Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Telegram — кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Используются проприетарная серверная часть c закрытым кодом, работающая на мощностях нескольких компаний США и Германии, финансируемых Павлом Дуровым в объёме порядка 13 млн долларов США ежегодно, и несколько клиентов с открытым исходным кодом, в том числе под лицензией GNU GPL.

 

«Владельцы»

Проект создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». В интервью The New York Times Павел рассказал, что первоначальная идея приложения пришла ему ещё в 2011, когда к его двери приходили спецназовцы. Когда последние всё-таки ушли, Дуров сразу же написал своему брату Николаю. Тогда же он и осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации с братом. Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла — Николаем. Сам «Телеграм» изначально был экспериментом принадлежащей Павлу компании Digital Fortress с целью протестировать MTProto на больших нагрузках

 

Официальный сайт: https://telegram.org/

 

«Новости»

 

 

«Яндекс» объяснил удаление из поисковой выдачи сайта Telegram

 
«Яндекс» перестал показывать в поисковой выдаче ссылку на официальный сайт мессенджера Telegram telegram.org. Как заявили «РИА Новости» в пресс-службе поисковика, удаление ссылок происходит автоматически после внесения их в реестр запрещенной информации.

 

Песков прокомментировал информацию о связи Telegram-каналов с Кремлем

 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о связи ряда анонимных Telegram-каналов с Кремлем, сообщает корреспондент РБК.

 

Глава ФСБ прокомментировал ситуацию вокруг Telegram

 
Ситуация с мессенджером Telegram остается сложной, так как собственник продолжает отказываться от сотрудничества с российскими спецслужбами. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников, сообщает «РИА Новости».

 

В работе Telegram произошел глобальный сбой

 
В работе мессенджера Telegram произошел сбой. Об этом сообщается в аккаунте приложения в Twitter.
 
«Один из наших серверных кластеров не работает, [это] может повлиять на Ближний Восток, и Африку, и части Европы. Работаем над подключением всех к сети», — говорится в сообщении.
 

Команда Telegram устранила сбой в работе мессенджера

 
Команда Telegram обнаружила и устранила проблемы с работой мессенджера. Об этом сообщается в аккаунте приложения в Twitter.

 

Путин уволил своего советника по интернету

 
Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности советника по вопросам развития интернета. Клименко проработал в администрации президента 2,5 года – он был назначен в январе 2016 г.
Клименко основал интернет-сервис Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов. Данный сервис также собирает онлайн-статистику по посещаемости ресурсов и соперничает в этом сегменте с TNS. В 2013 г. Клименко был назначен президентом Ассоциации развития электронной торговли, в январе 2014 г. он запустил агрегатор новостей на основе данных из социальных сетей «Медиаметрикс». С 2015 г. до декабря 2017 г. Клименко возглавлял Институт развития интернета (ИРИ), созданный при поддержке бывшего заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина.

 

Блокировку Telegram высоко оценили

 
Интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву предложили разработать меры поддержки компаний, пострадавших от блокировок IP-адресов в ходе ограничения Telegram. По оценке разработчика софта Flexbby, продолжение текущих методов борьбы с мессенджером в ближайшие месяцы может стоить российским компаниям $1 млрд, почти такую же сумму по итогам года могут недополучить американские Amazon и Google. Роскомнадзор, с начала блокировки Telegram получивший уже более 46 тыс. жалоб, начал консультации с представителями отрасли.
 

Выступающих против блокировки «Телеграмма» россиян вдвое больше, чем его пользователей

 
Возможность общения через мессенджер «Телеграмм» считают актуальной для российских пользователей Интернет 24% участников опроса, проведенного ВЦИОМ.
«Для 64% опрошенных «интернетчиков» не важен вопрос доступности Телеграма в России (в т.ч. 43% – «совершенно не важно»)», – говорится в сообщении социологической службы, размещенной на официальном сайте ВЦИОМ.
По данным опроса, «Телеграмм» наименее распространенный мессенджер в России. Им пользуются только 12% интернет-пользователей. О том, что они пользуются Интернетом, заявили 78% респондентов.
 

Итоги третьих суток блокировки Телеграмм

 
Из-за войны Роскомнадзора с Telegram пострадали сотни компаний и сам сайт Роскомнадзора
Сегодня пошли третьи сутки после начала блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegram. Как результат – «лежит» огромное количество сайтов и сервисов, многие из которых даже отношения к «Телеграмму» не имеют, тогда как сам мессенджер продолжает работать в прежнем режиме благодаря использованию VPN.
Корреспондент «Русского Монитора» собрал список пострадавших от действий надзорного ведомства и охотно делится им с читателями
 

В борьбе с мессенджером Телеграмм Роскомнадзор заблокировал ряд IP адресов Гугл

 
Это привело к проблемам в работе некоторых компаний.
В число заблокированных гугл-сервисов попала система защиты от спама «я не робот» — капча. Эту опцию используют многие сайты – среди них и система продаж электронных полисов ОСАГО, По информации Российского союза автостраховщиков, сегодня утром работа этой системы была парализована, поскольку пользователи просто не могли ввести заданный код. То, что проблемы вызвали именно действия Роскомнадзора «Эху Москвы» подтвердил глава союза Игорь Юргенс.

 

Образ героя: почему Дуров не отдает ФСБ ключи к переписке в Telegram

 
Сможет ли мессенджер и сохранить приватность пользователей, и избежать блокировки
На фоне всех санкций и запретов мессенджер Telegram поражает своей живучестью: Роскомнадзор уже дважды грозился его заблокировать, но еще ни разу этого не сделал, несмотря на то, что у него на то имеются все законодательные основания.
 
В первом случае причиной конфликта стало отсутствие регистрации компании Telegram Messenger LLP в Росреестре. Тогда Дуров ответил на своей странице «В контакте», что все необходимые для регистрации данные можно найти в открытом доступе, заметив, что не собирается выполнять требование ФСБ предоставить ключи к переписке и следовать антиконституционному и нереализуемому технически «закону Яровой». Роскомнадзор, кажется, остался таким ответом удовлетворен, а вот ФСБ — нет.
 
ФСБ потребовала предоставить доступ к ключам шифрования, заявив, что члены международных террористических группировок пользуются мессенджером Telegram, так как он дает им возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =