Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров агентства "Фор Медиа" (медиахолдинг ГК "Базовый элемент")

Председатель совета директоров агентства «Фор Медиа» (медиахолдинг ГК «Базовый элемент»)

 

 

 

 

«Биография»

Руслан Терекбаев родился 30 марта 1960 года

Образование

Московский электротехнический институт связи

Деятельность

Подробнее

Председатель совета директоров агентства "Фор Медиа" (медиахолдинг ГК "Базовый элемент")В медиа-отрасли с 1989 года в качестве ведущего специалиста отдела внешнеэкономических связей Телевизионного технического центра.

В 1991 году — технический директор газеты Московские новости и русского издания The New York Times.

С 1991 по 2000 гг. — член совета директоров ЗАО Московские новости.

С 1992 по 2001 гг. — руководитель радиостанции Максимум.

В 2001 году — заместитель генерального директора по маркетингу компании IBS .

В 2001 году — заместитель генерального директора ФГУП Культура.

В 2002 году — руководитель компании Медиаресурс-холдинг (концерн Базовый элемент).

С 2003 по 2004 гг. — генеральный директор телеканала ТВС.

В 2004 году — заместителя председателя ВГТРК (куратор радиостанций Радио России, Маяк и Культура).

С 2005 года — председатель совета директоров агентства Фор Медиа (медиахолдинг ГК Базовый элемент).

C 2008 года — генеральный директор ИД Forward Media Group.

 

«Связи / Партнеры»

Дерипаска Олег Владимирович — Российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета (в 2009—2012 годах — генеральный директор) и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент». Президент, член совета директоров Объединённой компании «Русал», президент En+ Group. Бывший председатель совета директоров компании «Русский алюминий» (2000—2007), бывший президент компании «Сибирский алюминий» (1997—2001), бывший генеральный директор Саяногорского алюминиевого завода (1994—1997). В 2008 году был назван самым богатым россиянином. В том же году в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes занимал 9-е место (с состоянием в 28 млрд долларов США). По данным на 2016 год занимал 41-e место среди миллиардеров России и 854-е место в списке миллиардеров по версии журнала Forbes

 

«Компании»

Forward Media GroupФор МедиаГОСТ отель менеджмент

 

«Новости»

 

Секрет гостеприимства. Кому Олег Дерипаска подарил часть своего бизнеса

 
Миллиардер Олег Дерипаска, попавший 6 апреля под персональные американские санкции, помимо алюминиевого производителя UC Rusal, создал одну из крупнейших отельных сетей в России
В конце марта 2002 года милиционеры прикрыли все стихийные рынки небольшого городка Байкальск на берегу Байкала, сотрудники ФСО взяли под усиленную охрану горнолыжную трассу на горе Соболиная. Горожан по местному телевидению предупредили, что снайперы спецслужб при необходимости стреляют без предупреждения. В городе ждали президента России. Владимир Путин вместе с семьей покатался на лыжах на горе с великолепным видом на Байкал и высказался по поводу градообразующего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), одобрив его модернизацию, в результате  которой сброс сточных вод в озеро должен был прекратиться.
 

Брат Дерипаски продал свои телекомпании и радиостанции

 
Новым собственником медиахолдинга «Фор Медиа» стал его топ-менеджер Руслан Терекбаев. Региональные теле- и радиостанции могли быть переуступлены по символической цене
Холдинг «Фор Медиа», управляющий региональными теле- и радиостанциями в преимущественно городах присутствия предприятий «Базэла» Олега Дерипаски, сменил основного владельца, следует из данных ЕГРЮЛ.
Новым собственником 99,9% ООО «Фор Медиа» стало ООО «Медиа групп холдинг», в котором в свою очередь 85% принадлежит Руслану Терекбаеву, возглавляющему «Фор Медиа» с 2003 года. Владельцем оставшихся 15% ООО «Медиа групп холдинг» является структура, связанная с Павлом Езубовым. Ему же напрямую принадлежит и 0,1% ООО «Фор Медиа».
 

Руслан Терекбаев стал заместителем председателя правления ОАО «Газпром-Медиа Холдинг»

 
Терекбаев в новой должности будет курировать вопросы, связанные с деятельностью «НТВ Плюс», спортивного вещания, а также заниматься развитием радиовещания и IT-технологий в холдинге.
К своим обязанностям он приступает с сегодняшнего дня, говорится на сайте компании.
До прихода в «Газпром-Медиа Холдинг» Руслан Терекбаев с 2002 года занимал руководящие должности в компаниях группы «Базовый Элемент».
Ранее он занимал должности заместителя председателя ВГТРК, генерального директора телеканала ТВС, заместителя генерального директора ГТРК «Культура», генерального директора «Радио Максимум», а также директора по телекоммуникационным системам объединенной редакции газет «Московские новости».
 

Иван Таврин купил радиостанции в третьем регионе за год

 
Владелец телеканалов СТС, «Муз ТВ», «Домашний» Иван Таврин вновь активно скупает медиаактивы в регионах. За последние год его холдинг «Выбери радио» приобрел радиостанции в Вологде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону
Созданный Иваном Тавриным холдинг «Выбери радио» на этой неделе стал владельцем нескольких радиостанций в Вологде, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Структуры радиохолдинга стали собственниками вологодских ООО «Лучшее радио» и ООО «Регион 35. Ру». Им, как следует из реестра Роскомнадзора, принадлежат лицензии на вещание в Вологде «Русского радио», «Авторадио», «Шансона», «Юмор FM» и DFM. Ранее владельцами этих станций были, согласно базе СПАРК, местные предприниматели Людмила и Александр Соловьевы.
 

Бывший топ-менеджер «Базового элемента» станет заместителем Лесина

 
Руслан Терекбаев, до четверга отвечавший в «Базовом элементе» за медиабизнес, не долго оставался без работы. Проработавший у Олега Дерипаски более десяти лет топ-менеджер стал заместителем председателя правления «Газпром-Медиа»
О своем новом месте работы РБК сообщил сам Терекбаев. В пресс-службе «Газпром-Медиа» уточнили, что новый зампред правления будет курировать «НТВ-Плюс», спортивное телевещание, а также займется развитием радиобизнеса и IT-технологий. В должность Терекбаев уже вступил, добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =