Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы по финансово-экономическому обеспечению. Председатель совет директоров АО «Москапстрой»

 

 

«Биография»

Родился 12 мая 1975 года.

Окончил Казанскую государственную архитектурно-строительную академию в 1997 году по специальностям «инженер-строитель», «экономист-менеджер».
Кандидат экономических наук. 

Подробнее

Женат, трое детей.

Основные этапы трудовой деятельности:

1997-1998 гг. — «Региональный экспертный центр», эксперт по оценке имущества

1998-1999 гг. — Музей-заповедник «Казанский Кремль», ведущий специалист отдела архитектуры и реставрации.

Исполняемые обязанности – курирование строительства и реконструкции объектов, расположенных на территории Казанского Кремля.

1999-2005 гг. — Комитет РТ по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (в дальнейшем — Комитет РТ по антикризисному управлению):

— главный специалист;

— начальник отдела реструктуризации предприятия и экспертной оценки имущества;

— заместитель председателя;

— первый заместитель председателя.

Исполняемые обязанности – реструктуризация крупных промышленных и строительных предприятий с целью их финансового оздоровления.

2005-2006 гг. — НП «Поволжский антикризисный институт», директор

2006-2010 гг. — Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ — начальник управления реализации национальных и республиканских проектов — заместитель министра по инвестиционно-финансовой политике. Исполняемые обязанности – координация реализации национального проекта «Доступное комфортное жилье – гражданам России», проведение инвестиционно-финансовой политики в отрасли строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе проведение тарифной политики в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

2010-2011 — Департамент дорожно-мостового строительства города Москвы, исполняющий обязанности руководителя Департамента.

С 2011 – Департамент строительства города Москвы, первый заместитель руководителя Департамента.

В 2013 году Распоряжением Мэра Москвы № 589-РМ от 02.08.2013 г. награжден Благодарностью Мэра Москвы.

Почетная грамота Министерства регионального развития Российской Федерации.

Обеспечивает рассмотрение и подготовку координируемыми структурными подразделениями предложений по согласованию проектов правовых актов города Москвы, подготовленных органами исполнительной власти города Москвы по вопросам компетенции.

Обеспечивает разработку координируемыми структурными подразделениями проектов правовых актов города Москвы и их согласование в соответствии с Регламентом Правительства Москвы по вопросам компетенции.

Участвует в рассмотрении и обобщает предложения первых заместителей и заместителей руководителя Департамента по обращениям заказчиков, генеральных подрядчиков и поставщиков о предоставлении авансов для последующего рассмотрения на комиссии по авансам.

Обеспечивает эффективное использование и сохранность имущества города Москвы, закрепленного за Департаментом.

Отвечает за выполнение координируемыми структурными подразделениями поручений руководителя Департамента.

Обеспечивает взаимодействие с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом финансов города Москвы, Департаментом имущества города Москвы, Комитетом города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, Департаментом градостроительной политики города Москвы по вопросам формирования Адресной инвестиционной программы города Москвы, и осуществляет взаимодействие с Департаментом имущества города Москвы по вопросам передачи введенных объектов на баланс города Москвы совместно с отраслевыми заместителями. 

 

«Связи / Партнеры»

Хуснуллин Марат Шакирзянович — Российский государственный деятель, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, кандидат экономических наук

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы

Бочкарев Андрей Юрьевич — Руководитель департамента строительства г. Москвы

 

«Темы»

Правительство Москвы

 

«Компании»

Москапстрой,

 

«Новости»

 

«Стройотряд» Хуснуллина. Как менеджеры из Татарстана брали Москву

 
Одновременно с усилением веса Хуснуллина в мэрии рос и поток чиновников и бизнесменов из Татарстана в столицу.
 
Так в Москве оказались Рафик Загрутдинов и Владимир Швецов. Первый в Минстрое Татарстана работал замом Хуснуллина, а второй руководил республиканским Минтрансом. В 2011-м Загрутдинов и Швецов получили должности заместителей главы столичного департамента строительства, а затем вошли в совет директоров «Мосинжпроекта».
 
Сейчас Загрутдинов возглавляет совет директоров «Москапстроя», который и получил многомиллионные контракты на проектирование домов по программе реновации.
 

«Строительное иго» Хуснуллина?

 
Большинство квартир идут на переселение москвичей из ветхого жилья, а «остатки» реализуются. Как мы написали выше, в этом году остатков было на 19 млрд рублей.
 
И Газизов оказался не просто так во главе КП УГС. Дело в том, что чиновник работал казанской мэрии, когда Марат Хуснуллин был министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики. Госслужащие очень плотно общались.
 
Вообще Хуснуллин пригласил в Москву 15 человек из Татарстана на «топовые» должности: глава Мосинвестконтроля Константин Тимофеев, который познакомился с заммера в банке «Ак Барс», Рафик Загрутдинов — замруководителя строительного департамента Москвы, Сергей Левикин – руководитель департамента Москвы по градостроительству и т.д.
 

Марату Хуснуллину в советники «назначили» заместителя муфтия РТ

 
Сегодня стало известно о том, что у заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина появился советник, который будет работать у экс-министра строительства РТ на общественных началах. Советником стал некий Ильдус Минниханов. Фактически это один из очередных шагов по формированию вице-мэром своей столичной команды. Напомним, что в нее вошли уже три представителя Татарстана: буквально на днях сюда на должность руководителя НИиПИ Генплана Москвы перебрался бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов. Ранее, в декабре на пост руководителя департамента дорожного строительства мэрии Москвы перешел Рафик Загрутдинов, до этого являвшийся заместителем Хуснуллина в татарстанском Минстрое. 
 

Бригадир казанской бригады

 
Вторая корпорация — ОАО «Ипотечное агентство РТ» — занимается выдачей ипотечных кредитов и их продажей АИЖК, это крупнейший застройщик Татарстана. ОАО «Ипотечное агентство РТ» принадлежит Республике Татарстан на 51,28%, остальные акции были у ООО «Ипотечная компания Республики Татарстан» (ИК РТ), которое, как считают в Татарстане, контролировалось Ильдусом Миннихановым, большую часть своей жизни проработавшим в дружественных Хуснуллину структурах: сначала в торгово-промышленной фирме «Ак Барс», затем в Ипотечном агентстве РТ. Но почему-то в начале 2012 г. в составе акционеров Ипотечного агентства РТ произошли изменения: ИК РТ была заменена на АН-16. Кроме того, раньше из совета директоров Ипотечного агентства РТ вышли Хуснуллин, Минниханов и первый зам Хуснуллина в строительном министерстве Татарстана Рафик Загрутдинов. В начале 2011 г. Загрутдинов стал первым заместителем руководителя департамента строительства Москвы, а Ильдус Минниханов — советником Хуснуллина как вице-мэра столицы.
 

Собянин забрал в правительство Москвы еще одного выходца из Казани. Загрутдинов возглавил департамент дорожного строительства

 
Вчера лишилась  поста  глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александра Левченко. Ее на этой должности сменил Рафик Загрутдинов — бывший заместитель министра строительства РТ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэрии.
 

Как Москва пала под натиском Казани

 
Так в Москве оказались Рафик Загрутдинов и Владимир Швецов. Первый в Минстрое Татарстана работал замом Хуснуллина, а второй руководил республиканским Минтрансом. В 2011-м Загрутдинов и Швецов получили должности заместителей главы столичного департамента строительства, а затем вошли в совет директоров «Мосинжпроекта».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =