Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«Спарк авиа» 

Генеральный Директор компании «Спарк авиа» (справа)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Миледин Игорь — Заместитель Генеральный Директор компании «Спарк авиа»

 

«Компании»

«Спарк авиа»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Руководству авиакомпании предложили срок за катастрофу вертолета

 
В Московском райсуде Санкт-Петербурга начались судебные прения по уголовному делу об авиакатастрофе вертолета Ми-8 петербургской компании «Спарк авиа», в результате которой погибли 16 человек, в том числе вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев. Гендиректору компании «Спарк авиа» Сергею Прокофьеву и его заместителю Игорю Миледину предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура попросила приговорить каждого из фигурантов к двум годам колонии общего режима. Дело в отношении членов экипажа вертолета было прекращено в связи с их смертью.
 

Суд по крушению Ми-8 над Мунозером с 23-го раза приступил к прениям

 
Московский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела о крушении вертолета Ми-8 над Мунозером (Терский район, Мурманская область), в котором погибли 16 человек. Судебное заседание откладывали 22 раза.
«Прокурор в ходе прений в суде Петербурга попросил по два года колонии и ограничения на работу для глав авиакомпании «СПАРК авиа», — сообщает «Интрефакс» со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга.
На скамье подсудимых руководители авиакомпании Сергей Прокофьев и Игорь Меледин. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
 

Прокурор просит прекратить дело против пилотов разбившегося вертолета с мурманскими чиновниками

 
Государственное обвинение в Московском районном суде Петербурга просит прекратить уголовное дело против пилотов вертолета, разбившегося в Мурманской области в 2014 году, в результате чего погибли 12 человек.
«До начала прений прокурор попросил о прекращении дел против двух пилотов по нереабилитирующим обстоятельствам», — сообщили «Росбалту» в суде.
 

В Московском суде Санкт-Петербурга начались прения по делу о крушении Ми-8 на Мунозере

 
31 мая 2014 года на Мунозере разбился вертолет Ми-8, на борту которого находилось 18 человек, в том числе высокопоставленные чиновники из правительства Мурманской области, главы городов и предприятий.
Пошел четвертый год с момента трагедии, но суд по делу о крушении не мог начаться. Обвиняемыми стали генеральный директор компании «Спарк авиа», которой принадлежал вертолет и на которую работал экипаж, Сергей Прокофьев и заместитель по организации летной работы Игорь Меледин. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
 

Судебное разбирательство о гибели 16 человек при крушении вертолёта в Мурманской области откладывается уже полтора года

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ 1 марта/ БИ-ПОРТ — Очередное судебное заседание по делу о крушении вертолёта Ми-8 в мае 2014 года в Мурманской области состоится 13 марта. До этого Московский районный суд Санкт-Петербурга предпринял 22 попытки собрать все стороны в одном зале, но безуспешно.
Заседание уже полтора года откладывается по различным причинам: в суд поочерёдно не являются то потерпевшие, то подсудимые, но чаще всего — свидетели происшествия. Последнее на сегодняшний момент заседание суда состоялось 13 февраля, но вновь было отложено. На этот раз из-за необходимости истребовать новые доказательства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =