Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель правления Инкасбанк

Председатель правления Инкасбанк

 

 

 

 

«Биография»

Образование

В 1977 г. окончила Ленинградский кораблестроительный институт.
Кандидат экономических наук.

Деятельность 

Подробнее

Председатель правления ИнкасбанкС 1977 по 1987 год- была инженером ЦНИИ технологии судостроения.
С 1987 по 1989 год — старший инженер ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова.
С 1989 по 1990 год- работала старшим инженером ЦНИИ технологии судостроения.
С 1990 по 1992 год- занимала должность главного специалиста СП «Петроспек».
С 1992 по 1995 год- работала консультантом по планированию и маркетингу СП «Интерконт».
С 1995 по 2000 год- занимала должность председателя совета директоров ОАО КБ «ПЕТРО–АЭРО–БАНК».
В 2000 года- стала президентом ОАО КБ «ПЕТРО–АЭРО–БАНК». 

 

«Связи / Партнеры»

Саморукова Людмила — Заместитель Председатель правления Инкасбанк

Гительсон Александр Владимирович — Российский предприниматель. Основатель «Восточно-Европейской финансовой корпорации» (ВЕФК), занимавшейся в России и Боснии и Герцеговине банковским бизнесом («Банк ВЕФК», «Банк ВЕФК-Урал», Петро-Аэро-Банк и другие), а также девелопментом, торговлей и нефтедобычей. В 2008—2009 годах банковский бизнес корпорации перешёл под управление государства.

 

«Компании»

Инкасбанк

 

 

 

«Новости»

 

На банкира наложили солидарное взыскание

 
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти привлек к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившегося Инкасбанка его экс-владельца Александра Гительсона и бывших топ-менеджеров Татьяну Лебедеву и Людмилу Саморукову. С них было решено солидарно взыскать свыше 11 млрд руб. по требованию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Защита господина Гительсона считает вину банкира недоказанной и собирается обжаловать это решение. Это уже третье разбирательство, в двух первых апелляционная инстанция возвращала дело на новое рассмотрение.
 

АСВ выиграло иск к экс-владельцу и топ-менеджерам Инкасбанка на 11 млрд рублей

 
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти привлек к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившегося Инкасбанка его экс-владельца Александра Гительсона и бывших топ-менеджеров Татьяну Лебедеву и Людмилу Саморукову. С них было решено солидарно взыскать свыше 11 млрд рублей по требованию Агентства по страхованию вкладов (АСВ), пишет «Коммерсант».
В АСВ полагают, что своими действиями Гительсон и бывшие топ-менеджеры Инкасбанка нанесли кредитной организации убыток, ставший причиной ее банкротства. По версии агентства, ущерб банку был нанесен в результате фиктивных операций с использованием корреспондентских счетов ностро в банках-нерезидентах на основе подложных СВИФТ-сообщений, а также предоставления невозвратных кредитов организациям, подконтрольным Гительсону.
 

Суд Петербурга вернется к делу экс-банкира Гительсона 13 марта

 
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области во вторник объявил перерыв до 13 марта в рассмотрении заявления ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившегося «Инкасбанка» его бывших топ-менеджеров, в том числе бывшего бенефициара и председателя совета директоров банка Александра Гительсона, также признанного банкротом и объявленного в федеральный розыск по делу о мошенничестве, следует из материалов на портале «Электронное правосудие».
 

Банкир списал долги на кризис и следствие

 
В Василеостровском райсуде Санкт-Петербурга дал показания экс-глава банка ВЕФК Александр Гительсон, которого обвиняют в мошенническом хищении почти 2 млрд руб., размещенных в Инкасбанке (входил в группу ВЕФК). Финансист вину не признает, утверждая, что вернуть деньги ему помешали мировой финансовый кризис, PR-кампания по дискредитации банка ВЕФК, действия внешнего управляющего банком и арест самого Александра Гительсона.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =