Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Компания «РосУкрЭнерго АГ» (RosUkrEnergo AG, RUE) — компания по перепродаже природного газа на территории Украины, а также Восточной и Центральной Европы. Уставный капитал СП — 35 000 долларов, зарегистрировано в кантоне Цуг в 2004 году.

 

«Владельцы»

Акционеры компании RosUkrEnergo AG в равных долях (по 50 %) — ОАО «Газпром» и Centragas Holding AG; владельцы последней — граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %).

 

«Руководство»

1. Дмитрий Глебко
Исполнительный директор от Centragas Holding AG

2. Николай Дубик
Исполнительный директор

 

Официальный сайт: http://www.rosukrenergo.ch/

 

«Новости»

 

Макаренко, растаможившему газ РосУкрЭнерго, дали 4 года условно

Как сообщалось, А.Макаренко, а также заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украина» Игорь Диденко и экс-начальник отдела Киевской региональной таможни Тарас Шепитько обвинялись в неправомерном таможенном оформлении природного газа в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже.
ссылка: http://www.unian.net/news/

Чиновник, растаможивший газ «РосУкрЭнерго», смирился с приговором

Бывший председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко не стал обжаловать приговор Печерского районного суда Киева, которым он был осужден к 4 годам лишения свободы под испытательный срок 3 года за злоупотребление властью при растаможивании в 2009 году 11 миллиардов кубических метров газа, принадлежащего компании «РосУкрЭнерго» (Швейцария). Об этом Українським Новинам сообщил заместитель начальника Управления поддержки государственного обвинения прокуратуры Киева Виктор Клименко.
ссылка: http://podrobnosti.ua/criminal/2012/08/08/851424.html

Фирташ прячется от вручения повестки в американский суд по иску Тимошенко

Фирташ прячется от вручения повестки в американский суд по иску ТимошенкоВласенко сетует, что совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ не только сам «прячется» от адвокатов Тимошенко, но и делает так, что вручить повестку нет возможности даже его юристам.
ссылка: http://svodka.net/svodka-temp/poslednie-svodki/svodki/350598

За газ в тюрьме должен сидеть Ющенко, а не Тимошенко, — Гриценко

«Контракты 2006 года, когда в Украину запустили РосУкрЭнерго, то было предательство. 2009 года — там же. 2010 года, «харьковские соглашения» — также предательство», — сказал Гриценко в эфире телеканала ТВi.
ссылка: http://news.liga.net/news/politics

Оттепель для экс-министра

Заметные сроки заключения, которыми оборачиваются процессы против весомых представителей экс-властей, уже давно вызывают настойчивые подозрения Запада в избирательности украинского правосудия. Однако, отечественная Фемида и в самом деле подходит к итогам судов довольно избирательно. Так, еще сентябре 2011-го условным сроком отделался бывший первый зам главы «Нафтогаза» Игорь Диденко. В июле 2012-го к числу «условников» присоединился бывший главный таможенник Анатолий Макаренко, также обвиняемый по делу о знаменитом «газе «РосУкрЭнерго».
ссылка: http://podrobnosti.ua/analytics/2012/08/15/852460.html

Американцы напомнили Тимошенко о старом долге

Напомним, что в апреле прошлого года Юлия Тимошенко обратилась в суд Нью-Йорка с иском против совладельца газового трейдера компании «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа, в котором она оспаривала возврат «Нефтегазом Украины» компании «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. куб. м газа. В декабре прошлого года к списку ответчиков добавились фамилии Юрия Бойко, Семена Могилевича, Валерия Хорошковского, Виктора Пшонки и других. В апреле этого года суд Южного округа Нью-Йорка решил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обязана предоставить ему отчет о мерах по уведомлению ответчиков.
ссылка: http://minprom.ua/digest/101176.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =