Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и Совладелец «Спортмастера»

Основатель и Совладелец «Спортмастера»

 

 

 

 

 

«Семья»

Брат — Фартушняк Николай Алексеевич — Президент и совладелец «Спортмастера»

 

«Связи / Партнеры»

Дмитрий Дойхен — Российский миллионер, Один из основателей компании «Спортмастер», инвестор проекта строительства гостиницы Hampton by Hilton в Воронеже

Александр Михальский — Совладелец «Спортмастера»

 

«Компании»

«Спортмастер»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

Основатель сети «Спортмастер» приобрел особняк в Швейцарии за €50 млн

 
 Основатель сети магазинов «Спортмастер» Николай Фартушняк приобрел особняк за 55 млн швейцарских франков (€50 млн) в городе Вандевр на западе Швейцарии, сообщает24heures.ch.
 
Особняк располагается на территории площадью 12 тыс. кв. м.
 
Недалеко от этого места расположены особняки дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динары Кулибаевой и двух дочерей экс-президента Узбекистана Ислама Каримова.
 

Бизнес-кланы России

 
И последние в этом списке из числа ритейлеров братья Фартушняки. Владимир Фартушняк является совладельцем группы компаний «Спортмастер», а его брать Николай занимает пост президента ГК «Спортмастер». Их общий суммарный капитал составляет $480 млн. 
 

«Спортмастер» может провести IPO в 2012 году

 
По данным Forbes, владельцами компании являются ее основатели – братья Николай и Владимир Фартушняки, Дмитрий Дойхен и Александр Михальский. 
 

Спортмастер. Спорт по науке

 
Для начала братья Владимир и Николай Фартушняки, Дмитрий Дойхен и Александр Михальский создали фирму под названием Ilion и занялись дистрибуцией тренажеров Kettler. Рекламировались в основном в прессе, развивались на заемные средства. Конкурентов почти не было, продажи быстро росли. К 1994 г. оборот достиг $5 млн, фирма получила статус эксклюзивного дистрибутора Kettler. Через год на Ленинском проспекте открылся магазин «Кеттлер-спорт».
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =