Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Федеральное государственное унитарное предприятие Предприятие по управлению собственностью за рубежом Управления делами Президента Российской Федерации (сокращенное наименование - ФГУП «Госзагрансобственность») создано как специализированная организация, подведомственная Управлению делами Президента Российской Федерации, подконтрольно Главному управлению международного сотрудничества, 04 ноября 1996 г. в соответствии с Приказом Управляющего делами Президента Российской Федерации № 346 от 30 сентября 1996 г. и на основании Указа Президента Российской Федерации от 2 августа 1995 г. № 797 «Об Управлении делами Президента Российской Федерации» с наименованием Унитарное государственное предприятие по управлению собственностью за рубежом УГП «Госзагрансобственность»

Федеральное государственное унитарное предприятие Предприятие по управлению собственностью за рубежом Управления делами Президента Российской Федерации (сокращенное наименование — ФГУП «Госзагрансобственность») создано как специализированная организация, подведомственная Управлению делами Президента Российской Федерации, подконтрольно Главному управлению международного сотрудничества, 04 ноября 1996 г. в соответствии с Приказом Управляющего делами Президента Российской Федерации № 346 от 30 сентября 1996 г. и на основании Указа Президента Российской Федерации от 2 августа 1995 г. № 797 «Об Управлении делами Президента Российской Федерации» с наименованием Унитарное государственное предприятие по управлению собственностью за рубежом УГП «Госзагрансобственность»

«История»

ФГУП «Госзагрансобственность» призвано обеспечивать осуществление функций Управления делами Президента Российской Федерации, в т.ч. закрепленные Указом Президента Российской Федерации от 23 октября 2000 г. № 1771, по размещению представительств федеральных органов исполнительной власти в иностранных государствах, организации поиска и защиты федерального недвижимого имущества, надлежащего оформления прав собственности Российской Федерации на него, а также коммерческого использования зарубежной недвижимости, переданной Предприятию на праве хозяйственного ведения, обеспечения ее содержания и эксплуатации.

Подробнее

Предприятие создавалось на базе одного из подразделений Министерства Внешних Экономических Связей и на момент создания на Предприятии работало 7 человек.

ФГУП «Госзагрансобственность» занимает уникальное положение на мировом рынке недвижимости. Осуществляя эксплуатацию федерального недвижимого имущества, расположенного в 70-ти странах Европы, Америки и Азии, во всех главных столицах мира. В непосредственном соседстве с центрами торгово-экономических связей – торговыми представительствами России за рубежом, в ряде стран – с представительствами российских средств массовой информации.

В первые годы работы Предприятия были проведены мероприятия по составлению технических паспортов зданий и сооружений за рубежом, переданных в хозяйственное ведение Управлением делами Президента РФ, была произведена систематизация и учет оригиналов документов, подтверждающих право собственности РФ на зарубежные объекты. Была создана и ведется в настоящее время электронная база данных «Недвижимость», содержащая подробные сведения о недвижимости РФ за рубежом.

Приоритетным направлением в работе Предприятия является содействие органам федеральной исполнительной власти, администрациям субъектов Российской Федерации, крупным предприятиям и внешнеэкономическим объединениям России, которые продвигают товары, технологии и оборудование отечественного производства на мировой рынок. Для реализации деловых целей участников внешнеэкономической деятельности ФГУП «Госзагрансобственность» готово предоставить федеральное недвижимое имущество различного назначения в 70 странах мира:
земельные участки и здания под реализацию крупных инвестиционных проектов;
здание под размещение представительств;
офисные помещения;
жилые квартиры различной площади;
гостиничные номера, как для коротких рабочих поездок, так и с целью отдыха, туризма;
бизнес-центры для проведения деловых и протокольных мероприятий.

Все годы существования Предприятием ведется активная работа, направленная на повышение эффективности использования недвижимости за рубежом.

Одним из важнейших направлений деятельности Предприятия являются текущий и капитальный ремонт недвижимости РФ, находящийся в хозяйственном ведении Предприятия за рубежом, а также строительство новых объектов.

В настоящее время одним из приоритетных направлений Предприятия становится работа с объектами культурного и религиозного наследия Российской Империи, Советского союза, в частности реализуются проекты на Святой земле (Израиль, Палестина, Иордания). Идет активная реконструкция комплекса зданий Сергиевского подворья. В 2012 году начал работать Музейно-парковый комплекс в г. Иерихоне, также в 2012 году был сдан в эксплуатацию Странноприимный дом на месте крещения Иисуса Христа на реке Иордан.

Помимо вышеперечисленного 10 апреля 2013 года высшая судебная инстанция Франции — Кассационный суд -подтвердила право собственности Российской Федерации на Свято-Никольский собор в Ницце, а пятью годами ранее, 13 ноября 2008 года, Российской Федерации было передано Подворье Русской православной церкви в Бари.

Управление делами Президента РФ и ФГУП «Госзагрансобственность» в 2005-2012 гг. вернуло в собственность России 163 незаконно приватизированных или утерявших ведомственную принадлежность объекта и три объекта церковного и музейного назначения, находящиеся за рубежом.

В 2010 году и первом полугодии 2012 года было возвращено 155 объектов, расположенных в Монголии,
в Израиле, Палестинской национальной администрации и на Украине. Права собственности РФ оформлены на

55 объектов, в частности, на имущественный комплекс «Сергиевское подворье» (Израиль), 53 объекта недвижимости в Улан-Баторе (Монголия) и земельный участок в Иерихоне (Палестина).

 

«Менеджмент»

Сушков Сергей Анатольевич
Генеральный директор

 

Официальный сайт — http://www.ugp-property.ru/

 

«Новости»

 

Торгпредства там неуместны

 
На фоне дипломатического кризиса премьер Дмитрий Медведев заявил о возможной ликвидации системы торгпредств РФ за рубежом. Именно торгпредства создают властям больше всего проблем с заграничной недвижимостью и ее правовой защитой, включая финансовые и имиджевые риски. Это подтверждает многолетняя борьба за активы РФ в Кельне и Стокгольме, на которые обращено взыскание по искам немецкого инвестора Франца Зедельмайера. Для защиты интересов РФ понадобилось применить сложную схему обременений с участием российского и немецкого бизнеса и Фонда спецпрограмм управделами президента (УДП).
В правительстве признали безрезультатными многолетние попытки реформировать систему зарубежных торгпредств. Дмитрий Медведев заявил в конце марта, что ее «нужно в корне менять или даже ликвидировать».
 

Госзагрансобственность заплатит профессору академии МЭР 4,5 млн руб. за юруслуги

 
«Предприятие по управлению имуществом за рубежом» Управления делами президента (ФГУП «Госзагрансобственность») объявило о закупке у единственного поставщика услуг по правовому сопровождению и защите интересов, в том числе подготовке экспертного заключения к судебному заседанию.
О каком именно судебном заседании идет речь, в материалах закупки не уточняется. Однако, согласно картотеке арбитражных дел, в январе этого года в Арбитражный суд Москвы поступил иск компании «Центрстройпроект» о взыскании с «Госзагрансобственности» 37,3 млн руб. (дело № А40-975/2017). Заявление оставили без движения до устранения истцом нарушений при его подаче.
 

ФСБ крепко взялась за «Госзагрансобственность»

 
FLB: Завершено следствие по делу экс-главы «Предприятия по управлению собственностью РФ за рубежом» – 60 незаконных сделок в Финляндии, на очереди – Индия, Турция, Германия и Болгария
Следственное управление ФСБ завершило следственные действия по делу экс-главы ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» (Госзагрансобственность) Управления делами президента РФ Евгения Поликарпова, сообщает корреспондент агентства “Росбалт” Александр Шварёв. Он обвиняется в злоупотреблениях при сделках с 60 объектами недвижимости, принадлежащими России и расположенными в Финляндии. Поликарпов свою вину отрицает.
В ходе следствия ФСБ также проверяла сделки Госзагрансобственности с активами РФ в Индии, Турции, Германии и Болгарии. Контрразведчики полагают, что при операциях Госзагрансобственности по обмену множества разрозненных объектов недвижимости РФ за рубежом, Россия потерпела значительные убытки. Далее – обо всём подробнее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>