Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Президент компании АО «Москапстрой». Бывший Руководитель организации Казенное предприятие города Москвы «Большая спортивная арена «Лужники»

 

 

«Биография»

В октябре 2017-го назначен генеральным директором АО «Москапстрой» 

Подробнее

До этого Хафизов занимал пост гендиректора КП БСА «Лужники», который он получил в 2013-м. В Татарстане с 2011 по 2012 он был миноритарным акционером «Камстальконструкции» — производителя строительных металлоконструкций. Кроме того, в Набережных Челнах Хафизов владел долями в компаниях, торгующих электрооборудованием. 

 

«Связи / Партнеры»

Хуснуллин Марат Шакирзянович — Российский государственный деятель, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, кандидат экономических наук

 

«Компании»

Москапстрой, Камстальконструкции, 

 

«Новости»

 

 

«Стройотряд» Хуснуллина. Как менеджеры из Татарстана брали Москву

 
Успеху «Москапстроя» предшествовала смена акционеров. Летом 2017-го 98% акций компании выкупил «Мосинжпроект», принадлежащий городу. Именно в руководство проектной организации сейчас входят бывшие подчинённые Хуснуллина ещё по его работе в Правительстве Татарстана или приближённые к нему бизнесмены.
 
Так, в октябре 2017-го в «Мосинжпроекте» сменился гендиректор: на место Марины Мамонтовой, у которой было 30% акций компании, пришёл бизнесмен из Татарстана Марат Хафизов.
 
До этого Хафизов занимал пост гендиректора КП БСА «Лужники», который он получил в 2013-м. В Татарстане с 2011 по 2012 он был миноритарным акционером «Камстальконструкции» — производителя строительных металлоконструкций. Кроме того, в Набережных Челнах Хафизов владел долями в компаниях, торгующих электрооборудованием.
 

Авантюра мирового масштаба

 
18 февраля РБК сообщило о том, что Московский фонд реновации провел конкурс на проектирование 20 жилых домов. Удивительным образом, большинство объектов разделили между собой структуры близкой к московскому стройкомплексу «ГК ПИК» Сергея Гордеева и «Москапстроя» Марата Хафизова (выкуплен городом у «АФК Система»). «МФС-ПИК стала победителем конкурсов на проектирование трех домов на Зеленом проспекте, Авангардной и Смольной улицах. На конкурсах еще по шести объектам МФС-ПИК оказалась единственным допущенным участником. Остальные заявки были отклонены из-за несоответствия требованиям к технической документации. Как сказано в протоколах, конкурсы признаны несостоявшимися, но заказчик может заключить договор с МФС-ПИК», — пишет РБК. По мнению авторитетного в строительных кругах экспертного телеграм-канала «Железобетонный замес», «все конкурсы были проведены так, что результаты были заранее известны». Напомним: «ГК ПИК», помимо других историй, недавно «прославилась» в Youtube строительством большого жилого массива в Саларьево, в непосредственной близости от гигантского мусорного полигона. Не такое ли соседство ожидает и переселенцев по программе реновации? Контролировать московский стройкомплекс под управлением Марата Хуснуллина и защищать от «рыночных механизмов» жильцов сносимых пятиэтажек, похоже, некому. Еще одним «доверенным застройщиком стройкомплекса» может оказаться компания «МР Групп», один из лидеров по строительству жилья в Москве, уже «засветившаяся» в СМИ в контексте скандала с застройкой «под реновацию» земель ГКНПЦ имени Хруничева
 

Власти Москвы консолидировали почти 100% будущего техзаказчика реновации

 
Как следует из опубликованного в январе списка аффилированных лиц АО «Москапстрой», принадлежащая правительству Москвы компания «Мосинжпроект» 5 октября 2017 года получила право распоряжаться 98,8% уставного капитала (98,49% обыкновенных акций) АО.
 
Кроме того, в «Москапстрое» сменилось руководство. По данным «БИР-Аналитик», возглавил компанию бывший гендиректор БСА «Лужники» Марат Хафизов.
 

Как Москва пала под натиском Казани

 
ак, в октябре 2017-го в «Мосинжпроекте» сменился гендиректор: на место Марины Мамонтовой, у которой было 30% акций компании, пришёл бизнесмен из Татарстана Марат Хафизов. До этого Хафизов занимал пост гендиректора «Лужников», который он получил в 2013-м. В Татарстане с 2011 по 2012 он был миноритарным акционером «Камстальконструкции» — производителя строительных металлоконструкций. Кроме того, в Набережных Челнах Хафизов владел долями в компаниях, торгующих электрооборудованием.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =