Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, кандидат физико-математических наук, координатор Движения в защиту Химкинского леса

Предприниматель, кандидат физико-математических наук, координатор Движения в защиту Химкинского леса

 

 

 

«Семья»

Жена — Чирикова Евгения Сергеевна — Российский политик, лидер движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона») и «Движения в защиту Химкинского леса», член оргкомитета Стратегия-31, предприниматель, совладелец, исполнительный директор компаний ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех») и ООО «Элнар-Сервис». Член Координационного Совета российской оппозиции. В 2011 году отмечена наградой Государственного департамента США «За храбрость». С 2015 года живет вместе со своей семьёй в Эстонии.

 

«Темы»

«Движение в защиту Химкинского леса»

 

«Новости»

 

Некремлевские супруги

 
Блогер Алексей Навальный, общественный деятель Евгения Чирикова, один из лидеров левого крыла оппозиции Сергей Удальцов — завсегдатаи топов новостей. Их имена превратились в символы сопротивления. Но что такое символ? Плоский плакат. Один из способов, которым можно оживить абстрактного героя, — побольше узнать о его личной жизни. Чем мы сейчас и займемся.
За ушедший год Алексей Навальный вырос из сетевого борца с коррупцией и рейтингового блогера в реального политика, политзаключенного и даже несостоявшегося кандидата в президенты.
 

Мемория. Евгения Чирикова

 
Евгения Сергеевна Чирикова (40 лет) родилась в Москве в семье кандидата физико-математических наук, научного сотрудника МИФИ. В 1994 году окончила литературный класс школы № 201 имени 3ои и Александра Космодемьянских и поступила в Московский авиационный институт.
Еще во время учёбы Евгения начала работать инженером-программистом на АЗЛК. В 2000 году окончила сразу два факультета вуза — инженерный («двигатели летательных аппаратов») и экономический. Тогда же устроилась консультантом  в компанию «Инспро», где через какое-то время возглавила отдел по внедрению систем автоматизации.
 

Чирикова Евгения Сергеевна

 
Российский общественный деятель, лидер движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона») и «Движения в защиту Химкинского леса», член оргкомитета Стратегия-31, предприниматель, совладелец, исполнительный директор компаний ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех») и ООО «Элнар-Сервис». Член Координационного Совета российской оппозиции.
 

«После «Боинга» решила уехать»

 
Эколог Евгения Чирикова – о причинах переезда ее семьи в Эстонию
Эколог и оппозиционер Евгения Чирикова переехала с семьей в Эстонию. В интервью РС Чирикова уточнила, что собирается сохранить российское гражданство и не будет просить у эстонских властей статус политического беженца. В Эстонии Евгения планирует продолжить заниматься своим проектом «Активатика.орг», связанным с защитой российской природы. Решение о переезде в другую страну связано с политическим климатом в России, который, по словам Чириковой, становится все более невыносимым.
 

Отчаянная домохозяйка

 
Есть, конечно, женщины в русских селеньях, но таких, как она, немного. Согласитесь, остановить скачущего коня куда проще, чем застопорить строительство автомагистрали. А вхождение в горящую избу несравнимо по накалу страстей с занятием кабинета главы администрации городского округа Химки. Правда, последнее Евгении Чириковой только предстоит: выборы мэра назначены на 14 октября. И шансы на успех, мягко говоря, не стопроцентные. Еще меньше вероятность того, что будет изменен маршрут трассы Москва — Санкт-Петербург. Но даже если ни один из этих планов не будет осуществлен, ее это вряд ли обескуражит: для нее это, похоже, только начало.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =