Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
CEFC China Energy - частный китайский конгломерат

CEFC China Energy — частный китайский конгломерат

 

 

 

 

«История»

При доходе 263 млрд. Юаней (40 млрд. Долларов США или 33 млрд. Евро) в 2014 году компания входит в десятку крупнейших частных компаний в Китае. В 2014 году компания получала прибыль главным образом за счет нефти и газа (60%) и финансовых услуг (25%), но также работает в целом ряде других секторов, таких как транспортная инфраструктура, лесное хозяйство, управление активами, управление отелями, услуги складирования , развитие недвижимости и логистические услуги. 

Подробнее

 

CEFC China Energy - частный китайский конгломератБольшая часть активов CEFC сосредоточена на зарубежных рынках. С 2013 года компания была включена в список Fortune Global 500. Он вырос с ранга 342 в 2015 году до 229 в июне 2016 года. Большая часть компании принадлежит Shanghai Energy Fund Investment Ltd (SEFI), которая зарегистрирована под руководством Е Цзяньминя, председателя CEFC. Президент Чехии Милош Земан назначил основателя CEFC Е Цзяньминя своим экономическим советником. Компания связана с Народно-освободительной армией.

В мае 2015 года компания приобрела 5% акций J & T Finance Group. Это увеличилось до 9,9% в сентябре 2015 года. В 2017 году компания подала заявку на приобретение 50% J & T Finance Group, но сделка была отклонена Чешским национальным банком из-за отсутствия достаточной информации о происхождении большей части финансирования сделки.

В сентябре 2015 года компания приобрела несколько активов в Чешской Республике — контрольный пакет акций пивоварни Pivovary Lobkowicz Group (cs), 10% акций авиакомпании Travel Service, 60% в футбольном клубе SK Slavia Prague и активы недвижимости в Праге — здание бывшей Živnostenská banka на улице Наршикопе и Мартинике palác (cs) в Градчанах. CEFC также купил долю в размере от 50 до 90 процентов в чешском онлайн-агентстве Invia в марте 2016 года, вероятно, с целью извлечь выгоду из стремительно растущего числа китайских туристов, посещающих Прагу.

В 2017 году ЦЭФК купил 14,16% акций крупнейшей российской нефтедобывающей компании «Роснефть» за 9 млрд долларов.

В 2018 году после того, как его председатель Е. был задержан для допроса по приказу китайского президента Си Цзиньпина, Южно-Китайская утренняя почта сообщила, что «Shanghai Guosheng Group (zh)», портфельный и инвестиционный агент, контролируемый муниципалитетом Шанхая правительство, взяло под свой контроль CEFC China Energy ». Государственная контролируемая CITIC Group приобрела 49% CEFC China Energy. 

 

 

«Владельцы»

Е Цзяньмин — Учредитель и председатель совета директоров китайской компании CEFC China Energy Company

 

Официальный сайт — http://www.cefc.co/

 

«Новости»

 

CEFC сохраняет надежду купить долю в «Роснефти»

 
31 марта истек срок, до которого китайская CEFC должна была перечислить катарскому инвестфонду QIA и трейдеру Glencore 20% (около $1,8 млрд) от суммы сделки по покупке 14,16% акций «Роснефти». Если бы это условие удалось выполнить, еще около $7,3 млрд китайская компания должна была бы отдать до конца сентября 2018 г., рассказывал источник, близкий к одной из сторон сделки, и подтверждал собеседник в одном из кредиторов нынешних владельцев этих акций.
 

Компания CEFC China Energy объявила о продаже всего пакета недвижимости

 
Китайская компания продает порядка ста объектов недвижимости в Китае и за рубежом
ПЕКИН, 28 марта 2018, 00:36 — REGNUM  О продаже всего портфеля недвижимости стоимостью 20 млрд юаней, или $3,2 млрд, заявили источники компании CEFC China Energy (Китай), сообщает Bloomberg.
Источники пояснили, что китайская компания продает порядка ста объектов недвижимости в Китае и за рубежом. Среди них — собственная штаб-квартира в Шанхае, площади в выставочном центре в Гонконге.
Еще одним примечательным объектом являются площади Trump Tow
Подробности: https://regnum.ru/news/2396865.html
 

Таинственный инвестор «Роснефти» из Китая: что известно о компании CEFC и ее руководителе?

 
В сентябре 2017 года консорциум Glencore-QIA, принадлежащий швейцарским и катарским инвесторам, опубликовал заявление о продаже 14,6% акций «Роснефти» китайской частной нефтедобывающей компании CEFC China Energy. Сделка должна была обойтись китайскому конгломерату в $9,1 млрд, то есть на 16% дороже рыночной стоимости акции «Роснефти» в сентябре 2017 года. Предполагалось, что CEFC совместно с «Роснефтью» займется разработкой перспективных месторождений в Восточной Сибири. Сейчас завершение сделки между «Роснефтью» и CEFC находится под угрозой. 1 марта стало известно об аресте Е Цзяньмина, главы китайского конгломерата, по обвинению в коррупции и отмывании денег. South China Morning Post со ссылкой на источника в семье бизнесмена писали об аресте Е Цзяньмина по прямому указу Си Цзиньпина. Издание Caixin разобрало всю известную информацию о CEFC и ее руководителе, а также рассказало об истории возвышения CEFC от небольшой компании до крупнейшего  нефтедобывающего конгломерата Китая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =