Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, Владелиц и учредитель компании Optima Development

 

Полиция Москвы задержала бывшего владельца табачной дистрибуторской компании «Оптима» Альберта Худояна по обвинению в мошенничестве на $10 млн. «Следователь предъявил Альберту Ашотовичу Худояну обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в виде похищения трех земельных участков»,— рассказал его адвокат Александр Карабанов

 

«Связи / Партнеры»

Слипенчук Михаил Викторович — Российский предприниматель-миллиардер, государственный, общественный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Представляет Республику Бурятия

 

«Компании»

Optima Development

 

«Новости»

 
 

Девелопер Худоян отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве

Тверской суд Москвы заключил под домашний арест до 14 августа владельца компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве более чем на 2 млрд рублей.
источник: https://www.interfax.ru/russia/665352

Задержан предприниматель Альберт Худоян

Задержан известный предприниматель Альберт Худоян по делу о хищении трех земельных участков у одной из компаний. Ущерб оценивается в 10 миллионов долларов, заявил ТАСС адвокат.
источник: https://nsn.fm/incident/zaderzhan-predprinimatel-albert-hudoyan

Владелец Optima Development Альберт Худоян арестован судом на 2 месяца

Тверской суд Москвы на два месяца отправил под домашний арест владельца компании Optima Development Альберта Худояна по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным СМИ, Альберта Худояна подозревают в хищении трех земельных участков у одной из компаний на 2 миллиарда рублей. Бизнесмен вину не признает и считает, что уголовное дело связано с рейдерским захватом Optima Development.
источник: http://morkovka.org/archives/18680

Собчак поручилась за бизнесмена, обвиняемого в миллиардном мошенничестве

Тверской суд города Москвы отправил под домашний арест бизнесмена Альберта Худояна, сообщает DEITA.RU.

Альберт Худоян обвиняется в хищении трех земельных участков у одной из компаний. Следствие в рамках уголовного дела оценивает причиненный им ущерб в 2 миллиарда рублей. Своей вины бизнесмен не признал.

Тверской суд Москвы отклонил ходатайство следствия о заключении Худоянапод стражу и отправил его под домашний арест сроком до 14 августа.
источник: https://deita.ru/ru/news/sobchak-poruchilas-za-biznesmena-obvinyaemogo-v-milliardnom-moshennichestve/

Адвокат Худоян выявил многочисленные нарушения во время следствия

Защита главы Optima Development Альберта Худояна уверена: дело против предпринимателя является всего лишь рейдерским захватом его компании. Жалоба по поводу ареста бизнесмена уже направлена в Мосгорсуд.

Адвокат Худояна Сергей Чижиков также сообщил о том, что информация о неправомерных действиях в отношении его подзащитного направлена генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и замминистру внутренних дел России — главе Следственного департамента Александру Романову, сообщает pravo.ru
источник: https://www.bel.ru/news/society/24-06-2019/advokat-hudoyan-vyyavil-mnogochislennye-narusheniya-vo-vremya-sledstviya

 
«Москвич» окажется под жильем
 
На месте АЗЛК появится новый квартал
 
Владелец группы «Метрополь» Михаил Слипенчук нашел нового партнера по освоению 23 га бывшего АЗЛК «Москвич». MR Group построит здесь жилой комплекс площадью 150 тыс. кв. м. До этого соинвестором числилась компания Optima Development Альберта Худояна, собиравшаяся построить на части земель бывшего автозавода торговый центр Oz Mall.
 

Optima Development предлагает виртуальный тур по жилому кварталу премиум-класса Прайм Парк на Ленинградском проспекте

 
Компания Optima Development, стопроцентным владельцем которой является Альберт Худоян, реализует на территории России высококлассные проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. В портфеле Optima Development — проекты, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах — от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.
 
В настоящее время в управлении Optima Development — более 230 000 кв. м недвижимости. Торговый центр OZ MALL, построенный и находящийся под управлением компании, признан лучшим в номинации «Сверхбольшой торговый центр» по версии CRE AWARDS 2013 и лучшим торговым центром 2016 в номинации «Действующий торговый центр» по версии RCSC AWARDS.
 

«Москвич» окажется под жильем

 
Владелец группы «Метрополь» Михаил Слипенчук нашел нового партнера по освоению 23 га бывшего АЗЛК «Москвич». MR Group построит здесь жилой комплекс площадью 150 тыс. кв. м. До этого соинвестором числилась компания Optima Development Альберта Худояна, собиравшаяся построить на части земель бывшего автозавода торговый центр Oz Mall.
 
MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко построит жилье на территории бывшего АЗЛК «Москвич», рассказали два собеседника “Ъ” на рынке недвижимости, знакомые с планами компании. По словам одного из них, MR Group будет fee-девелопером проекта. В пресс-службе MR Group подтвердили эту информацию, добавив, что компания займется этим проектом в интересах владельца участка — группы «Метрополь» Михаила Слипенчука. Бизнесмен в беседе с “Ъ” пояснил, что MR Group отвечает за разработку концепции, управление строительством и продажами. Он также добавил, что площадка под застройку принадлежит закрытому паевому инвестиционному фонду недвижимости «Метрополь Олимп».
 

7D, или Игра на опережение

 
«Прайм Парк» строится на месте здания аэровокзала, напротив Петровского парка и стадиона «Динамо». Проектом управляет компания Optima Development, единственным собственником которой является Альберт Худоян. На этом месте планировалось создание торгового центра, но кризисы и изменившаяся конъюнктура планы скорректировали: девелопер взял паузу, что стало подарком для района. Вместо ТЦ здесь появится жилой квартал, и это крайне неплохо: торговли здесь в избытке, а вот благоустроенной городской среды, комфорта для жителей никогда не бывает много.
 

Москомэкспертиза согласовала проект ЖК на Ленинградском проспекте

 
Официальным застройщиком жилого комплекса является ООО «Прайм парк». На сайте комплекса указывается, что проект реализует Optima Development. 100-процентным владельцем компании является бывший табачный дистрибутор Альберт Худоян. На сайте Optima Development говорится, что общая площадь квартала на Ленинградском проспекте составит 502 тысячи квадратных метров.
 

Росинтербанк через суд потребовал от депутата Госдумы почти $27 млн

 
Депутат от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев входит в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству. Газета «Ведомости» сообщала, что Самиев является совладельцем девелоперской компании Optima Development. Его партнером выступает бывший владелец табачного дистрибутора Альберт Худоян.
 
Optima Development и ее акционеры активно инвестируют в недвижимость. В 2015 году компания приобрела универмаг «Москва» на Ленинском проспекте и планировала вложить в его реконструкцию около $60 млн. В начале 2016 года стало известно, что компания «Авиасити», связанная с девелопером Самиева и Худояна, получила разрешение градостроительно-земельной комиссии на подготовку проекта по планировке участка рядом с Ленинградским проспектом площадью 39,2 га. По данным «Ведомостей», на этой территории Optima сможет построить 377 200 кв. м недвижимости: 250 000 кв. м придется на жилье, а остальное — коммерческая недвижимость и инфраструктура.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =