Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший глава московского штаба Навального

 

 

 

 

«Биография»

Родился 28 мая 1982 года в Москве. В 2004 году окончил Московский государственный институт электроники и математики. В 2012 году получил второе высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Российском Государственном Психолого-Педагогический университете.

Подробнее

Числился руководителем ряда коммерческих организаций. Политика: В 2011 году Ляскин — организатор «Школы наблюдателей». Один из организаторов движения «Смена». В 2012 году — руководитель предвыборного штаба Евгении Чириковой. В ходе уличных акций Ляскин неоднократно задерживался полицией. 8 апреля 2012 года он был задержан на Красной площади при попытке установить палатку, в знак сопротивления фальсификации выборов, и получил 5 суток административного ареста. В мае 2012 года был задержан на «гуляниях» на Кудринской площади. В 2013 году Ляскин — председатель регионального отделения партии «Народный Альянс» в Москве и руководитель штаба поддержки Алексея Навального в Кирове, доверенное лицо Алексея Навального на выборах Мэра Москвы. В это время Николая Ляскина характеризовали как специалиста по организации уличных мероприятий: от «марша на избирком» до митинга в Сокольниках . Он организовал 89 уличных встреч Навального с избирателями. Каждое из организованных им мероприятий, как отмечают его соратники, было «безупречным по логистике, безопасности, взаимодействию с людьми». Также отмечали, что он толково готовит наблюдателей на выборы. В 2014 году Ляскин — кандидат в депутаты Мосгордумы по 20 избирательному округу. 15 января 2014 года в Новокосине состоялась встреча жителей с главой управы, которая была посвящена строительству гостиницы для мигрантов. После того, как жители окружили машину главы, полиция начала задержания. Среди задержанных был Николай Ляскин. Некоторые сочли это стартом избирательной кампании в Мосгордуму. Однако на выборах его постига неудача. Он выдвинул свою кандидатуру по № 20 (районы Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки) избирательному округу от оппозиционной коалиции «За Москву», но не успел собрать нужного количества подписей и снял свою кандидатуру. Во время избирательной кампании против него было возобновлено уголовное дело по факту мошенничества со средствами избирательного фонда Навального.

В 2011 году Ляскин — организатор «Школы наблюдателей». Один из организаторов движения «Смена».
В 2012 году — руководитель предвыборного штаба Евгении Чириковой.
В ходе уличных акций Ляскин неоднократно задерживался полицией.
8 апреля 2012 года он был задержан на Красной площади при попытке установить палатку, в знак сопротивления фальсификации выборов, и получил 5 суток административного ареста. В мае 2012 года был задержан на «гуляниях» на Кудринской площади.
В 2013 году Ляскин — председатель регионального отделения партии «Народный Альянс» в Москве и руководитель штаба поддержки Алексея Навального в Кирове, доверенное лицо Алексея Навального на выборах мэра Москвы.
В это время Николая Ляскина характеризовали как специалиста по организации уличных мероприятий: от «марша на избирком» до митинга в Сокольниках . Он организовал 89 уличных встреч Навального с избирателями.
Каждое из организованных им мероприятий, как отмечают его соратники, было «безупречным по логистике, безопасности, взаимодействию с людьми». Также отмечали, что он толково готовит наблюдателей на выборы.
В 2014 году Ляскин — кандидат в депутаты Мосгордумы по 20 избирательному округу.
15 января 2014 года в Новокосине состоялась встреча жителей с главой управы, которая была посвящена строительству гостиницы для мигрантов. После того, как жители окружили машину главы, полиция начала задержания. Среди задержанных был Николай Ляскин. Некоторые сочли это стартом избирательной кампании в Мосгордуму.
Однако на выборах его постига неудача. Он выдвинул свою кандидатуру по № 20 (районы Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки) избирательному округу от оппозиционной коалиции «За Москву», но не успел собрать нужного количества подписей и снял свою кандидатуру.
Во время избирательной кампании против него было возобновлено уголовное дело по факту мошенничества со средствами избирательного фонда Навального.

 

«Семья»

Проживает вместе с женой и дочкой в московском Кожухово

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политик, общественный деятель, юрист, инвест-активист. 
Бойко Сергей — Глава московского штаба Навального

 

«Компании»

Московский штаб Алексея Навального

 

«Темы»

Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция, Оппозиция

 

 

«Новости»

 

Экс-глава штаба Навального Николай Ляскин вышел на свободу

 
Сторонник оппозиционера Алексея Навального и экс-глава его московского штаба Николай Ляскин вышел из ОВД «Тверское» по истечении срока задержания. Об этом сообщила РБК его адвокат Татьяна Соломина.

 

Николай Ляскин ушел с поста главы московского штаба Навального

 

Координатор московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин покидает свой пост и с понедельника, 4 декабря, займется новым федеральным проектом. Об этом он рассказал РБК.
Источник: https://www.rbc.ru/politics/30/11/2017/5a2012289a794761aaaab855?from=newsfeed

 

Оппозиционер Ляскин признал знакомство с задержанным за его избиение

 

Оппозиционер Николай Ляскин опознал задержанного по подозрению в нападении на него 36-летнего безработного Алексея Щербакова. Об этом в четверг, 21 сентября, «МК» рассказал адвокат потерпевшего Владимир Воронин, уточнив при этом, что его доверитель с нападавшим не был знаком, но несколько раз видел Щербакова на встречах, организованных московским штабом Алексея Навального.
Источник: http://www.mk.ru/incident/2017/09/21/oppozicioner-lyaskin-priznal-znakomstvo-s-zaderzhannym-za-ego-izbienie.html

 

В Москве задержан кандидат в депутаты Госдумы Николай Ляскин

 

В московском районе Сокольники задержан кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Парнас», соратник оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин.
Источник: https://www.bbc.com/russian/news-37022064

 

Соратник Навального инсценировал нападение на себя

 

Фотографию орудия нападения сразу после инцидента выложил сам координатор московского штаба Навального Николай Ляскин. Неизвестный подбежал к нему со спины 15 сентября на улице Гиляровского и несколько рах ударил чем-то по голове. Железный обрубок трубы был щедро обмотан газетами. И это сразу вызвало вопрос — зачем? Чтобы не остались отпечатки пальцев? Или все-таки, чтобы не нанести сильную травму?
Источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/26733/3760867/

 

Ответ Алексею Навальному

 

Спустя три года после разбойного нападения на меня во время дачинга Навального у дачи бывшего главы РЖД Якунина, Алексей Анатольевич решил высказаться и в ответе Туровскому назвал меня лживым засланным агентом Кремля, которому платили и предлагали любую помощь.
Источник: https://echo.msk.ru/blog/denzo/2017984-echo/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =