Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(11)Начальник Главного управления МВД России по городу Москве

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 16 марта 1969 года в городе Потсдаме (Германская Демократическая Республика, с 1990 года — Федеративная Республика Германия).

Образование

В 1999 году окончил Юридический институт МВД России (ныне Московский университет МВД России имени В. Я. Кикотя).

Деятельность

Начал свою работу в органах внутренних дел с 1989 года на должности милиционера 173-го отделения милиции Москвы. 

С 2000 года по 2001 год занимал должность начальника 4-го отделения Регионального оперативно‑розыскного бюро (по Юго‑Восточному административному округу Москвы) Центрального Регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2001 году назначен на должность начальника 3-го отделения отдела по борьбе с организованной преступностью Управления внутренних дел ЮВАО Москвы.

В 2003 году назначен на должность заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД ЮВАО Москвы — начальника 1-й оперативно-розыскной части. С 2004 года — начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по ЮВАО Москвы.

Подробнее

В 2006 году Баранов переведён в ГУВД по городу Москве, где стал заместителем начальника Управления по борьбе с организованной преступностью — начальником 1-й оперативно-розыскной части. В 2008 году он занял должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Москве.

%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b3-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%876 мая 2011 года после прохождения переаттестации в связи с реформой МВД Баранову было присвоено присвоено специальное звание «полковник полиции».

В июле 2011 года Баранов возглавил Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Москве. Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года ему было присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

10 августа 2012 года Указом Президента Российской Федерации Баранов был назначен на должность заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве — начальника полиции, Московский уголовный розыск же возглавил полковник Александр Трушкин.

23 сентября 2016 года Указом Президента Российской Федерации Баранов был назначен на должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, сменив на этом посту Анатолия Якунина.

Награды
медаль «За отвагу»
медаль «За отличие в охране общественного порядка»
другие государственные и ведомственные награды

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Начальник столичной полиции Олег Баранов стал генерал-лейтенантом

 
Указом президента Владимира Путина начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову присвоено звание генерал-лейтенанта полиции. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

 

Алексей Учитель пожаловался главе МВД Москвы на бездействие РФПЛ

 
Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель направил жалобу (есть у РБК) начальнику московского МВД Олегу Баранову на бездействие главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина и сотрудников полиции, проверявших зрителей перед матчем «Спартак» — «Локомотив». Об этом РБК сообщил адвокат режиссера Константин Добрынин.

 

Путин назначил начальником ГУ МВД по Москве Олега Баранова

 
Президент России Владимир Путин подписал указ «О начальнике Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве». ГУ МВД по Москве возглавил Олег Баранов. Об этом сообщается на сайте Кремля.
«Назначить генерал-майора полиции Баранова Олега Анатольевича начальником Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.
В свою очередь бывший начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД России.
 

Новым начальником московской полиции стал Олег Баранов

 
На посту руководителя московского главка его сменил генерал-майор Олег Баранов.
 
Якунин возглавлял ГУ МВД по Москве с июня 2012 года. До этого он руководил УМВД по Новгородской области, а также был начальником криминальной милиции Воронежской и Орловской областей.
 
О том, что, Якунин покидает свой пост, еще утром РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией.
«Сегодня на совещании Анатолий Якунин объявил, что покидает пост начальника главка столичной полиции и переходит на службу в центральный аппарат МВД. Он поблагодарил всех за совместную работу», — сказал собеседник агентства.
 
Другой источник подтвердил, что его преемником, скорее всего, станет нынешний заместитель генерал-майор Олег Баранов. Тем не менее, окончательным это решение не называлось, поскольку вопрос подобных назначений находится в компетенции президента.
 

Олег Баранов официально возглавил столичный главк МВД

 
Сегодня его представили личному составу
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова. Он был назначен на эту должность 23 сентября президентом Владимиром Путиным. Олег Баранов сменил на этом посту генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина, — напомнил Колокольцев, передает ТАСС.
 
Он отметил, что за свою карьеру в полиции Баранов прошел путь от оперуполномоченного до начальника столичного главка, неоднократно принимал участие в задержании вооруженных преступников, за что был награжден медалью «За отвагу».
Колокольцев подчеркнул, что перед новым начальником главка стоят большие и сложные задачи. «Каждый человек, каждый житель Москвы судит, прежде всего, об уровне своей защищенности, об уровне безопасности жителей столицы. Это главный и основной критерий. Никакими организационными вопросами, никакими нашими статистическими показателями нельзя нивелировать личное восприятие жителя столицы», — подчеркнул министр. Он также отметил, что «палочные» отчеты должны уйти в прошлое.
В свою очередь, новый начальник столичного главка полиции сказал, что сделает все возможное для обеспечения безопасности жителей столицы.
В заключение мероприятия глава МВД России вручил Баранову служебное удостоверение начальника главка и пожелал успехов на новом посту.
23 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым бывший глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД России, а новым главой московской полиции стал генерал-майор Олег Баранов.
 

Путин назначил начальника столичной полиции

 
Непосредственное руководство московскими правоохранителями доверено бывшему начальнику МУРа Олегу Баранову
 

Врио начальника московской полиции назначен начальник угрозыска столицы

 
Временно исполняющим обязанности начальника московской полиции назначен Олег Баранов, генерал-майор полиции, начальник угрозыска. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.
 

МВД: ветераны сыска помогли раскрыть ряд громких преступлений

 
О сложившихся за десятилетия традициях, преемственности поколений и современной работе оперативников в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Олег Баранов, который служит в сыске более 20 лет. Беседовала Екатерина Набиркина.
 
— Олег Анатольевич, вот уже 93 года сотрудники угрозыска успешно борются с преступностью в Москве. В Вашем Управлении существует преемственность поколений, есть династии?
 

Число преступлений с использованием социальных сетей возросло — ГУМВД

 
Преступники стали чаще совершать мошенничества через социальные сети и с использованием банковских карт, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов.
 

В прокуратуре состоялись межведомственные совещания

 
В работе совещаний приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве Виктор Голованов, начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве Олег Баранов, начальники УВД административных округов.
 

Московскую полицию возглавит сыщик 

 
Руководить столичным угрозыском в ранге заместителя начальника полиции теперь будет полковник полиции Олег Баранов.
 

Врио шефа московской полиции стал глава угрозыска

 
Бывший начальник столичной полиции Виктор Голованов ранее возглавил главное управление уголовного розыска МВД России.
 
«В настоящее время обязанности начальника московской полиции временно исполняет Олег Баранов», — сказал собеседник агентства. Баранов возглавляет столичный уголовный розыск.
 

Президент присвоил специальные звания

 
Указом Президента РФ от 14 июня 2012 года присвоено специальное звание «генерал-майор полиции»:
 
Баранову Олегу Анатольевичу, заместителю начальника полиции — начальнику управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве;
Плахих Сергей Владимировичу, начальнику УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.
 

МУР рекомендует скрытность

 
Заместитель начальника полиции, начальник Управления уголовного розыска столичного ГУ МВД Олег Баранов рекомендовал не оставлять своих персональных данных в социальных сетях и в магазинах.
 

Полиция проверяет подозреваемых в исчезновении студентки МГУ в Москве

 
Полиция проверяет несколько лиц, которые, возможно, причастны к исчезновению студентки МГУ в Москве, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления уголовного розыска ГУМВД РФ по Москве Олег Баранов.
 

Волонтерские отряды прекратили поиски пропавшей студентки МГУ 

 
4 октября начальник управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов заявил, что полиция проверяет несколько версий исчезновения студентки. «К поискам подключены все оперативно-розыскные части, проверяется ряд версий и ряд лиц, возможно причастных к ее исчезновению», — отметил Баранов. По его словам, к поискам привлечены более 700 сотрудников правоохранительных органов. 
 

Четыре руководителя столичного уголовного розыска не прошли переаттестацию

 
Четыре руководителя Управления уголовного розыска столичного ГУ МВД не прошли переаттестацию в рамках широкомасштабной реформы органов внутренних дел. Как передаёт ИТАР-ТАСС, об этом сообщил во вторник заместитель начальника полиции – начальник Управления угрозыска ГУ МВД по Москве Олег Баранов.
 
«Не все сотрудники уголовного розыска прошли по разным причинам. Если говорить об управлении, то у нас не прошли аттестацию 12 человек, из них четыре руководителя», — сказал Баранов.
 

Задержаны поставщики крупных партий оружия в Москву

 
Об этом сообщил начальник столичного управления угрозыска ГУ МВД России Олег Баранов. В результате спецоперации сотрудники угрозыска изъяли из незаконного оборота автомат «ТИС», 10 автоматов Калашникова, в том числе один с подствольным гранатометом, пулемет Калашникова. Также были изъяты пистолет-пулемет «Каштан», пять сменных стволов к танковому пулемету Калашникова, передает РИА «Новости».
 

Полиция проверяет подозреваемых в исчезновении студентки МГУ

 
Полиция Москвы получает множество звонков с информацией о возможном месте нахождения исчезнувшей студентки МГУ Ирины Артемовой, но пока девушка не найдена. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение замначальника полиции — начальник Управления уголовного розыска московского ГУ МВД Олега Баранова.
 

Продолжаются поиски студентки МГУ Ирины Артемовой, пропавшей 13 сентября

 
В Москве полиция продолжает розыск студентки исторического факультета МГУ Ирины Артёмовой.  Начальник управления уголовного розыска столичного ГУ МВД Олег Баранов сообщил сообщил о многочисленных звонках с информацией о возможном месте нахождения пропавшей , отрабатывается несколько версий, но пока девушка не найдена. 
 

Начальник полиции Москвы будет курировать угрозыск

 
Должность начальника полиции, который одновременно является заместителем начальника территориального органа министерства, была учреждена президентом РФ. В воскресенье пресс-служба Кремля сообщила, что на эту должность в главном управлении МВД по Москве назначен Голованов, который в общей сложности около 12 лет руководил Московским уголовным розыском. Руководить столичным угрозыском в ранге замначальника полиции города теперь будет полковник полиции Олег Баранов.
 
«В его (Голованова) ведении будут находиться подразделения уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, а также оперативно-технические и оперативно-поисковые подразделения столичной милиции», — сказал собеседник агентства.
 

У полиции появились подозреваемые по делу пропавшей студентки МГУ в Москве 

 
Столичная полиция начала проверку нескольких лиц, которые, возможно, причастны к исчезновению студентки МГУ в Москве. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник, 4 октября, начальник управления уголовного розыска ГУМВД РФ по Москве Олег Баранов.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =