Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший председатель совета директоров ОАО «Калужский мясокомбинат» (КМК). Владелец британской фирмы EFFECTIVE ADVISORS LIMITED. (В публикациях ряда СМИ обозначен посредником при передаче денег между Навальным и экс-директором ФБК Владимиром Ашурковым, обвиняется прокуратурой РФ в хищении более 760 миллионов рублей, а в 2013 году объявлен в международный розыск).

 

 

«Биография»

36 лет. Топ-менеджер КМК, объявленный в международный розыск.

Кандидат экономических наук. Первые деньги заработал еще в школе, перепродавая товары из одних магазинов в другие. На акциях МММ заработал $5000. Работал в нескольких московских банках. 

Подробнее

В 1998 году стал финансовым директором «Русской инвестиционной компании».

В 2000 году создал ЗАО ИК «Ост Вест Групп» (Частный европейский фонд прямых инвестиций в российскую экономику).

С 2008 по 2012 год — председатель cовета директоров ОАО «КМК». 

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот».

Ашурков Владимир Львович — Российский менеджер и общественный деятель. С 2006 по 2012 год — директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета X5 Retail Group N.V. Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Компании»

Калужский мясокомбинат,

 

«Новости»

 

«Борец с режимом» арендует квартиру за миллион рублей в месяц

 
То, что «независимые» антикоррупционеры регулярно тайно встречаются с иностранными спонсорами — уже не секрет. Владимира Ашуркова, исполнительного директора фонда по борьбе с коррупцией, оперативники обнаружили в доме, расположенном в престижном историческом центре столицы. В роскошные двухуровневые апартаменты на последнем этаже, которые принадлежат беглому бизнесмену Юлию Калоеву, полицейские пришли с обысками. Но, никак не ожидали, что квартиросъемщиком у обвиняемого в мошенничестве коммерсанта окажется известный антикоррупционер.
 
Юлий Калоев, объявленный в международный розыск, по версии следствия, переводил активы Калужского мясокомбината на счета подставных фирм, зарегистрированных на Кипре. Только Сбербанку он задолжал 760 миллионов рублей. Ущерб другим кредиторам не могут подсчитать до сих пор. В рамках расследования углоловного дела следователи пришли к Калоеву домой, но, как выяснилось, здесь давно живут совсем другие люди. «Какое отношение имеете вы к данной квартире?» — поинтересовались у них следователи. «Мы здесь вместе проживаем», — услышали они в ответ. При проверке паспорта выяснилось, что в шикарной квартире бизнесмена оказался Ашурков Владимир Львович, 1972 года рождения, директор «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.
 

В Калуге пытаются возродить мясокомбинат

 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель Совета директоров ОАО «Калужский мясокомбинат» Юлий Калоев, обвиненный в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.1 ч.4, ст. 196 УК РФ, в частности, в хищении 740 миллионов рублей, которые он получил в виде кредита в Сбербанке, предоставив заведомо ложные сведения о финансово-экономическом состоянии Калужского мясокомбината. В 2013 году он скрылся от следствия за границей. Впоследствии, материалы на Калоева были переданы в Интерпол и он был объявлен в международный розыск.
 

Суд заочно арестовал главу совета директоров Калужского мясокомбината

 
Суд заочно поместил под арест председателя совета директоров Калужского мясокомбината Юлия Калоева. Об этом 12 марта сообщается на сайте областной прокуратуры.
 
Калоев объявлен в международный розыск по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2008-2012 годах он перевел активы мясокомбината на счета подконтрольных фирм, зарегистрированных на Кипре. В результате Сбербанк не получил выплаты по кредитам на сумму 760 миллионов рублей. Пострадали и другие кредиторы (сумма нанесенного им ущерба пока не подсчитана).
 

«Спецслужбы считают меня ближайшим соратником Навального»

 
— Чтобы работать с Навальным, надо обладать безупречной биографией и еще немного сверх того. В противном случае слабые места довольно быстро выяснят следователи, «нашисты», сотрудники Lifenews, да кто угодно. Вы это знали и, тем не менее, снимали квартиру у Юлия Калоева, который находится в розыске за хищение денег у Сбербанка и бежал за границу после обвинения. Зачем?
 
— В конце 2013 года мы с женой искали новую квартиру. С Юлием Калоевым я был знаком достаточно шапочно. К тому же квартира принадлежала его супруге, с которой мы еще более издалека были знакомы. Мы узнали, что эта квартира сдается, нам она показалась хорошим вариантом. Мы могли себе ее позволить, тем более что стоила она гораздо меньше, чем пресловутый миллион рублей в месяц, о котором так много говорили в разных «Лайфньюсах». Я не вижу в этом ничего зазорного.
 

Колбаса — не народу. Деньги в оффшор

 
Хочу познакомить вас сегодня с таким человеком — Юлием Калоевым. 
 
Юлий Калоев, беглый директор Калужского мясокомбината, украл, по мнению следствия, 760 миллионов рублей
 
Юлий Калоев вырос в семье историков. Юноша мечтал пойти по стопам своих родителей и даже написал книгу, которая, правда, не была издана.
 
Первые деньги ему удалось заработать в 13 лет. Но стоили ли эти «гроши» честной жизни? Юлий считал, что стоили, а потому забил на образование.
 

Экс-директор Калужского мясокомбината Юлий Калоев подозревается в крупном хищении

 
Бывший глава ОАО «Калужский мясокомбинат» (КМК) Юлий Калоев подозревается в хищении как минимум 760 миллионов рублей. В отношении него возбуждено несколько других уголовных дел, он объявлен в международный розыск. Популярный блогер, известная писательница Лена Миро вспоминает подробности дела Калоева.  
 
По ее словам, Калоев в 2008 году был назначен председателем совета директоров в компании ОАО «Калужский мясокомбинат» (КМК). «В связи с его повышением, надежды на развитие и успех завода были огромные. Но, как оказалось, Юлий Калоев стал для мясокомбината гангреной», пишет блогер.
 
В 2009 году 71,67% акций КМК перешли оффшору — зарегистрированной на Кипре компании Leveraged Buy-out Center Limited. При этом на счета кипрской компании были переведены и средства, ранее оформленные Калоевым в качестве средств на реконструкцию производственных зданий Калужского мясокомбината. «Только в Сбербанке предприимчивый директор успел занять порядка 760 миллионов рублей», уточняет Лена Миро.
 

Один процент надежды

 
На Калужском мясокомбинате ждут чуда или крупного инвестора.
 
С работниками мясокомбината встретились представители практически всех силовых ведомств Калуги и руководители города. В холодном зале, без отопления — газ на КМК отключили за долги недели две назад, — люди задавали вопросы и высказывали претензии, а чиновники пытались объяснить, что делать дальше.
 

Находящийся в розыске финансовый посредник Навального открыл фирму в Лондоне

 
В то время как российский оппозиционный политик Алексей Навальный развернул активную организационную работу по формированию своих «штабов» в регионах страны, ряд его соратников и финансовых посредников, отмеченных в передаче средств на финансирование оппозиционных инициатив через «серые» зарубежные схемы, находясь в международном розыске, не только не пытаются скрыться от правосудия — но и совершенно открыто ведут бизнес в Великобритании. 
 
Юлий Калоев, который в публикациях ряда СМИ обозначен посредником при передаче денег между Навальным и экс-директором ФБК Владимиром Ашурковым, обвиняется прокуратурой РФ в хищении более 760 миллионов рублей, а в 2013 году объявлен в международный розыск. Дело, по которому Калоев попал в международный розыск, было в своё время довольно резонансным и касалось банкротства ОАО «Калужский мясокомбинат». В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту банкротства, следствие установило, что с 2008 по 2012 год Калоев, являясь председателем Совета директоров ОАО «КМК», выводил активы предприятия по различным офшорным схемам на Кипр, причём предприятием были получены кредиты от Сбербанка как раз на те самые 760 миллионов, что фигурируют в материалах дела. 
 
Однако всё это не помешало Юлию Калоеву стать учредителем и ключевым владельцем британской фирмы EFFECTIVE ADVISORS LIMITED, зарегистрированной 8 апреля 2016 года и внесённой в государственный британский реестр по разделу «Консультации по вопросам управления, кроме финансового управления». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =