Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский военачальник, первый заместитель начальника Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, вице-адмирал, Герой Российской Федерации (2017). С 22 ноября 2018 года — временно исполняющий обязанности начальника Главного управления (ГУ) Генерального штаба.

«Биография»

Родился 21 февраля 1961 года в Амурской области.

Получил военно-морское образование. Позднее окончил Военно-дипломатическую академию (ныне — Военная академия Министерства обороны Российской Федерации).

Подробнее

По окончании академии служил в Главном разведывательном управлении (позднее — Главное управление) Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (ГШ ВС РФ). Стал первым заместителем начальника Главного управления ГШ ВС РФ.

Являясь одним из руководителей российской военной разведки, принимал непосредственное участие в руководстве военной операцией в Сирийской Арабской Республике против международной террористической организации «Исламское государство».

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») в 2017 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, вице-адмиралу Костюкову Игорю Олеговичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

29 декабря 2016 года включён в санкционный список США в связи с «действиями по подрыву демократии в США». 20 сентября 2018 года включён в санкционный список США за вмешательства в американские выборы 2016 года.

Во время болезни руководителя Главного управления генерал-полковника И. В. Коробова с осени 2018 года и после его кончины 21 ноября 2018 года вице-адмирал И. О. Костюков является временно исполняющим обязанности начальника Главного управления (ГУ) Генерального штаба по должности, до назначения нового начальника Главного управления Президентом России. И. О. Костюков упоминается в СМИ как наиболее вероятный кандидат на должность заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации — начальника Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

Награды

  • Герой Российской Федерации (2017),
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени,
  • Орден Александра Невского,
  • Орден Мужества,
  • Орден «За военные заслуги»,
  • Орден Почёта,
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,
  • Медаль «За отвагу»,
  • Медали СССР и Российской Федерации.

 

«Связи / Партнеры»

Коробов Игорь Валентинович — Начальник Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации

Гизунов Сергей Александрович — Заместитель начальника ГРУ

Алексеев Владимир Степанович — Первый заместитель начальника ГРУ

Молчанов Григорий — сотрудник ГРУ

Афанасьев Сергей — сотрудник ГРУ

 

«Темы»

Кремлевский доклад Минфина США, «Тандем ПРОтив США», «США», Фабрика ТроллейСписок лиц против которых введены санкции ПутинаСписок лиц против которых введены санкции Запада,

 

«Компании»

Главное разведывательное управление (ГРУ)

 

 

«Новости»

 

Исполняющим обязанности главы ГРУ стал Игорь Костюков. Кто это?

 
Исполняющим обязанности начальника Главного разведывательного управления российского генштаба стал вице-адмирал Игорь Костюков, сообщают российские информагентства. О смерти бывшего главы ГРУ Игоря Коробова минобороны России объявило ночью 22 ноября. Его предшественник умер в 2016 году.
 

«Гибельная работа» – из соцсетей

 
22 ноября в возрасте 62 лет умер глава российской военной разведки Игорь Коробов. СМИ сообщили, что причиной смерти стала тяжелая продолжительная болезнь, подробностей официальные источники не разглашали. Слухи и домыслы были неизбежны – особенно если учесть, что предыдущий глава ведомства Игорь Сергун умер всего два года назад. К тому же, Главное управление Генштаба Вооруженных сил России, ранее известное как ГРУ, в последнее время оказалось в центре сразу нескольких крупных скандалов.
 

Почему в России так часто и загадочно умирают генералы: шокирующие детали

 
В ночь на 22 ноября российские СМИ сообщили неожиданное известие. В Москве скончался начальник Главного разведывательного управления генштаба Игорь Коробов.
 
Смерть начальника ГРУ
 
Россия сейчас ведет много гибридных операций по всему миру, и военная разведка принимает в них очень деятельное участие. Ее офицеры воюют в Сирии и Украине, отравляют людей в Англии, отмывают деньги в Испании и Швейцарии, вмешиваются в выборы в США, ломают компьютерные сети в Нидерландах, продают оружие боевикам в разных диких странах и работают советниками-инструкторами у диктаторов этих же самых стран.
 

Новым начальником ГРУ после смерти Коробова стал Игорь Костюков

 
И.О. руководителя ГРУ назначен Игорь Костюков. Какая биография у этого человека, где он работал, какой национальности, комментируют СМИ.
 
Главное разведывательное управление (ГРУ) России возглавит вице-адмирал Игорь Костюков. Новое назначение военнослужащий получил после кончины Игоря Коробова, руководившего разведкой с января 2016 года. Коробов, по информации его соратников, долго и тяжело болел, лечение не помогло, и он умер 21 ноября 2018 года.

 

Секретный адмирал: почему военную разведку возглавил Игорь Костюков

 
Исполняющим обязанности начальника Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ) стал вице-адмирал Игорь Костюков. Как утверждают источники РБК, он — наиболее вероятный претендент на пост руководителя российской военной разведки
 

Путин выразил соболезнования близким и коллегам начальника ГРУ Коробова

 
У президента России Владимира Путина и начальника Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ) Игоря Коробова был постоянный диалог. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

 

Пришли за олигархами. США введут санкции против шести «друзей Путина»

 

С момента публикации «кремлевского доклада» прошло два с лишним месяца. Все это время угроза санкций оставалась для попавших в список 96 российских миллиардеров пустым звуком
Источник: http://www.forbes.ru/biznes/359645-prishli-za-oligarhami-ssha-vvedut-sankcii-protiv-shesti-druzey-putina

 

США объявили санкции против ФСБ и ГРУ России

 

Министерство финансов США ввело санкции против российских граждан и учреждений, обвиненных в киберпреступлениях с целью вмешательства в президентские выборы. Наряду с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина и другими его компаниями в санкционный список включены ГРУ и ФСБ России.
Источник: https://news.israelinfo.co.il/world/71164

 

Разведка среди своих

 

Как стало известно “Ъ”, новым начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба вместо скончавшегося 3 января Игоря Сергуна может стать один из четырех его заместителей. По информации “Ъ”, в Минобороны склоняются именно к такому варианту: он позволит сохранить преемственность в работе спецслужбы, которую последние годы выстраивал генерал Сергун. Как ожидается, указ о назначении нового начальника ведомства будет подписан в ближайшее время.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/2890274

 

Обама ввел санкции против ФСБ и ГРУ

 

Президент США Барак Обама подписал документ о введении дополнительных ограничительных мер против России за её кибер-деятельность, направленную против США.
Источник: http://rusjev.net/2016/12/29/obama-vvel-sanktsii-protiv-fsb-i-gru/

 

Действия в ответ на злонамеренную российскую киберактивность и враждебные акты

 

Сегодня президент Обама утвердил ряд мер в ответ на агрессивное преследование российским государством американских официальных лиц и на кибероперации, целью которых стали выборы в США в 2016 году.
Источник: https://inosmi.ru/politic/20161230/238475526.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =