подполковника есть дочь Ольга Болотова и сын Андрей Болотов – муж дочери «Транснефти» Майи Болотовой (Токаревой) и друг Станислава Чемезова, отпрыска Сергея Чемезова – главы «Ростехнологий», офицера внешней разведки КГБ.
 

На прокачку 

 
Дочь Николая Токарева Майя Болотова к 2004 году имела отношение к малоизвестным компаниям («Промсвязьавто», «Стройвип» и «Индустрия импорт»), которые относят к Промсвязьбанку, подконтрольному братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым. Фирма «Стройвип», с тем же адресом, что и у банка, в 2002-м стала одним из акционеров крупнейшего издательско-полиграфического комплекса «Пресса-1» (бывшая «Правда»).
 

Золотая дочь главы «Транснефти» Николая Токарева

 
Обнародованы материалы о коррупционном бизнесы семьи главы «Транснефти» Николая Токарева. Как выяснилось, его дочь Майя Болотова получила подряды на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Деньги отданы концерну «Ирвин-2», который Болотова владеет вместе со Станиславом Чемезовым — сыном главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова. В свою очередь, семья Токаревых-Болотовых отблагодарила клан Чемезовых, допустив его к распилу бюджета «Транснефти».
 

Льготные лекарства- шиш или умрите сами.

 
Начнём. «Ростехнологиями» рулит Сергей Чемезов. Его отпрыск Станислав Чемезов дружен с неким (пока неким) сыном подполковника ФСО Андреем Болотовым,который женат на ..а вот сейчас интересно на дочери директора корпорации «Транснефть» Николая Токарева. Именно Майя Болотова (Токарева) так увлечена медициной- через ООО «ФармЭКО» ей принадлежит ООО «Ирвин 2» – крупнейший фармацевтический концерн.
 

Правила игры

 
Согласно регистратору (с последним обновлением в феврале 2010 года), с 2003 года на паритетных началах им владеют Станислав Чемезов (сын Сергея Чемезова), Наталья Якунина (супруга Владимира Якунина), Дмитрий Артяков (сын губернатора Самарской области Владимира Артякова) и Майя Болотова (дочь президента «Транснефти» Николая Токарева).
 

махинации в «Транснефти»

 
Директор корпорации «Транснефть» Николай Токарев руководит, вероятно, наиболее коррупционной из российских естественных монополий. У генерала ФСБ Токарева большая семья. Его сват – отставной подполковник ФСО Юрий Болотов, компаньон генерала Александра Коржакова по «Ассоциации ветеранов и сотрудников Службы Безопасности Президента». Ранее бизнес Болотова-старшего был связан с компанией «Информэнерго», действовавшей при РАО «ЕЭС». У подполковника есть дочь Ольга Болотова и сын Андрей Болотов – муж дочери «Транснефти» Майи Болотовой (Токаревой) и друг Станислава Чемезова, отпрыска Сергея Чемезова – главы «Ростехнологий», офицера внешней разведки КГБ.
 
 
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =