Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

АО «Москапстрой» – одна из ведущих инжиниринговых строительных компаний России. Компания ведет свою деятельность с 1957 года и осуществляет весь строительный процесс, начиная с выбора площадки и заканчивая сдачей готового объекта на баланс инвестора или города. Мы занимаемся подготовкой, согласованием и утверждением проектной документации, подключением инженерных сетей и оформлением документов, в процессе строительства ведем технический надзор.

 

«Владельцы»

Летом 2017-го Федеральная антимонопольная служба сообщила, что одобрила ходатайство «Мосинжпроекта» (владелец – правительство Москвы) о покупке 98,38% акций «Москапстроя». 30,43% «Москапстроя» – у АФК «Система», около 30% – у его гендиректора Марины Мамонтовой, 18,37% – у члена совета директоров Леонида Моносова.

 

«Руководство»

1. Хафизов Марат Миннерасыхович
Президент

2. Ливенцев Роман Викторович
Вице-президент — Финансовый директор 

Подробнее

3. Никитин Олег Александрович
Первый вице-президент

4. Дубровский Александр Витальевич
Первый вице-президент

5. Киселев Андрей Андреевич
Первый вице-президент

6. Савко Регина Стасисовна
Вице-президент

7. Маточкин Евгений Леонидович
Вице-президент

8. Еремеев Валерий Вадимович
Вице — президент

9. Сергеев Евгений Георгиевич
Вице-президент 

 

Официальный сайт: http://www.moskapstroy.ru/

 

«Новости»

 

«Стройотряд» Хуснуллина. Как менеджеры из Татарстана брали Москву

 
«Москапстрой», который тесно связывают с вице-мэром Москвы Маратом Хуснуллиным, будет одним из крупных игроков проекта реновации.
 
Успеху «Москапстроя» предшествовала смена акционеров. Летом 2017-го 98% акций компании выкупил «Мосинжпроект», принадлежащий городу. Именно в руководство проектной организации сейчас входят бывшие подчинённые Хуснуллина ещё по его работе в Правительстве Татарстана или приближённые к нему бизнесмены.
 
Так, в октябре 2017-го в «Мосинжпроекте» сменился гендиректор: на место Марины Мамонтовой, у которой было 30% акций компании, пришёл бизнесмен из Татарстана Марат Хафизов.
 

Москва купит «Москапстрой»

 
Федеральная антимонопольная служба сообщила, что одобрила ходатайство «Мосинжпроекта» (владелец – правительство Москвы) о покупке 98,38% акций «Москапстроя». 30,43% «Москапстроя» – у АФК «Система», около 30% – у его гендиректора Марины Мамонтовой, 18,37% – у члена совета директоров Леонида Моносова («СПАРК-Интерфакс»). Условия готовящейся сделки обсуждаются, сообщил представитель АФК «Система». Представитель столичного стройкомплекса на вопросы не ответил. Связаться с Мамонтовой и Моносовым не удалось.
 
«Москапстрой» считается одним из самых опытных технических заказчиков в столице: организует процесс от выбора площадки до сдачи объекта на баланс инвестора или города. В бытность Юрия Лужкова мэром Москвы компания являлась крупнейшим заказчиком столичного правительства: она курировала до 60% строительных работ в Москве, выступая заказчиком объектов общей стоимостью до 150 млрд руб. в год, а ее заработок составлял около 1,5% общей суммы. Со сменой руководства города осенью 2010 г. она стала терять позиции, а число заказов постепенно снижалось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =