Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Декан - Факультет технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов, Главный научный сотрудник, профессор, д.н. - Кафедра "Технологии пластических масс", Заведующий кафедрой - Кафедра "Технологии пластических масс"

Декан — Факультет технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов, Главный научный сотрудник, профессор, д.н. — Кафедра «Технологии пластических масс», Заведующий кафедрой — Кафедра «Технологии пластических масс»

 

«Биография»

Родился 13.01.1960, г. Казань.

Образование

1982 — с отличием закончил Казанский химико-технологический институт (ныне Казанский национальный исследовательский технологический университет, КНИТУ).

1982-1985 — сначала в качестве инженера кафедры, а затем аспиранта работал над кандидатской диссертацией, которая была успешно защищена.

Деятельность

Подробнее

1985-1997 — после зашиты диссертации Стоянов О.В. продолжил научные исследования и разработки, работая в должностях младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника проблемной научно-исследовательской лаборатории и кафедры технологии переработки полимеров и композиционных материалов. В 1995 году Стоянов О. В. был зачислен в очную докторантуру для завершения работы над докторской диссертацией, которую успешно защитил в 1997 году.

В 1998 г. О.В. Стоянов возглавил кафедру «Промышленная безопасность» КНИТУ. В 1998 г. ему было присвоено ученое звание «профессор» по специальности “Химия композиционных материалов”. По результатам проведенных исследований были выполнены разработки, успешно внедренные в производство.

С 2006 года О.В. Стоянов является деканом факультета технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов, в 2008 году он избран заведующим кафедрой технологии пластмасс. Под руководством О.В. Стоянова проводятся фундаментальные исследования в области адгезии и модификации полимеров и выполняются разработки по созданию материалов для антикоррозионной заводской и трассовой изоляции стальных трубопроводов и их стыковых соединений.

О.В. Стоянов является членом трех докторских диссертационных советов по специальностям «Технология и переработка полимеров и композитов», «Коллоидная химия», «Технология электрохимических процессов и защита от коррозии», членом редакционной коллегии журналов «Клеи. Герметики. Технологии», «Ремонт, восстановление, модернизация», «Все материалы. Энциклопедический справочник», «Polymers Research Journal», «Вестник технологического университета», Polymer Processing (Польша), «Труды БГТУ, серия 2. Химические и биотехнологии, геоэкология.» (Беларусь, Минск), «Polymer Science. Series D», заслуженный деятель наук РТ, почетный работник ВПО РФ.

 

«Семья»

Дочь — Стоянова Яна Олеговна — Генеральный Директор «НЦК-Алабуга», дочь завкафедрой Казанского университета

Бывший муж Дочери — Никифоров Николай Анатольевич — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (с 21 мая 2012 года)

 

«Новости»

 

Чуткие бизнес-ангелы Николая Никифорова

 
Министр связи раздал всем женам по бюджету
 
Министр связи России Николай Никифоров, будучи уроженцем Казани, любит и ценит исламский обычай многоженства. Благодаря этому чиновник до 30 лет успел стать отцом нескольких детей от 3 разных женщин. Каждой избраннице Николай выдавал щедрый «махр» за cчет денег, к распределению которых имел отношение.
 
Первая супруга Никифорова — дочь завкафедрой Казанского университета Яна Стоянова. Отвечая в правительстве Татарстана за информационные технологии, Николай отдал Яне бюджет Технополиса «Химград» — почти 5 млрд рублей. По итогам этого процесса бюджетополучатель Стоянова защитила диссертацию «Стимулирование инновационной активности на основе модели Технополиса». Затем Яна стала директором «НЦК-Алабуга», связанной с «Роснано» Анатолия Чубайса. Жена Никифорова обещала построить завод по производству композитных автозапчастей за 250 млн бюджетных рублей. Средства освоены, массового производства нет.
 
Девушке Татьяне Кимерал, родившей Никифорову мальчика, достались доходы татарского филиала IBM и бизнес на интерактиве для детей «Естественно, наука!». Самый большой «махр» от министра получила Светлана Никифорова, мать его сына и дочери. Героине Tatler был подарен поставщик комплексов фиксации нарушений ПДД «Автодория», которому платят водители страны. «Автодория» — один из проектов IT-венчура «Стартобаза» Никифоровой, осваивающего фонды Никифорова. Кроме того, курируемая министром «Почта России» купила топливо на 12 млрд рублей у казанской «Ядран-ойл». Компания принадлежит работодателю Светланы Расулю Минниханову, племяннику главы Татарстана Рустама Минниханова. Участники рынка господрядов называют жену министра связи «чутким бизнес-ангелом».
 

Олег Стоянов: «Быть настоящим Дон Кихотом глупо, а фальшивым – непорядочно»

 
Кандидат в ректоры КНИТУ-КХТИ о возрождении академической атмосферы, укрощении вузовской бюрократии и методах предвыборной кампании
«Да, что-то произошло во время работы Германа Сергеевича ректором. Но это же не значит, что надо публично его шельмовать», — считает кандидат в ректоры, доктор технических наук, профессор, декан факультета технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов, завкафедрой технологии пластических масс Олег Стоянов. В интервью «БИЗНЕС Online» он поделился своими мыслями о будущем вуза и раскрыл главную идею своей предвыборной программы — обратная связь.
 

ВЫБОРЫ РЕКТОРА КНИТУ-КХТИ: БЫВШИЙ ТЕСТЬ МИНИСТРА НИКОЛАЯ НИКИФОРОВА И «НЕ СВЯЗАННЫЙ ОБЕЩАНИЯМИ» КАНДИДАТ — ПРОТИВ ГЕРМАНА ДЬЯКОНОВА

 
Пять кандидатов выдвинуто на пост ректора КНИТУ-КХТИ. Из них «реальными» в вузе называют троих — действующего ректора Германа Дьяконова, проректора по экономике и инновациям Валерия Аляева и декана факультета пластмасс Олега Стоянова. «Техническими» считают замдиректора института дополнительного образования Мансура Галиханова и директора института управления, автоматизации и информационных технологий Рустама Нургалиева.
Прием документов от кандидатов на пост ректора КНИТУ, выборы которого состоятся в конце мая — начале июня, завершился в минувшую пятницу, 21 апреля. Их имена вуз официально объявит 24 апреля. «Вечерняя Казань» узнала, кто прошел в «полуфинал» и кто стоит за кандидатами.
 

Выборы ректора КНИТУ-КХТИ: спектакль окончен, все свободны…

 
Принципиальная позиция властей Татарстана фактически отменяет выборы преемника Германа Дьяконова
По данным «БИЗНЕС Online», руководство республики не согласовало ни одну из четырех кандидатур, выдвинутых на пост ректора КНИТУ-КХТИ. Это может означать, что первое лицо будет назначено, а не продвинуто командой нынешнего ректора. В самом КНИТУ в числе возможных кандидатов, помимо ранее упоминавшегося Сергея Юшко, стали неожиданно обсуждать кандидатуру экс-главы ГИБДД РТ Рифката Минниханова. Впрочем, оба предполагаемых назначенца утверждают, что им ничего об этом не известно.
 

Выборы ректора КНИТУ-КХТИ: Москва отклонила всех кандидатов

 
Перечень претендентов на ректорское кресло КНИТУ-КХТИ был отправлен в первых числах мая в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова и в Совет ректоров вузов республики. Ответ на отправленный список получен не был. Комиссия по выборам ректора, представляя пакет документов в столицу России, отметила, что администрация республики свое заключение по этому поводу не представило.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =