Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«Роспечать» — российская компания, специализирующаяся на распространении периодических изданий и сопутствующих товаров. Создана в 1994 году в результате акционирования советского подписного и рознично-торгового агентства-монополиста «Союзпечать»

«Роспечать» — российская компания, специализирующаяся на распространении периодических изданий и сопутствующих товаров. Создана в 1994 году в результате акционирования советского подписного и рознично-торгового агентства-монополиста «Союзпечать»

«История»

В 2002 году компанию у трудового коллектива приобрёл подконтрольный в то время Олегу Дерипаске и Роману Абрамовичу холдинг «Базовый элемент», сумма сделки оценивалась на уровне 27—35 млн долларов, руководителем агентства была назначена бывший заместитель гендиректора ГАЗа Светлана Соколова. В середине 2000-х годов «Базовый элемент» включал «Роспечать» в число активов, входящих в дивизион «Сетевой бизнес».

Подробнее

«Роспечать» — российская компания, специализирующаяся на распространении периодических изданий и сопутствующих товаров. Создана в 1994 году в результате акционирования советского подписного и рознично-торгового агентства-монополиста «Союзпечать»30 июня 2015 года «Базовый элемент» перестал быть контролирующим акционером, а основным владельцем «Роспечати» стал Павел Езубов — двоюродный брат Олега Дерипаски и сын депутата Госдумы Алексея Езубова, ставший бенефициаром кипрского офшора, обладающего более 80 % акций фирмы.

По состоянию на середину 2010-х годов насчитывает порядка 4 тыс. торговых точек в 19 регионах России, также фирма ведёт подписной каталог и организует традиционную форму подписки на периодические издания через «Почту России»

 

«Владельцы»

30 июня 2015 года «Базовый элемент» перестал быть контролирующим акционером, а основным владельцем «Роспечати» стал Павел Езубов — двоюродный брат Олега Дерипаски и сын депутата Госдумы Алексея Езубова, ставший бенефициаром кипрского офшора, обладающего более 80 % акций фирмы

 

Официальный сайт — http://www.rosp.ru/

 

«Новости»

 

Секрет гостеприимства. Кому Олег Дерипаска подарил часть своего бизнеса

 
Миллиардер Олег Дерипаска, попавший 6 апреля под персональные американские санкции, помимо алюминиевого производителя UC Rusal, создал одну из крупнейших отельных сетей в России
В конце марта 2002 года милиционеры прикрыли все стихийные рынки небольшого городка Байкальск на берегу Байкала, сотрудники ФСО взяли под усиленную охрану горнолыжную трассу на горе Соболиная. Горожан по местному телевидению предупредили, что снайперы спецслужб при необходимости стреляют без предупреждения. В городе ждали президента России. Владимир Путин вместе с семьей покатался на лыжах на горе с великолепным видом на Байкал и высказался по поводу градообразующего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), одобрив его модернизацию, в результате  которой сброс сточных вод в озеро должен был прекратиться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =