Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель-миллиардер, государственный, общественный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Представляет Республику Бурятия

Российский предприниматель-миллиардер, государственный, общественный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Представляет Республику Бурятия

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан с 3 октября 2017 года. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации (2003—2017), вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия» (2012—2017), председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции (в отствке), кандидат юридических наук.

 

«Компании»

ГК «Метрополь»,  

 

«Темы»

Государственная дума

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Доходы российских чиновников за 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014» 

 

«Новости»

 

«Москвич» окажется под жильем
 
На месте АЗЛК появится новый квартал
 
Владелец группы «Метрополь» Михаил Слипенчук нашел нового партнера по освоению 23 га бывшего АЗЛК «Москвич». MR Group построит здесь жилой комплекс площадью 150 тыс. кв. м. До этого соинвестором числилась компания Optima Development Альберта Худояна, собиравшаяся построить на части земель бывшего автозавода торговый центр Oz Mall.

 

Карельские СМИ прочат скорую отставку Александру Чепику

В комментариях под публикацией отметились многие чиновники из Бурятии. Так, Тимур Цыбиков, который месяц назад покинул пост министра культуры, поздравил Чепика и пожелал ему «успехов», глава Минтранса Сергей Козлов – «успехов и удачи», нынешний зампред по экономике Игорь Зураев – «энергии на благо жителей Карелии». А экс-депутат Госдумы Михаил Слипенчук отвесил Александру Чепику целый комплимент: «Радуюсь вместе с Вами! Вы – талантливый, целеустремлённый и энергичный руководитель!».
источник: http://www.infpol.ru/news/society/135759-karelskie-smi-prochat-skoruyu-otstavku-aleksandru-chepiku/

СМИ: Михаил Слипенчук ведет поиск покупателей на свои активы в Бурятии

Слухи о том, что после поражения на выборах в Государственную Думу Михаил Слипенчук потерял интерес к Бурятии и планирует избавиться от активов в республике, продолжают находить своё подтверждение.
источник: http://www.infpol.ru/news/business/130816

Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания

Как связан: По состоянию на 2015 год Михаил Слипенчук обозначен в материалах бенефициаром компании Euroimpex Group Corp., при этом формальным держателем акций является гражданка Сейшел Джина Сандра Килиндо. Конечный бенефициар был установлен в 2013 и в 2015 годах в ходе внутренних проверок в Mossack Fonseca, выяснила «Новая газета». По данным СПАРК, этому офшору принадлежит 90,9% брокерской компанией «Гамбит секьюритиз БК», еще 9,1% — у ООО «ЮК МВС» Михаила Слипенчука.
источник: http://www.forbes.ru/rassledovaniya-photogallery/politika/322019-verkhnyaya-i-nizhnyaya

Григорий Аникеев заработал 1,7 млрд руб., Михаил Слипенчук — 1,29 млрд, Леонид Симановский — 559,5 млн

 На втором месте — зампредседателя комитета по природным ресурсам Михаил Слипенчук с 1,298 млрд руб. Его заработок с 2012 года совершил большой скачок: в позапрошлом году парламентарий задекларировал 153,9 млн. В разговоре с РБК Слипенчук объяснил эту разницу «покупками-продажами, совершаемыми ИФК «Метрополь», основателем которой он является. В 2011 году он досрочно сложил с себя полномочия гендиректора ИФК «Метрополь» в связи с переходом на работу в Госдуму VI созыва. В декларации Слипенчука по-прежнему значатся десятки земельных участков для дачного строительства, квартира во Франции, два жилых дома и два участка в Конго.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_34487.htm

 От Конго до Кипра: Недвижимость в каких странах предпочитают депутаты

 Государственная Дума РФ предала огласке список недвижимого имущества, принадлежащего на правах собственности членам российского парламента, а также их супругам и несовершеннолетним детям. Как оказалось, подавляющее большинство думцев — настоящие патриоты, у которых если какая недвижимость и есть, то только в пределах одной с избирателями страны. Некоторые, однако, успели обзавестись скромным (и не очень) жильем и в других странах — от союзной и близкой Белоруссии до далекой и экзотической Африки.
ссылка:  http://top.rbc.ru/politics/15/04/2013/854011.shtml 

 Слипенчук: Законопроект об усыновлении не дискриминирует жителей США

Законопроект об усыновлении, получивший известность как «антимагнитский акт», в реальности не подразумевает дискриминации жителей США, написал в своем Facebook депутат Госдумы от «Единой России» основатель инвесткомпании «Метрополь» Михаил Слипенчук.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/7526701/slipenchuk_zakonoproekt_ob_usynovlenii_ne_diskriminiruet

Михаил Слипенчук дает бесплатные советы про Байкал. Бесполезные, зато много

Генеральный директор инвестиционно-финансовой компании «Метрополь» Михаил Слипенчук, председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал, выступил с оригинальным заявлением.
ссылка: http://news.babr.ru/?IDE=87058

Михаил Слипенчук: виноваты обычная человеческая жадность и отсутствие контроля

Руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук считает, что антикризисная программа российского правительства не возымела должного эффекта. Помогать в первую очередь стоило не банкам, а реальному сектору экономики — так государственные деньги стали бы работать быстрее. При нынешней же экономической политике российским регионам грозит голодный бунт. Об этом Михаил Слипенчук рассказал в интервью спецкорреспонденту «Денег» Петру Рушайло.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1193433

Бурятский депутат-миллиардер Михаил Слипенчук возглавил кафедру в МГУ

Депутат Еравнинского района Бурятии, миллиардер Михаил Слипенчук назначен и.о. заведующего кафедрой рационального природопользования географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Михаил Слипенчук сам выпускник этой кафедры. В 1993 году он окончил аспирантуру географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, защитил диссертацию. В 2010 году Слипенчуку присвоена ученая степень доктора экономических наук (тема диссертации — «Интеграция нового экономического пространства России: глобальный, корпоративный и региональный аспекты»). Для студентов факультета Слипенчук читал лекции, посвященные экспедициям «Миры“на Байкале» и «Антарктида 2009».
ссылка: http://baikalfund.ru/press

Похоже, крупный московский бизнесмен Михаил Слипенчук становится депутатом Госдумы РФ от Бурятии

В Бурятии практически завершились праймериз кандидатов Общероссийского народного фронта на декабрьские выборы депутатов Госдумы РФ. Осталось провести их только в одном — Октябрьском районе столицы республики. В Советском и Железнодорожном районах Улан-Удэ выборщики уже отдали свои голоса за тех, кто возглавит список «Единой России».

Как сегодня сообщает пресс-служба правительства Бурятии, глава республики Вячеслав Наговицы, постоянно заявляющий, что парламент не пойдет, получил от народа 227 голосов, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич — 174, лидер регионального отделения «Молодой гвардии» Юлия Гыпылова — 173 и крупный московский бизнесмен, основной владелец группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук — 172 голоса.
ссылка: http://ria-sibir.ru/viewnews/46129.html

Олигарх Михаил Слипенчук на праймериз в Кижинге обогнал президента Бурятии

Очередная площадка праймериз состоялась накануне в Кижингинском районе Бурятии: результаты голосования подведены и опубликованы сегодня, 3 августа. На этот раз на праймериз лидирует руководитель ГК «Метрополь» Михаил Слипенчук – по результатам народного голосования он набрал 183 голоса. Сразу за ним следует президент Бурятии Вячеслав Наговицын, набравший 170 голосов.
ссылка: http://baikal-media.ru/news/politics/120413/

Михаил Слипенчук о туристах из Японии: Поток в 10 тысяч человек в год нам обеспечен

Инфраструктура особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», которая возводится на восточном побережье Байкала за счёт федерального бюджета, практически уже построена

— Она готова на 90 процентов, — сообщил второго ноября Михаил Слипенчук, директор ИФК «Метрополь», дочерняя компания которой возводит объекты инфраструктуры первой очереди «Байкальской гавани». – Но мы же не можем посеять траву зимой. Работы по окончательному благоустройству проведём следующей весной.
ссылка: http://baikal-daily.ru/news/45/34317/

Михаил Слипенчук – виртуоз фондового рынка

Михаил Слипенчук пришел в бизнес из бесконечно далекой от бизнеса сферы — с аспирантской скамьи географического факультета МГУ. Для 90-х годов это было обычным делом. Необычным было то, что за его спиной не было ни криминального,  ни комсомольско-партийного прошлого, а также покровителей из КГБ, связей в высоких политических сферах. Он родился в семье писателя Виктора Слипенчука 20 января 1965 года в Рубцовске на Алтае.
ссылка: http://profinews.ru/suc_history/12874_mihail_slipenchuk_virtuoz_fondovogo_rynka.html

Михаил Слипенчук: инвестор-путешественник

Личность. Начав торговать ваучерами на улице, Михаил Слипенчук сейчас входит в элиту российского бизнеса. А возглавляемая им компания «Метрополь» имеет интересы на всех континентах. Кроме Южной Америки и Антарктиды.
ссылка: http://www.finansmag.ru/79508

«Моему отцу всегда хотелось иметь собственный остров»

Михаил Слипенчук, владелец ИФК «Метрополь», представил на выставке недвижимости MIPIM проект застройки жильем и офисами территории завода «Москвич» стоимостью $4 млрд — самый дорогой из показанных в Каннах московских проектов. Ближайшего конкурента проект под названием «Метрополия» обогнал почти в четыре раза. В коротком интервью Forbes, взятом прямо на стенде «Метрополя», Слипенчук рассказал, как изменился проект в связи с кризисом и зачем ему понадобился остров в Адриатике.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =