Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя турецкого госбанка Halkbank​

Заместитель председателя турецкого госбанка Halkbank​

 

 

 

«Компании»

Halkbank​

 

«Темы»

ПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»Экстрадиция

 

«Новости»

 

США призвали приговорить к 20 годам банкира за обход санкций против Ирана

 
Прокуратура США потребовала приговорить турецкого банкира Хакана Атиллу к 20 годам лишения свободы за то, что он помогал Ирану обойти санкции США, сообщает Reuters.
 
Федеральный суд на Манхэттене в январе признал заместителя председателя турецкого госбанка Halkbank​ Атиллу виновным в том, что он оказывал помощь в переводе денег, полученных Ираном от продажи газа и нефти. Его обвинили в сговоре с турецко-иранским бизнесменом Резой Заррабом, чтобы осуществить транзакции в пользу Ирана. Тем самым он нарушил американские санкции, отмечает агентство.
 
Зарраб был арестован в США в марте 2016 года. Министерство юстиции страны заподозрило его в организации незаконных финансовых операций, которые позволяли Ирану обходить санкции в период с 2010 по 2015 год. Обвинение против Зарраба выдвинули в сентябре 2017 года.
 
Также обвинение было предъявлено бывшему министру экономики Турции Мехмету Заферу Чаглаяну, экс-главе Halkbank Сулейману Аслану и двум турецким госслужащим. Всем четверым инкриминировали вступление в сговор и использование американской финансовой системы для осуществления сделок на сотни миллионов долларов в пользу правительства Ирана и предприятий, которые попали под ограничительные меры США.
 
В сентябре 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал обвинения США против Чаглаяна выпадом против властей страны. «Это странная история, комментировать ее в юридическом смысле также странно», — говорил он. Эрдоган подчеркнул, что Турция никогда не применяла санкции в отношении Ирана. Он также отмечал, что Анкару связывают торговые связи с Тегераном, который поставляет в Турцию 
 

Анкара возмущена вердиктом в США турецкому банкиру

 
Замдиректора Halkbank Мехмета Хакана Атиллу признали виновным в помощи Ирану при обходе американских санкций. Власти Турции считают это решение суда в Нью-Йорке неправомерным.
Власти Турции считают неправомерным обвинительный вердикт в отношении заместителя гендиректора турецкого Halkbank Мехмета Хакана Атиллы по делу о нарушении режима санкций против Ирана. Об этом говорится в заявлении турецкого МИД, распространенном в четверг, 4 января.
 

В США потребовали 15 лет для банкира за нарушение санкций против Ирана

 
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Американская прокуратура потребовала приговорить к 15 годам лишения свободы замдиректора турецкого Halkbank Мехмета Хакана Атиллу, ранее признанного виновным в попытке помочь Ирану обойти санкции США, сообщает газета Daily Sabah.
Кроме того, прокуратура потребовала выплаты штрафа в размере от 50 до 500 тысяч долларов, отмечает газета. Ранее адвокаты, представляющие банкира, призвали судью ограничиться наказанием в виде лишения свободы до пяти лет.
 

Прокуратура США требует 15 лет тюрьмы для Хакана Атиллы

 
Прокуратура США потребовала приговорить замдиректора турецкого государственного банка Halkbank Мехмета Хакана Атиллу, ранее признанного виновным в попытке помочь Ирану обойти санкции США, к 188 месяцам (15 годам и 8 месяцам) лишения свободы.
Кроме того, прокуратура потребовала выплаты штрафа в размере от 50 до 500 тысяч долларов, отмечает газета. Ранее адвокаты, представляющие банкира, призвали судью ограничиться наказанием в виде лишения свободы до пяти лет.
47-летний Атилла был арестован в марте 2017 года по прибытию в США из Турции. Федеральный суд на Манхэттене 3 января  2018 года признал заместителя председателя турецкого госбанка Halkbank Атиллу виновным по делу о содействии Ирану в уклонении от санкций США по пяти из шести пунктов обвинения, включая мошенничество и сговор с банками через иранского бизнесмена Резу Зарраба, но отсутствию причастности к отмыванию денег.
 

Банкир в США может быть приговорен к 20 годам за обход санкций против Ирана

 
ЕРЕВАН, 5 апреля. /АРКА/. Прокуратура США потребовала приговорить турецкого банкира Хакана Атиллу к 20 годам лишения свободы за то, что он помогал Ирану обойти санкции США, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.
Федеральный суд на Манхэттене в январе признал заместителя председателя турецкого госбанка Halkbank Атиллу виновным в том, что он оказывал помощь в переводе денег, полученных Ираном от продажи газа и нефти. Его обвинили в сговоре с турецко-иранским бизнесменом Резой Заррабом, чтобы осуществить транзакции в пользу Ирана. Тем самым он нарушил американские санкции, отмечает агентство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =