Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Гражданская активистка

Гражданская активистка

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 17 июня 1959 года в Москве, гражданская активистка.

Деятельность

Приговорена по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») к штрафу в размере 30 тысяч рублей в связи с тем, что, якобы, ударила сотрудника УМВД России по городу Твери в ходе задержания на акции.

Подробнее


Гражданская активистка16 августа 2013 года в Твери у здания Центрального районного суда прошла несогласованная мирная акция солидарности с признанным ССП политзаключённым Сергеем Череповским (обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ), организованная московскими гражданскими активистами. В ходе неоправданно жёсткого задержания активистов дежурившими у здания суда сотрудниками тверской полиции произошёл конфликт между поваленной на землю Верой Лаврешиной и задерживавшим её полковником полиции Ю.А. Сорокиным.

18 августа в связи с тем, что инвалид II группы Лаврешина якобы «нанесла один удар рукой Сорокину Ю.А. по правой руке, причинив последнему физическую боль», было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). Следователь Следственного отдела по городу Твери Следственного управления СК РФ по Тверской области В.В. Гончаров в тот же день ходатайствовал об избрании в отношении подозреваемой Лаврешиной меры пресечения в виде заключения под стражу. 20 августа судья Московского районного суда города Твери И.В. Булыгин принял решение продлить содержание Лаврешиной под стражей на 72 часа, а 23 августа избрал в её отношении окончательную меру пресечения в виде домашнего ареста. В тот же день старший следователь Следственного отдела по городу Твери Следственного управления СК РФ по Тверской области Э.Г. Довмалян предъявил ей обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. 15 октября следователь сменил Лаврешиной меру пресечения на подписку о невыезде. 10 февраля 2014 года приговорена Московским районным судом города Твери к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Несговорчивый Стомахин

 
Весть о том, что Бориса Стомахина второй раз за эту осень, с перерывом в неделю, заточили в ШИЗО (опять на 15 суток) в ИК-10, что в поселке Всесвятский Пермского края, куда он был этапирован из московского СИЗО «Медведь», не была неожиданной, конечно. Мы уже знали, что при первом «свидании» политзека с начальником колонии полковником Видади Гасановым состоялся разговор, во время которого Борис объяснил своему собеседнику, что он не признает ни порядков, ни законов, ни структур бандитского государства РФ и что для него этот самый начальник — пустое место. Конечно, все, кто сочувствует Борису в его противостоянии с постсоветским, по-новоросски окрепшим, обнаглевшим ГУЛАГом, с тревогой ждали последствий. И они не заставили себя ждать.
 

Организаторы пикетов в поддержку крымских татар в Москве намерены бойкотировать выборы – активистка

 
Московские активисты объединения «Стратегия – 18», которые ежемесячно выходят на публичные акции в поддержку крымских татар и за скорейшую деоккупацию Крыма, намерены бойкотировать выборы президента России, назначенные на 18 марта 2018 года. Об этом Крым.Реалии рассказала одна из активисток Вера Лаврешина.
Она указывает, что не верит в справедливое голосование.
 

В Москве активисты требовали освободить крымских политзаключенных

 
Участники акции держали плакаты в поддержку преследуемых властями РФ по политическим мотивам людей
Активисты российской инициативы «Стратегия-30» провели в Москве акцию «День политзэка» и призвали к освобождению российских и крымских политзаключенных и отмене репрессивных статей уголовного кодекса России.
Как сообщает «Крым.Реалии», со ссылкой на организатора акции Веру Лаврешину, демонстрация прошла 30 сентября.
 

Вера Лаврешина – защитница крымских татар и Украины в России

 
Место встречи изменить нельзя. Впрочем, как и время: тридцатого числа каждого месяца отважная Вера Лаврешина на Лубянской площади в Москве выступает с пикетом в защиту украинцев и крымских татар от российской агрессии.
Рассказ об отважной россиянке и интервью с ней хотелось бы предварить небольшим экскурсом в прошлое, поскольку аналогии напрашиваются невольно.
В ночь с 20 на 21 августа 1968 года для пресечения общественно-политических реформ в Чехословакии, получивших название «Пражской весны», в страну были введены войска стран Варшавского договора.
 

Лаврешина Вера Викторовна

 
Лаврешина Вера Викторовна родилась 17 июня 1959 года в Москве, гражданская активистка. Приговорена по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») к штрафу в размере 30 тысяч рублей в связи с тем, что, якобы, ударила сотрудника УМВД России по городу Твери в ходе задержания на акции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =