Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший начальник инспекции государственного строительного надзора

Бывший начальник инспекции государственного строительного надзора

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тулеев Аман Гумирович — Советский и российский политический и государственный деятель. Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва. Губернатор Кемеровской области (1997 — 2018). Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Находился в должности губернатора более 20 лет, по этому показателю среди губернаторов занимал второе место в России после Евгения Савченко. 1 апреля 2018 года подал в отставку по собственному желанию, пояснив, что с грузом после произошедшего пожара в торговом центре «Зимняя вишня» на посту губернатора работать морально нельзя

 

«Темы»

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииПравительство РФ

 

«Новости»

 

Суд оставил под арестом бывших глав Госстройнадзора и МЧС Кузбасса

 
Кемеровский областной суд оставил под стражей экс-главу региональной Инспекции государственного строительного надзора (Госстройнадзор) Танзилю Комковой и бывшего начальника областного ГУ МЧС Александра Мамонтова по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает ТАСС.

 

Возбуждено еще одно дело о пожаре в Кемерово, задержана начальник инспекции госстройнадзора Кузбасса: СК считает «Зимнюю вишню» самостроем

 
Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело по факту пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшего жизни 64 человек. В рамках дела, возбужденного по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») задержана начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, говорится в сообщении на сайте ведомства.
По версии следствия, Комкова не приняла мер «по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания ТРК «Зимняя вишня» без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», отметили в СК.
 

Трагедия в Кемерово: возбуждено еще одно дело, задержана начальник инспекции госстройнадзора

 
Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело по факту пожара в торговом центре «Зимняя вишня»» в Кемерово, унесшего жизни 64 человек. В рамках дела, возбужденного по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») задержана начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, говорится в сообщении на сайте ведомства.
 

По делу о пожаре в ТЦ задержана глава строительной инспекции Кузбасса

 
В рамках уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» схвачен глава инспекции государственного строительного надзора области.
Ее вину следствие видит в том, что Комкова не запретила эксплуатацию «самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса».
В действиях Комковой усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
«В ее действиях усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»)».
По информации в некоторых СМИ, у Танзили Комковой в собственности 7 квартир. В новостном разделе на том же сайте обозначено, что Комкова Танзиля Камильевна была назначена на должность начальника инспекции указанием губернатора Кемеровской области № 117-ГК от 20 сентября 2010 г.
 

Выпрыгнувший из окна в пожаре в Кемерове ребенок находится в стабильном состоянии

 
Об этом «Ленте.ру» проинформировала официальный уполномоченный Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями.
Но всё же, если верить переписке, работники торгового центра «Зимняя вишня» в момент пожара были убеждены, что гостей всех комплексов эвакуировали, однако один из залов кинотеатра остался заблокированным.
До этого в рамках уголовного дела были предъявлены обвинения еще пятерым фигурантам, они взяты под арест.
Следствие также проверит действия Комковой «на предмет коррупционной составляющей». В 2013 г. сооружение было перестроено в торговый центр «Зимняя вишня».

 

Бойцы Золотова проспали «Зимнюю вишню»

 
Сгоревший торговый центр охранял непонятно кто
 
Продолжаются поиски виновных в пожаре с многочисленными человеческими жертвами в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».  Как уже сообщало агентство «Руспрес», конечный владелец торгового центра Денис Штенгелов, уехавший в Австралию, не собирается возвращаться, так как опасается оказаться в тюрьме, вместо него на два месяца арестовано шестеро человек, причастных к эксплуатации помещения. Тем временем директор Росгвардии Виктор Золотов  поручил подчиненным направить в Следственный комитет обращение о привлечении к уголовной ответственности сотрудников кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК). Перед этим служебная проверка выявила признаки преступления в действиях сотрудников центра, допустивших неподготовленных охранников к работе на объекте массового пребывания граждан. 
 
В ходе проверки было установлено, что охрана ТРЦ «Зимняя вишня» осуществлялась незаконно, подтвердил советник Золотова Александр Хинштейн. Частная охранная организация «Центр защиты» не имела права оказывать охранные услуги, предусмотренные договором с ТРЦ. Лицензия ЧОПа не позволяла ему осуществлять охрану объектов массового пребывания граждан, к которым применяются повышенные антитеррористические требования. «Если бы такой пункт был у них в лицензии, то сотрудникам охранного предприятия пришлось бы проходить специальное обучение навыкам поведения во время чрезвычайной ситуации. Поскольку никакой подготовки охранники не проходили, они оказались не готовы к такой ситуации и повели себя так, как повели,— рассказал господин Хинштейн.  — Один из охранников не привел в действие систему оповещения, пояснив затем, что он просто растерялся. Другие не приняли мер к эвакуации посетителей, разблокированию пожарных выходов и действий, направленных на помощь гражданам». 
 
Кроме того, по словам представителя Росгвардии, ЧОП не имел права осуществлять пультовую охрану, а в договоре с ТРЦ был записан приезд групп быстрого реагирования по вызову с помощью тревожной кнопки. Также «Центр защиты» не имел права оказывать услуги консультирования заказчика по вопросам безопасности. В Росгвардии считают, что сотрудники кемеровского ЦЛРРиГК не могли не знать об этих фактах: любое ЧОП направляет в Росгвардию договоры об оказании услуг по каждому объекту. Даже не выезжая на место, гвардейцы должны были однозначно понять, что выданная ими же лицензия не позволяет «Центру защиты» взять под охрану ТРЦ. 
 
Еще 28 марта Заводской суд Кемерово арестовал сотрудника ООО «ЧОП «Центр защиты»», который, по версии следствия, не включил систему экстренного оповещения посетителей при получении сигнала о пожаре. В пятницу стало известно, что охранявшее с февраля 2017 года «Зимнюю вишню» ЧОП «Центр защиты» подало заявление о ликвидации юридического лица, его предшественник — ЧОП ФУЧО — был оштрафован проверяющими Росгвардии на 400 тыс рублей за нарушения правил использования оружия. Последнее у предприятия уже изъято. Обе компании были учреждены сыновьями покойного Павла Блинкова, который занимал должность заместителя начальника управления вневедомственной охраны ГУВД по Кемеровской области. Двум братьям Сергею и Петру Блинковым достались три ЧОПа, которыми ранее владел их отец: «Центр защиты», ФУЧО и «Русский стандарт». Эти структуры работали в том числе по госконтрактам с кемеровскими больницами, образовательными учреждениями, городской администрацией, областным департаментом соцзащиты и местным отделением Росреестра. 
 
После принятия Росгвардией решения о проверке двух оставшихся у братьев Блинковых ЧОПов они договорились их ликвидировать. Лицензии предприятий были аннулированы. В СК направлены материалы проверки в отношении сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Кемерово, непосредственно отвечавших за контроль работы ЧОП «Центр защиты». В областном управлении продолжается служебная проверка, по итогам которой будут приняты решения о привлечении к ответственности должностных лиц управления Росгвардии по Кемеровской области, рассказал «Ъ» Александр Хинштейн. 
 
Жертвами пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Помимо охранника, по ходатайству СК, арестованы также директор компании-собственника ТРЦ (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, ее технический директор Георгий Соболев, управляющая торгово-развлекательным комплексом (ТРК) Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор», подрядчика, ответственного за эксплуатацию противопожарной сигнализации и системы оповещения в ТРК, Игорь Полозиненко и его подчиненный — электромонтер Александр Никитин. Кроме того, суд санкционировал арест бывшего начальника инспекции государственного строительного надзора Танзили Комковой. 
 
Как ранее сообщало агентство «Руспрес», два бойца Росгвардии были ранены при перестрелке в бизнес-центре «Москва-сити» в ноябре прошлого года. Как стало известно в ходе расследования, государственная структура осуществляла охрану предпринимателя, которого принято считать связанным с уголовным миром. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =