Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Исполнительный директор «ОНЭКСИМа», Член Совета директоров РУСАЛа

Исполнительный директор «ОНЭКСИМа», Член Совета директоров РУСАЛа

 

 

 

 

«Компании»

«ОНЭКСИМ», РУСАЛ

 

 

«Новости»

 

Reuters сообщило о планах UC Rusal поменять руководство ради отмены санкций

 
UC Rusal Олега Дерипаски может изменить состав руководства, чтобы убедить власти США отменить наложенные на компанию санкции, сообщает Reuters со ссылкой на двух неназванных собеседников. По их словам, компания в ближайшее время сформирует совет из исключительно независимых директоров, который, в свою очередь, соберет новую команду менеджеров.
UC Rusal находится в диалоге с властями США и надеется, что смены руководства будет достаточно для исключения из санкционного списка, отметил один из собеседников Reuters. Оба источника отметили, что в UC Rusal рассчитывают на то, что Дерипаска сможет сохранить свою долю в компании.
 

Совет директоров «РусАла» покинули четыре человека

 
Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Совет директоров «РусАла» покинули еще два неисполнительных директора — директор «Реновы» по стратегическим проектам Максим Гольдман и исполнительный директор «Онэксима» Даниэль Вольф, сообщила компания.
Ранее из совета директоров «РусАла» вышли CEO Glencore Айван Глазенберг и независимый директор Филип Лэйдер, старший советник Morgan Stanley. «РусАл» заверил, что никто из них не имел разногласий с советом директоров.
«Ренова» Виктора Вексельберга также включена в санкционный SDN-лист, а «Онэксим» окончательно вышел из капитала «РусАла» в феврале, продав долю Вексельбергу. Еще один представитель «Реновы» — управляющий директор по инвестициям Марко Музетти — пока остается в совете.
 

Третий иностранец покинул совет директоров En+ Group Дерипаски

 
На фоне новых американских санкций в отношении России из состава совета директоров En+ Group вышел неисполнительный директор группы Риккардо Орчел. Об этом говорится в сообщении компании. 9 апреля совет директоров группы покинули независимые директора Чжао Гуанмин и Доминик Фрайс.
6 апреля Минфин США ввел новые санкции против российских компаний и бизнесменов. В их числе оказался Олег Дерипаска и подконтрольные ему UC Rusal и En+ Group.
 

Из-за попавшего под санкции Дерипаски с «Русала» побежали директора

 
Директор по стратегическим проектам группы компаний «Ренова» Максим Гольдман и исполнительный директор ОНЭКСИМа Даниэль Вольф вышли из совета директоров «Русала», включенного в санкционный список США, сообщил 11 апреля Интерфакс.
До этого независимый директор «Русала» Филип Лейдер покинул совет директоров компании. Также из совета ушел глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг. Общий состав совета директоров сократился до 14 человек.
 

«ВТБ капитал» прекратит анализ попавших под санкции UC Rusal и En+

 
«ВТБ капитал» прекратит анализ попавших под санкции UC Rusal и En+, основным акционером которых выступает Олег Дерипаска. Об этом говорится в обзоре инвестиционного банка.
«В связи с кадровыми перестановками в аналитическом отделе мы прекращает анализ En+ и UC Rusal», — говорится в обзоре.
В обзоре указывается, что последние прогнозные цены и рекомендации аналитиков «ВТБ капитала» для акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) этих компаний больше не должны использоваться для принятия инвестиционных решений.

 

Совет директоров UC Rusal покинули еще два топ-менеджера

После введения санкций со стороны США против ряда российских компаний Совет директоров UC Rusal покинули директор по стратегическим проектам «Реновы» Максим Гольдман и исполнительный директор ОНЭКСИМа Даниэль Вольф. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

Оба в UC Rusal занимали должности неисполнительных директоров. Как отмечается в сообщении, после отставки Гольдмана и Вольфа в совет директоров входят два исполнительных директора, семь неисполнительных директоров и пять независимых неисполнительных директоров.​

10 апреля из-за новых американских санкций совет директоров UC Rusal покинули генеральный директор Glencore Айван Глазенберг и независимый директор Филип Лэйдер.

Минфин США ввел санкции в отношении ряда российских компаний, бизнесменов и чиновников в пятницу, 6 апреля. Одна из компаний, против которой были введены санкции, UC Rusal ​Олега Дерипаски утром 9 апреля разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение о том, что холдинг может объявить технический дефолт из-за введенных против нее ограничений. Сразу после этого акции Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 50%, на Московской бирже — на 22%.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5acd4f0c9a79477e07b6550b?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =