Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Группа Компаний НТС – высокотехнологичный российский холдинг, реализующий проекты по разработке, интеграции и эксплуатации комплексных телематических систем в ключевых сферах бизнеса во всех регионах России.

 

«Владельцы»

Компания принадлежит 45% акций Игорю Ротенбергу, 45% Андрею Шипелову, 10% Алексею Нищекину.

 

«Руководство»

Нащекин Алексей Сергеевич — Генеральный директор компании «Национальные телематические системы»

 

Официальный сайт: https://natelsys.ru/

 

«Новости»

 

Следствие предъявило обвинение гендиректору «Национальных телематических систем» Нащекину

 
Отмечается, что Нащекин — один из бывших руководителей Ростелекома и совладелец компании НТС
 
Следствие предъявило обвинение генеральному директору ООО «Национальные телематические системы» Алексею Нащекину и просит суд заключить его под стражу. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.
 
«В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора ООО «Национальные телематические системы» Нащекина Алексея Сергеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»)», — сказала представитель суда.
 
Нащекин — один из бывших руководителей Ростелекома и совладелец компании НТС, принимавший участие в разработке Единого государственного реестра недвижимости.
 

«Национальные телематические системы» купили разработчика «Платона»

 
Группа компаний «Национальные телематические системы» (НТС) завершила сделку по приобретению 100% доли в компании «Рутолл» — российском центре компетенции по созданию систем взимания платы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей НТС.

 

Следствие оценило ущерб от действий партнера Игоря Ротенберга в 1 млрд

 
Алексей Нащекин злоупотребил полномочиями при создании Единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД и нанес ущерб компании «Национальные телематические системы», считает следствие. 45% в НТС владеет Игорь Ротенберг
 

Задержан партнер Ротенберга по «Платону» Алексей Нащекин

 
В Москве задержали гендиректора компании «Национальные телематические системы» Алексея Нащекина. Ходатайство о его аресте поступило в Басманный суд столицы, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря суда.
 
По информации издания, Нащекин обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Кроме того, его подозревают в пособничестве преступлению. О каком конкретно преступлении идет речь, «Ведомости» не уточняют.
 

ФСБ задержан Алексей Нащёкин, «отец» Госуслуг

 
Сообщается, что задержание правоохранительными органами связано с созданием Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)
 
Алексей Нащёкин — один из самых знаковых и заметных людей в российском ИТ в начале 00-ых. Он участвовал в таких громких проектах как «Госуслуги», Электронное правительство, Платон и многих других.
 
По информации TAdviser, Алексей Нащекин был задержан 10 апреля 2018 года правоохранительными органами.
 

Арестован бывший топ-менежер «Ростелекома», соавтор «Электронного правительства» и «Платона» Алексей Нащекин

 
Алексей Нащекин, бывший топ-менеджер «Ростелекома» и совладелец компании НТС, принимавший участие в разработке системы «Платон» и Единого государственного реестра недвижимости, задержан правоохранительными органами, сообщило издание TAdviser. Два собеседника TAdviser предполагают, что поводом к задержанию могло послужить дело о коррупции при создании информационной системы МВД, по которому в марте 2018 года был помещен в СИЗО основатель компании AT Consulting Сергей Шилов.
 

Арестован бывший топ-менеджер «Ростелекома» Алексей Нащекин

 
Алексей Нащекин, один из подрядчиков по разработке системы Росреестра, задержан правоохранительными органами.
 
Об этом сообщил Tadviser со ссылкой на знакомые с Нащекиным источники.Собеседники ресурса предполагают, что поводом к задержанию могло послужить дело о коррупции при создании информационной системы МВД, по которому в марте 2018 года был помещен в СИЗО основатель AT Consulting Сергей Шилов.
 
24 марта 2018 года газета «Коммерсант» сообщила, что за три проведенные под арестом недели Сергей Шилов признал вину, раскаялся и даже начал гасить миллиардный ущерб, предположительно нанесенный им при проектировании и монтаже системы МВД.
 
По данным источников «Ъ», обвиняемый обсуждал со следствием условия досудебного соглашения о сотрудничестве, в рамках которого планировал выйти из СИЗО под домашний арест. Следствие, в свою очередь, ожидало от него показаний против предполагаемых подельников.
 
Внимание правоохранителей в 2017 году привлекал и еще один проект, в котором ранее участвовал Алексей Нащекин — создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)
 

Арестован Алексей Нащекин, один из «отцов» «Электронного правительства» и «Платона»

 
Алексей Нащекин, бывший топ-менеджер Ростелекома и совладелец компании НТС, принимавший участие в разработке системы «Платон» и Единого государственного реестра недвижимости, задержан правоохранительными органами. Следователи подозревают Нащекина в причастности к созданию «бракованной» единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности для МВД.
 
Арест через пять недель после задержания Сергея Шилова
 
Алексей Нащекин, один из подрядчиков по разработке системы Росреестра, был задержан сегодня правоохранительными органами, сообщил ресурс Tadviser со ссылкой на знакомые с Нащекиным источники.
 
Поводом к задержанию, по данным источников, могло стать дело о коррупции, по которому в марте 2018 года основатель и управляющий партнер AT Consulting Сергей Шилов был задержан Федеральной службой безопасности (ФСБ) в связи с его причастностью к созданию «бракованной» единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности (ИСОД) для МВД России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =