Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший глава московского штаба Навального

 

 

 

 

«Биография»

Родился 28 мая 1982 года в Москве. В 2004 году окончил Московский государственный институт электроники и математики. В 2012 году получил второе высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Российском Государственном Психолого-Педагогический университете.

Подробнее

Числился руководителем ряда коммерческих организаций. Политика: В 2011 году Ляскин — организатор «Школы наблюдателей». Один из организаторов движения «Смена». В 2012 году — руководитель предвыборного штаба Евгении Чириковой. В ходе уличных акций Ляскин неоднократно задерживался полицией. 8 апреля 2012 года он был задержан на Красной площади при попытке установить палатку, в знак сопротивления фальсификации выборов, и получил 5 суток административного ареста. В мае 2012 года был задержан на «гуляниях» на Кудринской площади. В 2013 году Ляскин — председатель регионального отделения партии «Народный Альянс» в Москве и руководитель штаба поддержки Алексея Навального в Кирове, доверенное лицо Алексея Навального на выборах Мэра Москвы. В это время Николая Ляскина характеризовали как специалиста по организации уличных мероприятий: от «марша на избирком» до митинга в Сокольниках . Он организовал 89 уличных встреч Навального с избирателями. Каждое из организованных им мероприятий, как отмечают его соратники, было «безупречным по логистике, безопасности, взаимодействию с людьми». Также отмечали, что он толково готовит наблюдателей на выборы. В 2014 году Ляскин — кандидат в депутаты Мосгордумы по 20 избирательному округу. 15 января 2014 года в Новокосине состоялась встреча жителей с главой управы, которая была посвящена строительству гостиницы для мигрантов. После того, как жители окружили машину главы, полиция начала задержания. Среди задержанных был Николай Ляскин. Некоторые сочли это стартом избирательной кампании в Мосгордуму. Однако на выборах его постига неудача. Он выдвинул свою кандидатуру по № 20 (районы Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки) избирательному округу от оппозиционной коалиции «За Москву», но не успел собрать нужного количества подписей и снял свою кандидатуру. Во время избирательной кампании против него было возобновлено уголовное дело по факту мошенничества со средствами избирательного фонда Навального.

В 2011 году Ляскин — организатор «Школы наблюдателей». Один из организаторов движения «Смена».
В 2012 году — руководитель предвыборного штаба Евгении Чириковой.
В ходе уличных акций Ляскин неоднократно задерживался полицией.
8 апреля 2012 года он был задержан на Красной площади при попытке установить палатку, в знак сопротивления фальсификации выборов, и получил 5 суток административного ареста. В мае 2012 года был задержан на «гуляниях» на Кудринской площади.
В 2013 году Ляскин — председатель регионального отделения партии «Народный Альянс» в Москве и руководитель штаба поддержки Алексея Навального в Кирове, доверенное лицо Алексея Навального на выборах мэра Москвы.
В это время Николая Ляскина характеризовали как специалиста по организации уличных мероприятий: от «марша на избирком» до митинга в Сокольниках . Он организовал 89 уличных встреч Навального с избирателями.
Каждое из организованных им мероприятий, как отмечают его соратники, было «безупречным по логистике, безопасности, взаимодействию с людьми». Также отмечали, что он толково готовит наблюдателей на выборы.
В 2014 году Ляскин — кандидат в депутаты Мосгордумы по 20 избирательному округу.
15 января 2014 года в Новокосине состоялась встреча жителей с главой управы, которая была посвящена строительству гостиницы для мигрантов. После того, как жители окружили машину главы, полиция начала задержания. Среди задержанных был Николай Ляскин. Некоторые сочли это стартом избирательной кампании в Мосгордуму.
Однако на выборах его постига неудача. Он выдвинул свою кандидатуру по № 20 (районы Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки) избирательному округу от оппозиционной коалиции «За Москву», но не успел собрать нужного количества подписей и снял свою кандидатуру.
Во время избирательной кампании против него было возобновлено уголовное дело по факту мошенничества со средствами избирательного фонда Навального.

 

«Семья»

Проживает вместе с женой и дочкой в московском Кожухово

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политик, общественный деятель, юрист, инвест-активист. 
Бойко Сергей — Глава московского штаба Навального

 

«Компании»

Московский штаб Алексея Навального

 

«Темы»

Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция, Оппозиция

 

 

«Новости»

 

Экс-глава штаба Навального Николай Ляскин вышел на свободу

 
Сторонник оппозиционера Алексея Навального и экс-глава его московского штаба Николай Ляскин вышел из ОВД «Тверское» по истечении срока задержания. Об этом сообщила РБК его адвокат Татьяна Соломина.

 

Николай Ляскин ушел с поста главы московского штаба Навального

 

Координатор московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин покидает свой пост и с понедельника, 4 декабря, займется новым федеральным проектом. Об этом он рассказал РБК.
Источник: https://www.rbc.ru/politics/30/11/2017/5a2012289a794761aaaab855?from=newsfeed

 

Оппозиционер Ляскин признал знакомство с задержанным за его избиение

 

Оппозиционер Николай Ляскин опознал задержанного по подозрению в нападении на него 36-летнего безработного Алексея Щербакова. Об этом в четверг, 21 сентября, «МК» рассказал адвокат потерпевшего Владимир Воронин, уточнив при этом, что его доверитель с нападавшим не был знаком, но несколько раз видел Щербакова на встречах, организованных московским штабом Алексея Навального.
Источник: http://www.mk.ru/incident/2017/09/21/oppozicioner-lyaskin-priznal-znakomstvo-s-zaderzhannym-za-ego-izbienie.html

 

В Москве задержан кандидат в депутаты Госдумы Николай Ляскин

 

В московском районе Сокольники задержан кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Парнас», соратник оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин.
Источник: https://www.bbc.com/russian/news-37022064

 

Соратник Навального инсценировал нападение на себя

 

Фотографию орудия нападения сразу после инцидента выложил сам координатор московского штаба Навального Николай Ляскин. Неизвестный подбежал к нему со спины 15 сентября на улице Гиляровского и несколько рах ударил чем-то по голове. Железный обрубок трубы был щедро обмотан газетами. И это сразу вызвало вопрос — зачем? Чтобы не остались отпечатки пальцев? Или все-таки, чтобы не нанести сильную травму?
Источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/26733/3760867/

 

Ответ Алексею Навальному

 

Спустя три года после разбойного нападения на меня во время дачинга Навального у дачи бывшего главы РЖД Якунина, Алексей Анатольевич решил высказаться и в ответе Туровскому назвал меня лживым засланным агентом Кремля, которому платили и предлагали любую помощь.
Источник: https://echo.msk.ru/blog/denzo/2017984-echo/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =