Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Болгарский предприниматель, владелец Vivacom

 

 

 

 

 

«Биография»

НАЧАЛО

Подробнее

Родился 4 июня 1954 года. С 1991 года он живет в Лондоне, но большинство его деловых интересов связаны с Болгарией. В период с 1991 по 1992 год он был советником президента Желю Желева.

Его имя связано с первыми болгарами, которые были обогащены сразу после падения коммунизма и с правительством НМСБ во главе с Симеоном Саксэ-Кобургом Готой и, в частности, министром финансов Миленом Вельчевым, который приехал из Лондона.

Является одним из владельцев BTC и входит в пятерку самых богатых болгар. Русев является соучредителем и председателем совета директоров одной из самых успешных болгарских ИТ-компаний — Telelink EAD.

Он также является председателем Liberis Media Group Bulgaria.

Имя Спаса Русева связано со многими крупными приватизационными сделками и приобретениями из недавней болгарской истории. Он консультирует ведущие компании по их вхождению на болгарский рынок, такие как американская Motorola, швейцарская Electrowatt и греческий Intralot.

В 2012 году Русев покупает отель Radisson Blu в центре Софии, а в 2013 году также приобретает Sofia Hilton за 24 миллиона евро. В публичном заявлении предприниматель заявляет: «Я могу назвать любого политика в Болгарии».

 

«Связи / Партнеры»

Косарев Дмитрий Иванович — бывший мажоритарный акционер Vivacom

 

«Темы»

Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция

 

«Компании»

Vivacom, Sofia Hilton, Radisson Blu, Intralot, Electrowatt, Motorola, Liberis Media Group Bulgaria, Telelink EAD

 

 

 

«Новости»

 

 

Болгарские проблемы Внешторгбанка

 

По мере того, как сделка ВТБ по продаже крупнейшего телекоммуникационного оператора Болгарии Vivacom привлекла внимание в России после направления депутатских запросов из «Единой России» в МВД, Счетную палату и Центробанк, проясняются новые подробности этой сделки и судебных процессов, ранее неизвестные российским СМИ.
Источник: https://www.rospres.org/hearsay/24009/

 

«Дмитрий Косарев: «У меня очень сильные позиции»

 

В июне 2016 года в «Независимой газете» была опубликована статья о конфликте между банком ВТБ и российским предпринимателем Дмитрием Косаревым в «Болгарской телекоммуникационной компании» (БТК), работающей под брендом Vivacom. О развитии ситуации в этом споре обозревателю «НГ» Сергею КИСЕЛЕВУ рассказал один из участников конфликта, российский бизнесмен Дмитрий КОСАРЕВ.
Источник: http://www.ng.ru/economics/2017-09-13/100_170913conflictvivacom.html

 

Дмитрий Косарев: «Начал хоровод — танцуй его до конца»

 

С 2015 года в Болгарии не утихают страсти вокруг крупнейшей болгарской телекоммуникационной компании «Виваком». Болгарская и российская пресса называли участниками конфликта известных болгарских предпринимателей и политиков, российский банк ВТБ и российского бизнесмена Дмитрия Косарева. А в середине февраля СМИ сообщили о намерении г-на Косарева приобрести знаменитый болгарский футбольный клуб «Левски». Корреспонденту «МК» удалось побеседовать с Дмитрием Косаревым и узнать его точку зрения на происходящее.
Источник: http://www.mk.ru/economics/2017/04/20/dmitriy-kosarev-nachal-khorovod-tancuy-ego-do-konca.html

 

Против ВТБ в суде применили особое оружие

 

Компания Empreno Ventures Ltd на днях сообщила о намерении подать в суд на несколько изданий в связи с опубликованной ими недостоверной информацией о ходе судебного разбирательства с ВТБ в связи с аукционом по продаже крупнейшего телекоммуникационного оператора Болгарии «Виваком».
Источник: http://www.ng.ru/economics/2018-02-26/100_kosarev260218.html

 

Российский олигарх спровоцировал бизнес-скандал в Болгарии

 

Разгоревшийся в Болгарии крупный скандал вокруг сделки по продаже главной телекоммуникационной компании страны вызвал острый резонанс в российских СМИ
Источник: https://www.msk.kp.ru/daily/26540.4/3557287/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =