Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании «Ван2Флай»

Совладелец компании «Ван2Флай»

«Связи / Партнеры»

Фукалова Анна Викторовна — Совладелец компании «Ван2Флай», которой принадлежит Azur Air

«Компании»

Azur Air, «Ван2Флай»

«Новости»

Azur Air приостановила отправку туристов за рубеж из-за вируса

Авиакомпания Azur Air c 22 марта по 20 апреля останавливает полеты из России, говорится в сообщении перевозчика. При этом авиакомпания пока продолжает выполнять рейсы для возвращения россиян из-за рубежа.

Azur Air – крупнейшая в России чартерная авиакомпания. По данным «СПАРК-Интерфакса», она принадлежит ООО «Ван2Флай» (55% владеет Анна Фукалова и 45% – Наталья Кочкар). По итогам 2019 г. компания перевезла 5,8 млн пассажиров (+37% год к году), став по этому показателю седьмой крупнейшей авиакомпаний России.
источник: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/20/825786-azur-air-pervaya-iz-aviakompanii-rossii

«Интурист» подтвердил покупку туроператора владельцем Anex Tour

Нешет Кочкар пообещал провести рекапитализацию, реструктуризацию «Интуриста» и вывести его на IPO

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU — Российский туроператор «Интурист» подтвердил, что его купит владелец Anex Tour Нешет Кочкар. Бизнес «Интуриста» не будет слит с турецкой компаний, оператор продолжит работать отдельно и сохранит бренд, говорится в пресс-релизе.
источник: https://www.interfax.ru/business/684268

Azur Air продолжит полет

Крупнейший российский чартерный перевозчик Azur Air продолжит полеты в полном объеме. Росавиация сняла ограничения с деятельности авиакомпании по результатам полуторамесячной проверки. По ее итогам в работе авиакомпании были устранены недостатки, но также сменился гендиректор. Перевозчик также обязался перевести значительную часть своего флота из иностранного реестра в российский, чему до сих пор большинство российских авиакомпаний сопротивлялось.

Росавиация сняла ограничение сертификата эксплуатанта Azur air

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Росавиация сняла ограничение срока действия сертификата эксплуатанта чартерной авиакомпании Azur air, таким образом, компания продолжит выполнять полеты после 20 марта, сообщило ведомство.
«Решение о снятии ограничений принято на основе комплексного анализа отчета авиакомпании об устранении недостатков, выявленных при проведении плановой проверки в январе 2018 года, заявки и документации ООО «АЗУР эйр» (юридическое название Azur air — ИФ) на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, а также результатов инспекционной проверки авиакомпании в период с 14 по 15 марта 2018 года.

Росавиация пригрозила приостановить полеты AZUR air

«В ходе проверки, которую Росавиация провела в декабре 2017 г., в деятельности авиаперевозчика были выявлены несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы. ООО «АЗУР эйр» (юридическое название AZUR air — прим. ред.) в установленные актом сроки не подтвердило устранение выявленных несоответствий и замечаний в полном объеме», — сообщает Росавиация.
Воздушное законодательство гласит, что в отношении авиакомпаний, «в деятельности которых выявлены нарушения, существенно влияющие на безопасность полетов», принимают меры. Речь идет об ограничении срока действия, приостановлении или отзыве сертификата эксплуатанта, поясняет Росавиация.

Билетные сервисы зафиксировали снижение спроса на внутренние перелеты

Интерес россиян к внутреннему туризму падает. По разным оценкам, доля российских направлений в структуре бронирований на лето снизилась на 5–17 п.п. год к году. Причины — укрепление рубля и скидки турецких отельеров
В грядущем летнем сезоне россияне менее склонны к отдыху внутри страны, чем годом ранее, свидетельствует статистика билетных сервисов и туроператоров. По данным сервиса «Туту.ру», доля ранних бронирований на перелеты по России сократилась на 5 п.п., главным образом за счет роста спроса на авиабилеты в Европу и ближнее зарубежье (страны СНГ).

Три рейса AZUR air задержаны 20 июня, компания указывает, что возит пассажиров «ВИМ-Авиа»

«Информация о регулярности отправлений международных рейсов вне расписания авиакомпаний РФ» размещена на официальном сайте ведомства. По состоянию на вторник, по данным Росавиации, три рейса задержало ООО «АЗУР эйр» (AZUR air). Из-за позднего прибытия воздушного судна (Boeing-767) на 8 часов 51 минуту позднее расписания вылетел самолет из столичного «Домодедово» в Районг (Таиланд).
По этой же причине на 4 часа 22 минуты задержался рейс из Краснодара (аэропорт Пашковский) в Барселону (Boeing-737). Кроме того, неисправность воздушного судна привела к вылету Boeing-737 этой авиакомпании из «Домодедово» в Барселону на 3 часа 34 минуты позднее графика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =