Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Британский исполнительный директор по рекламе и связям с общественностью, наиболее известный своей консультативной ролью в трех успешных общих кампаниях Маргарет Тэтчер и его соучредителей.

 

 

«Биография»

Белл родился 18 октября 1941 года до Греты Мэри Финлей, австралиец и Артура Ли Белла, который был ирландом. Он получил образование в Грамматической школе королевы Елизаветы, Барнет, и присоединился к ABC Television в 18 лет в качестве почтового мальчика. В конце 60-х годов он работал в различных рекламных / PR-фирмах, включая лондонское агентство Geers Gross, прежде чем помог найти и стать управляющим директором Saatchi and Saatchi в 1970 году, позже в 1975 году являлся председателем и управляющим директором Saatchi и Saatchi Compton.

Подробнее

19 ноября 1977 года Белл был оштрафован на 50 фунтов за непристойность. Он разоблачил себя, пока он мастурбировал в своем окне ванной Hampstead 21 октября на виду у прохожих. Он покинул Саатчи, чтобы основать Лоу Ховард-Спинк и Белл (в качестве заместителя председателя) в 1985 году и выкупил его часть, которая стала его собственным агентством Lowe Bell Communications в 1989 году и стала председателем Chime Communications в 1994 году (включая группу Bell Pottinger).

Времена Тэтчер

Белл сыграл важную роль в победах консервативной всеобщей избирательной кампании Маргарет Тэтчер и был замечен как «любимый спин-врач и доверенное лицо Тэтчера». В своей первой победе 1979 года он создал кампанию «Труд не работает» и посоветовал будущему премьер-министру о методах интервью, одежде и даже прическе. Он также ухаживал за редакторами газет и работал над разрушительными атаками на лейбористскую партию.

В 1984 году Белл был откомандирован в Национальный совет по уголью, чтобы дать совет по медиа-стратегии в начале забастовки шахтеров. Он работал над связями со СМИ и помогал устанавливать условия переговоров и курса государственной политики.

Белл был посвящен в рыцари в 1991 году после выдвижения Маргарет Тэтчер и создал Life Peer после номинации Тони Блэра, как барон Белл Белгравия в Вестминстере 31 июля 1998 года. В настоящее время он часто встречается на панелях и текущих программах, обсуждающих вопросы дня, и является председателем Консервативной партии «Держите кампанию». Он также служил в различных органах искусств и государственного управления. 8 апреля 2013 года Белл официально объявил новость о смерти Леди Тэтчер.

Международная работа

Белл посоветовал Эрнан Бучи, бывшего министра диктатуры Пиночета, на президентских выборах 1989 года. Büchi в конечном итоге потерял большой запас для Патрисио Эйлвина .

Лорд Белл, друг российского магната Бориса Березовского, обратил внимание средств массовой информации за отравленным российским экс-шпионом Александром Литвиненко, который умер в больнице 23 ноября 2006 года. Агентство Bell Pottinger Communications распространило фотографию с безволосой Литвиненко на его больничной койке. Агентство по связям с общественностью также предложило консультации родственникам Литвиненко и его представителя Алексу Голдфарбу .

В декабре 2006 года лорд Белл успешно лоббировал от имени правительства Саудовской Аравии прекращение расследования по делу о серьезном мошенничестве в отношении предполагаемых взяток в сделке с оружием в Аль-Ямаме .

Лорд Белл также выполнял работу по связям с общественностью для авторитарного правительства Беларуси и Фонда Пиночета (Fundación Pinochet). Он также работал советником бывшего премьер-министра Малайзии Махатира Мохамада .

В конце 2011 года лоббистские интересы Белла были расследованы журналом «Бюро расследовательской журналистики за независимость», в котором сообщается, что компания пытается вмешаться в результаты Google, чтобы «заглушить» освещение нарушений прав человека, что его сотрудники изменили английские записи в Википедии чтобы создать лучшее впечатление от клиентов и иметь легкий доступ (через бывшего консервативного депутата Тима Коллинза) правительству Камерона и другим за рубежом. Было обнаружено, что Белл-Поттингер с помощью операции сжигания готов работать на авторитарный режим в Узбекистане.

Белл начал внутреннее расследование, но полагал, что он был выделен для его связи с миссис Тэтчер.
В июне 2012 года Chime выбрал Bell Pottinger (при сохранении 25% доли в бизнесе), когда Белл также ушел в отставку в качестве директора Chime.

Выход Белл Поттингер под облаком PR-халатности

Белл Поттингер объявил о выходе лорда Белла в качестве председателя для создания консультационной фирмы Sans Frontières Associates в августе 2016 года.
Он сохранил 7% акций Bell Pottinger.

Тони Уолфорд, партнер Green Square, заявил: «Возможно, не случайно, Sans Frontières было оригинальным названием фирмы по связям с общественностью, которую он создал до того, как он был переименован в Bell Pottinger, а также название подразделения, которое занималось спорным лоббированием и консультационная работа для правительств таких стран, как Беларусь и Шри-Ланка ».

« Ведущий специалист по связям с общественностью »сказал The Times, что его отставка из его собственного агентства не стала неожиданностью, сказав:« В конечном счете, он не в соответствии с типом корпоративного имиджа Bell Pottinger хотел спроецировать «, в конце концов. [20] Уолфорд объясняет это тем, что «есть большие деньги, которые могут быть сделаны от представителей правительств и других субъектов, независимо от того, насколько они поносились. Проблема в том, что такая деятельность все более и более усложняется, когда корпорации стремятся спрогнозировать ответственный имидж».

В январе 2017 года Huffington Post сообщила, что Йоханн Руперт, генеральный директор Remgro и Richemont, закончил 18-летний контракт с Bell Pottinger из-за их «согласованных усилий в социальных и других СМИ, чтобы дискредитировать его». Руперт выступил против захвата государства и призвал президента Якова Зума уйти в отставку «ради наших детей». Когда Гуптас вернулся к Зума, Руперт утверждал, что Белл Поттингер нарисовал его как воплощение белого монополистического капитала и как противовес Гуптам и захват государства, пример того, как захват государства якобы работал под апартеидом .

Спустя одиннадцать месяцев после ухода из Bell Pottinger и через шесть дней после того, как Ассоциация по связям с общественностью и связи (PRCA) признала получение жалобы Демократического альянса 11 июля 2017 года, Bell объявляет о первом записанном времени PRWeek, что он покинул Bell Pottinger после поднимая его опасения по поводу его «вонючих» отношений с конгломератом Оукбейской семьи в Гупте в Южной Африке, но что они «полностью проигнорировали меня»; Белл Поттингер отрицал его претензии.

PRCA исключила Bell Pottinger в течение как минимум пяти лет с сентября 2017 года для разжигания расовой напряженности в Южной Африке. PRCA признала Белл Поттингер виновным в четырех нарушениях своего кодекса поведения и отказалась от своего самого жесткого наказания. Генеральный директор PRCA Фрэнсис Ингам сказал FT: «Это самый яркий пример неэтичной практики PR, которую я когда-либо видел. Работа Белл Поттингер вернула Южную Африку, возможно, на 10 лет».

Во время интервью в новостной беседе 4 сентября 2017 года лорд Белл упомянул, что он был самым старшим директором на несколькихчасовой начальной встрече с Гуптасом.

Белл объяснил Кирсти Уорк, что по возвращении в Лондон он сказал генеральному директору Bell Pottinger Джеймсу Хендерсону: «Это очень интересный бизнес, но мы не можем справиться с этим, потому что есть конфликт интересов».

Затем Уорк прочитал собственный адрес Белла от 26 января 2016 года, в котором говорится: «Поездка прошла с большим успехом, и мы предложим сделку, в соответствии с которой мы будем зарабатывать 100 000 фунтов стерлингов в месяц плюс расходы, и я буду следить за этим и составлять дополнительные отчеты».

Уорк утверждал, что письмо находилось в «прямом конфликте с тем, что вы только что сказали». Белл продолжал отрицать это на том основании, что письмо было отправлено до его возвращения в Лондон.

Белл утверждал, что, вернувшись, «я абсолютно ничего не сделал», Белл Поттингер «подал предложение [вознаграждения]». Белл продолжал отрицать утверждение Уорка о том, что он является старшим деятелем, работающим над аккаунтом Гупты, но скорее он является «отцом-образцом собрания».

Уорк спросил, что, когда Белл, как основатель компании, заявил, что существует конфликт интересов, «никто не слушает? Действительно?». Белл ответил: «Никто меня не слушает, поэтому я покинул компанию».

Затем Уорк выпустил еще одно письмо, написанное Беллами, датированное 3 месяцами позже (апрель 2016 года), в котором Белл предложил дополнительные рекомендации относительно учетной записи. Белл возразил: «Ты можешь напасть на меня всем, что хочешь, но я не имел никакого отношения к получению этой учетной записи».

«Белл» Newsnight был ошеломлен британской прессой, а «Зритель» назвал это «бедствием лорда Белла в ночь на ночь».

Солнце воскликнул: «Господин PR нуждается в каком-то PR. Лорд Белл дает мучительное интервью, поскольку его телефон уходит дважды, в то время как он признает, что лучшая PR-фирма Bell Pottinger, которую он основал,« почти наверняка »рухнет на фоне расизма в Южной Африке. чтобы защитить компанию после того, как она была выброшена из ведущего органа по торговле наркотиками, — но просто усугубила все это ».

«Дейв Экспресс» взял: «Лорд Белл остался красным лицом после того, как его звонок зазвонил дважды, когда он жил в эфире во время интервью Newsnight».

 

«Связи / Партнеры»

Маргарет Тэтчер — 71-й премьер-министр Великобритании (Консервативная партия Великобритании) в 1979—1990 годах, баронесса с 1992 года. Первая женщина, занявшая этот пост, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке. Получив прозвище «железная леди» за резкую критику советского руководства, она воплотила в жизнь ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого «тэтчеризма».

Березовский Борис Абрамович — Cоветский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, учёный-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук (1983), профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года — заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации. Член-корреспондент АН СССР (1991). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года. С осени 2000 года выступал как политический оппонент Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство».

Собчак Ксения Анатольевна — Российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса, политик. Кандидат в президенты Российской Федерации с 18 октября 2017 года.

 

«Темы»

Великобритания,

 

«Новости»

 

Как умерло агентство лорда Белла и при чем здесь Лукашенко

 
Газета The New York Times опубликовала две статьи-расследования того, как пришло к упадку и умерло одно из наиболее печально известных PR-агентств мира — Bell Pottinger. Фирма занималась отбеливанием репутации спорных лиц — от бизнесменов и спортсменов до некоторым диктаторов, пишет «Радыё Свабода».
 

Британскому пиар-агентству Bell Pottinger грозит закрытие

 
Руководство скандально известного британского пиар-агентства Bell Pottinger сообщило сотрудникам, что на следующей неделе в компании может быть введено внешнее управление.
 

Собчак рассказала о помощи бывшего советника Бориса Березовского

 
Бывший PR-консультант Бориса Березовского лорд Тимоти Белл может помочь Ксении Собчак в знакомстве «с правильными людьми». Об этом сама телеведущая рассказала в интервью РБК
 

Собчак встречалась с защитником имиджа Лукашенко

 
Отметим, что Тимоти Белл, который является главой британской компании «ЧаймКоммьюникейшнз», работал и с белорусским правительством, которое в 2008-м заключило с ним годовой контракт об улучшении имиджа Беларуси на международной арене. Цена вопроса так официально и не прозвучала, но, по информации из разных источников, она составляла от 1 до 10 млн долларов.
 

Как лорд Белл спасал репутацию Беларуси

 
Годовой контракт об улучшении имиджа Беларуси на международной арене пиар-менеджер, глава совета директоров компании «Чайм Коммьюникейшнз» Тимоти Белл заключил с белорусским правительством в конце июля 2008 года, пишет БелаПАН.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =