Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец арт-галереи «Дача» в элитном подмосковном поселке Жуковка и популярного на Рублевке ресторана «Веранда у Дачи».

 

«Семья»

Муж — Чепа Алексей Васильевич — Депутат Государственной думы Российской Федерации с декабря 2011 года, от партии «Справедливая Россия», бизнесмен.

 

«Рейтинги»

50 самых богатых жен чиновников России 2014, 

 

«Новости»

 

Топ-50 богатых половинок депутатов и чиновников России

 
Чем занимаются и сколько получают спутницы жизни высших чиновников? 
 
Информация о спутницах жизни некоторых чиновников настолько засекречена, что узнать имя или посмотреть фотографию постороннему человеку практически невозможно. Slon собрал всю доступную информацию из открытых источников.
 

Выгодные супруги: топ-50

 
Супруга депутата Госдумы Алексея Чепы
 
Доход в 2013 году: 127,39 млн рублей
 
Доход в 2012 году: 5,40 млн рублей
 
Совладелец арт-галереи «Дача» в элитном подмосковном поселке Жуковка и популярного на Рублевке ресторана «Веранда у Дачи».
 
Недвижимость
 
земля для садоводства, 600,0 кв. м
 
жилой дом, 66,0 кв. м
 
3 квартиры площадью 35,80 кв. м, 80,92 кв. м и 410,6 кв. м
 
10 машино-мест общей площадью 153,4 кв. м
 
2 нежилых помещения общей площадью 574 кв. м
 
Автомобили
 
Porsche Cayenne S
 
Изменения за 2013 год
 
Продала две квартиры площадью 375,1 кв. м, 374,3 кв. м
 

Думские супруги обеднели вдвое. Декларации-2013

 
Супруги почти равны в своем заработке: Ирина Чепа заработала за год 127,817 млн рублей, а сам Алексей — 149,817 млн рублей.
 
В прошлом году вокруг Чепы разгорелся антикоррупционный скандал — он забыл указать в декларациях квартиру в Майами, несколько счетов в банках Кипра и офшор. Чепа признал ошибки и пообещал их исправить. В этом году в декларации депутата и его супруги квартиры в Майами нет: только многочисленные земельные участки разного назначения, жилые и нежилые помещения, квартиры, машино-места — но вся эта недвижимость находится в России. В семье три автомобиля. Самому Алексею Чепе принадлежат Chevrolet-Express G1500 и Mercedes-Benz S 500 4Matic. Ирине Чепе — Porsche Cayenne S.
 
Согласно «СПАРК-Интерфакс», Ирина Валентиновна Чепа — учредитель ООО «Царский двор», в котором она владеет 75%. Деятельность компании — сдача внаем недвижимости.
 

Госдума: рядовые миллиардеры и миллионеры-руководители

 
Совокупный доход депутатского корпуса за год изменился не сильно, но у десятка сверхбогатых парламентариев денег прибавилось. А вот думские начальники живут фактически на одну зарплату. От заграничной недвижимости депутаты, как и сенаторы, избавляться не спешат.
 

В одном из престижнейших районов мира живут шуты, воры и олигархи

 
Элитных районов в российской столице много: Арбат, Цветной бульвар, Тверская, Патриаршие… Но «Золотая миля» — условный участок между улицей Остоженкой и Пречистенской набережной — по количеству миллионеров на душу местного населения кладет на лопатки всех. Недаром Остоженка входит в десятку самых дорогих жилых улиц мира (в среднем порядка миллиона рублей за квадратный метр). 
 

Аграрий Чепа из Майами и анголо-израильский оружейник Гайдамак

 
Жена агрария Чепы Ирина Валентиновна Чепа учредитель нескольких ООО («Царский двор», «Артик-2» и «Вит-2»), владеющих бутиками и галереями в элитном поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе. Дочь Анастасия закончила Saint Martins College of Art and Design в Лондоне, работает там дизайнером. 
 
Ну вот а теперь у всей депутатской семьи образовалась прекрасная квартира с видом на океан в Майами-Бич. Что-то мне подсказывает, что это не единственная его зарубежная собственность. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =